![]() |
|
я точно не дошел, я до крыши даже ещё не дошел :D
так что сам с интересом ждал ответов |
Цитата:
|
Имеете ввиду что шампунь как пластификатор работает? =)
|
угу...
|
Цитата:
|
Сколько добавлял
|
У меня делали стяжечники, использовали 500Д20 на 150м2*5,5см ушло почти 2 тонны (остался мешок). Добавляли пластификатор, и полипропиленовую фибру.
Могу сказать одно, такой уровень качества я бы сам не сделал, т.к. навыки нужны - раз, оборудование -два. Тот же раствор полусухой в обычной мешалке не сделаешь, затирочная машина, газовый нивелир, который с лазерником не сравнить. 5,5 за квадрат, на мой взгляд не так уж и дорого, во всяком случае эту работу они сделали за день. Стяжка выглядит красивее штукатурки на стенах. |
VAR, Пробку на замес, замес-0,5мешка цемента.
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее было в 14:38 ---------- Цитата:
|
Стяжка 27 м2.
1. надо ли устанавливать демпферную ленту по периметру комнаты? 2. можно залить комнату в два этапа? "этапы" разделять лентой или нет? http://www.domsovetov.by/imagehostin...1956a64260.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1964047e93.jpg |
Я бы даже 5ку пенопласта вместо ленты положил бы. Всё-таки в углах мостик холода может быть.
Если будет плитка, то не желательно в два этапа. Есть риск, что плитка даст в этом месте трещину ---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:22 ---------- Не забудьте про скрупулёзный подход к выставлению маяков, максимально точно в плоскость попасть. Обычно хочется быстрее к заливке приступить а подготовительные этапы быстрее закончить ) |
закладывать пенопласт чтобы отсечь холод нет смысла так как чистовая должна и в моем случае контактирует со стеной а не с цоколем.
плитки там не будет. на стяжку будет ложиться фанера затем ламинат. |
Цитата:
Я бы не заливал в два этапа, все таки толщина стяжки небольшая, скорее всего треснет в месте перехода этапов. Надеюсь сетка у вас не будет лежать на полу, а будет внутри стяжки? |
сетка в процессе заливки будет приподниматься и окажется в толще.
здесь на форуме строители профессиональные высказывались о возможности заливки в два этапа просто сейчас осталась последняя комната и хочу этот вопрос уточнить еще раз... |
После заливки стяжки на улице,нужно что бы она сохла не мение 48-ми часов при этом так же должна учитываться температура и влажность воздуха,при маленькой влажности стяжку нужно не мение двех раз в сутки смачивать - во избежании трещин!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет не утеплен. утеплено примыкание черновой стяжки к цоколю
|
Получается, что вместе где чистовая примыкает к стене, всё-равно есть какой-то мостик холода. Вот ёго и уменьшит 5ка пенопласта
|
5см крутовато... думать о ограждении чистовой стяжки от теплопотерь надо с началом работ по устройству черновой. утеплитель в данном случае рассматривается как демпферная лента поэтому 1см вспененного полиэтилена более чем достаточно.
|
VAR, лил себе за 2 раза в двух комнатах- такую глупость совершил! Толщина стяжки где-то 10 см общая - сначала залил керамзитобетон 5-6 см где-то по всей комнате, позже доливал без керамзита оставшуюся толщину. Прошло 2 месяца -"дышит'' верхний слой, особенно в местах где верхний слой меньше по толщине. Во второй - лил по половине комнаты всю толщину - все гуд, только нахлест по толщине крошится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
крутовато потому что я не вижу в этом никакого смысла так как еще раз говорю что чистовая закрыта снизу утеплителем а сбоку стеной. плюс если на стяжку отделкой пойдет плитка иметь под ней пусть и 5см но все же пенопласта а не стяжки мне не совсем нравится...
можно было. можно утеплить цоколь... я имел ввиду не конкретно мой случай... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Залили чистовую стяжку (полусухая), а тут морозы...
Можно ли включать хотя бы радиаторное отопление в таком случае (безусловно, трубы радиаторного отопления также идут по полу)? |
Цитата:
|
Цитата:
Стремно. На минимум включили на ночь радиаторы, утром выключили, но как быть дальше...?! |
Цитата:
|
странно что 3 градуса!?
у себя стяжку залил в воскресенье (19 окт). отопление еще не включал. в доме +10-12 думаю что если отопление будете включать то стяжку надо будет почаще проливать в течении где то дней 5. если пересушит от отопления то стяжка может пойти трещинами... еще можно пролить и накрыть пленкой чтобы небыло быстрого испарения воды... или имеется ввиду в системе отопления +3...? |
Вот у нас дом утепленный 5 см пенопластом газосиликат 40 ... и чедак 15 см минералватой... так в прошлом году когда не было отопления минусовая температура появлялась только во время самых сильных морозов.... А когда солнышко светило в окна так помещения нагревались...
|
Цитата:
вентканалы открыты полностью, вытягивает быстро. Цитата:
|
о! в зайце есть функция "сушка бетонной стяжки"...это все решает
|
до сушки он должен прочность набрать мокрым. 28 дней.
но можно и 21..если надо сильно. это же не конструкционный бетон. |
ну есть еще 10 градусов - морозозащита
|
Кто чем крепил демферную ленту для чистовой стяжки к стенам и перегородкам. Поделитесь пожалуйста опытом.
|
на гвоздики
|
А зачем её крепить? Где теплый пол, то она прижмется пенопластом, а в других комнатах можно сразу при заливке . Прижал несколькими лепешками раствора к стене и заливай спокойно.
|
Хм, дело в том, что у меня уже лежит эппс впритык к стенам. Гвоздики не прокатят, т.к. перегородки из кирпича... Может степлером? Как раз скоба на глубину штукатурки.
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |