![]() |
@Michael., внутри готовых модулей "на рейку" всеравно стоят тоже такие же реле.. да нужно думать.
Модульность не помешала бы, наверное, в угоду надежности и ремонтопригодности |
Цитата:
|
@Michael., не скажите...
http://www.samelectric.ru/komponenty...lnoe-rele.html первое попавшиеся бистабильное реле. 5-60в на обмотку идет судя по даташиту на релюху |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть десяток бистабильных реле Legrand (как на видео), поэтому видимо особо заморачиваться не буду и просто закуплю недостающие. |
С целью популяризации своих идей и разработок по домашней автоматизации с применением Raspberry Pi создал группу вконтакте. Кому данная тема не безразлична - присоединяйтесь, буду очень благодарен - https://vk.com/club122682180
|
Обновил ПО сервера автоматизации - http://***********.com/news/raspberr...2016-05-01-142
Для желающих создать для себя подобную систему, есть возможность скачать готовый образ SD карты. |
Вот вспомнил старую тему:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а ссылочку на это можно?
|
Пожалуйста - http://www.tinydeal.com/ru/temperatu...e-p-75236.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, сижу на оптике Белтелекомовской. Сейчас ссылка открывается нормально.
|
Цитата:
А если серьезно, то сайт размещён на Юкозе, сервер 11, где постоянно какие-то проблемы. Вот и вчера были очередные "техпроблемы" и перезагрузка сервера, см. здесь - http://forum.ucoz.ru/forum/35-10703-1 |
@Michael., а организовать свой сервер?
|
Цитата:
Что касается текущей ситуации, то больше всего у Юкоза меня напрягает их политика "бесплатности сайтов". Да, размещение сайта бесплатно, но только с рекламным баннером на полстраницы и закрыть который можно только через 20 секунд. А если хочешь избавиться от этой напасти и получить "чистый" сайт - плати 6$ в месяц. Приходится, а шо делать :) Ладно, не суть. Мне больше интересует наполнение сайта, а не то, где он размещен. |
Цитата:
|
Увы, это так. Даже с учетом 20% скидки за год получается около 60$ :(
Сайт создал где-то в 2007, потом прикрепил к ему домен второго уровня. Сначала все было бесплатно, потом появилась чисто символическая оплата за снятие баннера, а вот года полтора назад Ucoz вообще с "катушек сорвало" - человеческая жадность не знает границ :( Нет, разумеется, можно вообще ничего не платить. Наверное, процентов 90 сайтов на Ucoz так и существуют. Но показывать своим посетилям сайта огромный уродливый баннер, который и закрыть можно только спустя 20 секунд - это как же нужно не любить своих посетителей. Поэтому, пока и соглашаюсь с "драконовскими" условиями Ucoz. Хотя, уже давно подумывал о переносе сайта на другую площадку. К сожалению, я не очень большой спец в "сайтостроении". Поэтому, пока есть как есть. Но безусловно, ситуацию нужно менять. |
Ладно, давайте лучше по теме.
Если кто не курсе, то где-то полгода назад появилась "урезанная" версия Rasperry pi - Zero, которая позицируется как "мини-компьютер за 5$". Ну не знаю как за 5, а вот за 10-15$ такую штуку на eBay можно приобрести без проблем. Для меня самое интересное в ней, что порты GPIO абсолютно совместимы с предыдущими версиями Raspberry - b+, 2, 3. Следовательно, вполне можно попробовать её использовать в качестве сервера домашней автоматизации взамен более "навороченных" версий. Сама схема подключения к портам GPIO Raspberry датчиков и исполнительных устройств, напомню, находится здесь - http://***********.com/news/raspberr...2016-03-26-141 Только нужно подумать, как подключить Raspberry Pi Zero в сеть - у нее нет ни разъема Ethernet, ни wi-fi или блютуз. Но вполне можно подключить адаптер wi-fi через USB. В общем, думаю заказать. Тогда вообще бюджетная система автоматизации получится. |
Цитата:
|
@Michael., Оффтоп
|
Цитата:
Если сайт визитка, то наверно да. |
@Lama, даже визитки вытянуть не так просто. Как только сайт(сервер) обращен в мир и публично появился где-либо... его начинают посещать всякого рода сканнеры: начиная от поисковых ботом google, yandex... заканчивая сканнерами уязвимостей..
Запросов может приходить и по 10 в секунду... Проекты на своих железяках типа расбери/минисервера с ограничеными ресурсами лучше не публиковать публично. Даже доступ по паролю итд не решает проблемы ибо именно обращение к серверу дергает его. |
Цитата:
У меня оплачено снятие рекламы у Ucoz до января 2017, ну а потом уже буду смотреть. Больше всего меня напрягает процесс переноса сайта с Ucoz, т.е техническая сторона вопроса. Читал много статей на эту тему. И если перенос статей в принципе особых проблем не представляет, то с форумами и комментариями беда. А форум очень жалко терять, довольно там много веток и постов пользователей. Что касается размещения сайта на Raspberry - я делал в качестве эксперимента "визитку" из нескольких html страниц прямо на сервере домашней автоматизации, о котором здесь рассказывал. Но это не совсем то, одно дело, когда на сайте один-два пользователя, а вот когда разные боты полезут, это чревато "положить" сервер. Да и канал у меня не особо "широкий", сижу на ADSL. Плюс опять же вопросы безопасности. Тут нужно быть действительно продвинутым сисадмином в прямом смысле этого слова. В общем, домашний сервер под сайт - это не мой уровень :( |
домашний сервер под сайт это вообще не уровень :) - это глупость которую лучше не делать.
По переносу, я переживал пару переездов, не совсем могу понять о чем опасения? Делаете дампы БД, архив www папки и перезаливаете это все на новый сервер. Вопросы могут возникнуть с доступом к ресурсам сервера и версиям PHP, прописанием DNS и прочего, но с этим всем админы нового хостера помогут. И сайт и форум принцип одинаков (БД могут быть обьединены, а могут быть отдельными). Я не очень гуру в вопросах хостинга и веб серверов, может мне просто повезло что я не столкнулся с проблемами :) Сделайте тогда пробный переезд прямо сейчас (создайте поддомен на новом хостинге точнее попросите чтоб @Dobrinia вам его создал из каких своих чисто для теста, и на него прицепитесь), проверьте работоспособность. Если вдруг что не так то у вас будет куча времени на поиски ответов. |
Цитата:
|
@Michael., гляньте личку
|
Цитата:
Т.е. нужно переносить информацию на новый движок... лучше это делать постепенно как вы и посоветовали @Michael.... Я без проблем могу дать доступ на поддомене и помогу чем смогу.. |
@Dobrinia, спасибо за поддержку!
Я вернусь домой через две недели (сейчас в отпуске и доступ в интернет есть только с планшета) и тогда "постучусь" к Вам в личку. Ок? |
Без проблем) хорошо отдохнуть!
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e20e73fbf5.jpg Эта кучка обошлась в $11.66. Осталось найти им применение... пока нашел только одному - PetroPie + USB копия геймпада от SNES. Цитата:
Оффтоп |
@Nick_Shl, научите, как малинок поиметь?
|
Приезжаешь в Штаты... продолжать? :D
Идешь на сайт Micro Center'a где продаются малинки по 99 центов, но одни в руки(достаточно одного совпадения: имя, карточка и адрес). Делаешь "заказ"(платить не надо), приезжаешь и забираешь. А вот дальше "хак". Как оказалось, их система не проверяет кто сколько купил(зачем тогда в правилах было писать?), а работникам походу пофигу. На следующий день делаешь еще один заказ(можно и в этот же - в первый день я 3 штуки взял, но как-то мне стремно так делать постоянно). |
а для каких задач яно трэба ? Не програмно и теоретически, а конкретно какие задачи этим в доме решать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пошел дождь - не надо поливать. Слабый дождь - чуть долить. По прогнозу дождь - не поливаем или поливаем по минимуму и ждем. Не пошел дождь - еще доливаем. В общем широкий простор для творчества. А в доме... даже не знаю. Свет включить все равно выключателем удобней. Иными словами толку от "умной" микроволновки которая может приготовить ужин к приходу с работы, если этот ужин в неё кто-то должен положить? Положишь утром перед уходом - испортится. |
Патентую - умный комбайн из холодильника и микроволновки. В течении дня морозит ужин, чтоб не испортился, а к приходу определяемому по передвижению телефону к дому прекращает морозить и когда к дому подъезжаешь, то включается микроволновка.. ей то надо минут 5 и ужин готов :)
|
Цитата:
Я это к тому что надежнее и проще автоматизировать что-то, реально требующее автоматизации, чем-то более топорным и кондовым, пусть и теряя какие-то нюансы и возможности, выигрывая в работоспособности и скорости изготовления, т.е. когда это ещё реально автомотизация дома, для удобства, а не хобби на всё свободное время, не имеющее завершения. ---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее было в 09:43 ---------- Цитата:
|
@purler, заедь по дороге и купи в кулинарии всё это.+пиво.
))) |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |