![]() |
Kuzbar, у меня тоже кругом дерево. хочу эковатой задуть
|
Стэлс, мне, вата на чердаке - больше по душе) А по цене думаю будет одинаково вата+лаги+доски или пенопласт+сухопресованная стяжка. На стяжку еще и рабочих надо будет нанимать. Опять же во втором случае мы получаем немалый вес, а у меня и так дом перекрыт плитами + ЦПЧ Забудова.
|
Alex77, далась вам эта стяжка, 10 досок на весь потолок за глаза). Ну раз вата по душе, то тогда только вата:). Это без стеба, иногда и у меня бывает, что интуитивно хочется именно так и никак иначе, и тогда чаша весов однозначно в сторону желаемого
|
ну если пенопласт 35 и даже 25 плотности то по нему можно ходить и без досок ... если конечно у вас не 200 кг веса...наверное... и то м.б. выдержит
|
Если ППС оставить открытым, то думаю летом на чердаке нечем дышать будет. Плюс ко всему у меня мансардные окна стоят, а ультрафиолет для ППС - зло!
|
Alex77, если свет попадает, то тогда да, согласен -стяжка поверх самое оно
|
Цитата:
Много кому удавалось загореть на застеклённой лоджии или идя за столом возле закрытого окна? |
Цитата:
А вот затащить на второй этаж несколько кубов раствора - это да |
Цитата:
|
Цитата:
|
еще вопрос, можно ли лаги (5х10) первый слой уложить с шагом 1,2м под ширину утеплителя, а второй слой - поперек с шагом 0,6м на него уже доски будут настилаться.
|
Alex77, да хоть с шагом 1,8метра. там же нагрузка смешная от вашего веса. ну будут доски чуть больше прогибаться, ну и что с того. Вы же не будете там постоянно бегать
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее было в 21:12 ---------- Цитата:
|
Консультец, у него плиты, поэтому лаги только под 25ку для раз в пару лет залезть
|
Цитата:
|
Планирую на мансарде сделать дополнительное утепление по такой схеме.
собственно вопрос - можно ли поверх доп утепления положить спанбонд минимальной плотности (вроде около 18). http://www.domsovetov.by/imagehostin...02c6a470f5.png |
Alex77, что-то я вообще к эковате склоняюсь. В том году, прикидывал по стоимости, так одно на одно получалось, только ничего расстилать не нужно самому и пароизоляции, вроде как реально не нужно. Залил и забыл. Вот только как делать настил по этой эковате и не плохо ли отразится на этом настиле отсутствие пароизоляции ? Зимой займусь проработкой этого вопроса, а сейчас бы просто мнения услышать кто что думает.
|
под эковату точно не нужно никакой пароизоляции-. в качестве эксперимента лежит полмешка в гараже на плитах над подвалом. вентиляции нет еще, осенью/ зимой сыро, даже стулья раскладные синтетические плесневеют, а вата без визуальных изменений, даже не слежалась сильно(на глаз). под лаги тоже в этом случае не вижу смысла гидроизоляцию класть, не столько там влаги чтоб дерево осикнулось( стропилке же на чердаке ничего не становится)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, в том числе и для того чтобы удержать с плоскости до крепления ГКЛ...
необязательно... пароизоляция может быть и так как показал я... |
Что-то я тоже непонял почему пароизоляция на основной слой нужна, а на дополнительный нет. Может я что-то путаю, не силен в утеплениях мансард, но дополнительный слой перед пароизоляцией как-то совсем для ваты нехорошо, даже с дополнительным слоем пароизоляции.
|
для ваты хорошо...
есть такой способ дополнительного утепления... обсуждалось уже... не хочется все по новой... |
Хм..такой пирог возможен из за того что точка росы находится во внешнем слое ваты, которая пароизолирована. Пар не доходит до места, где способен сконденсироваться, а в дополнительном слое он просто как в воздухе. Да, должно работать. Это как утеплить паропропускающий материал толстым слоем непаропропускающего утеплителя. Как-то мне сразу не подумалось это.
Тогда никакой спандбонд дополнительному слою не помеха, любой плотности, не обязательно минимальной. |
Цитата:
Вата "Кнауф" 237 000руб. за рулон 0,9м3 таким образом 33*237 000= 7 821 000руб. Эковата стоимость материала с работой за 1 м3 (Перекрытия/пол)460 000руб. : 30*460 000= 13 800 000руб. Выходит, что раскатать самому рулоны на 5 979 000руб. дешевле... |
Эковату тоже самому можно уложить, зачем вы считаете работу в одном случае а в другом нет?
|
Dobrinia, а смысл тогда ее брать, если самому укладывать??? с рулонным либо плитным утеплителем работать думаю будет проще.
Цитата:
|
Юра Добриденев, под эковату расстилать нужно. Хоть старые обои, хоть спандбонд. Чтобы на голову не сыпалось потом. А в идеале "рукав", в который задуется она.
|
Цитата:
По плитам перекрытий да при такой цене я-бы однозначно кнауфом утеплялся. Цитата:
|
privatt, справедливости ради нужно сказать, что в Бресте эковата стоит 160 000 рублей за мешок. На мои 150м2 пойдет 60 пачек (если верить расходу указанному продавцом 1 пачка покрывает 2,5м2 слоем в 20см.), т.е. 9 600 000руб. Все равно дороже...
http://ecovata-brest.by/prais-list |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее было в 16:16 ---------- Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...29853b7a5f.jpg |
Воздух тоже утеплитель ;)
|
privatt, не так друг друга поняли. Я под словом "рукав" имел ввиду несколько другую конструкцию, из двух кусков)))-сначала на пол степлером, а потом сверху для непыления
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а хрен её знает. Обматывать трубопроводы, например. Ну не верю я что такая мягкая субстанция, которая в упаковке в несколько раз сжимается способна долгое время выдержать свои размеры без изменений, особенно если её нагрузить еще несколькими слоями сверху.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 21:42 ---------- Так вот http://www.domsovetov.by/imagehostin...2eb1f742c6.jpg Это автокадовский узел решения утепления чердачного перекрытия. Скачал его только что с оф. сайта Парока, перекинул в картинку. Обратите внимание на название утеплителя. Эта вата PAROC eXtra в плитах имеет плотность 30-33кг/м3. Тогда как рулонный Кнауф имеет плотность 11м3. Что я и предполагал. Рекомендованные производителем решения вряд ли допустят использование рулонки, которая может в несколько раз ужиматься в объеме. И это, замечу, при толщине 200мм. Возможно при толщине 350-400мм производитель будет рекомендовать для этого более плотный материал чем при 200мм, т.к. на нижний слой идет постоянная нагрузка. Сверху, кстати, Paroc Was 35t -30мм. Плиты плотностью 70-80кг/м3, кашированы стеклохолстом. Для защиты от воздействий, я так понимаю, нарушающих однородность и геометрию слоя. Вот это надежный подход, на века, дорого только. Вот пароизорляции, почему-то, ни на одном узле по плитам найти не могу, хотя просто житель на вашдоме писал что она там нужна и я тоже так думаю. |
|
Alex77, если применять для каждой системы материал рекомендованный производителем, то никаких проблем, в том числе усадки, не будет, но сами видите (пост выше) производитель прямо заявляет что при горизонтальном утеплении нужно использовать вату плотностью 30-33кг/м3.
Кто ориентируется в минимальных ценах чтобы сравнить стоимость такого утепления и утепления эковатой ? Не хочу брать первые попавшиеся в интернете ценники. |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |