![]() |
Я выбрал вату. На гараже буду экономить , т.е. стена 250 мм плюс 100 мм ППС......
|
Цитата:
Или не смотреть в ее сторону? |
@Юра Добриденев,
поддерживаю, без штукатурок или клея дуршлаг, но его так не применяют, сарай проще построить из полнотелых блоков на раствор. Никакого интереса неоштукатуренная стена не представляет, затянутая снаружи клеем уже тихо, велкам ко мне в гости кто не верит. =) @dimex, я для себя ваты решил нежели стиролы, но я вентфасад делать буду а не мокрый. Если принципиально хочется штукатурить то видимо пенопласт брать... По шумоизоляции ваты лучше... это известный факт. Кроме того керамзит весьма хорошо дышит , паропроницаемость на ура... а значит и утеплять его нужно паропроницаемым утеплителем, а не пенопластом. Иначе на границе раздела сред может выпасть конденсат, плесень появиться итд. |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:46 ---------- Когда я звонил По Белтепу, мне одна солидная контора сказала , что они от него отказались. Типа очень много брака пошло -- расслоение.... ещё что-то там. Сказали , что задолбались менять клиентам бракованные листы.... В итоге взял технофас "эффект " 135 плотности ... |
7 кубов в гараже поклеил лично совсем недавно, ни одного бракованного листа не увидел, по высоте идеально одинаковы, по длине отличаются, но это не важно совсем, главное высота.
|
Может повезло , может они что-то юлят. Я ведь не отговариваю. Я бы и сам его взял, а взял технофас т.к. реально вышло дешевле.
|
Цитата:
Посмотрим что будет, заднюю давать уже поздно :) |
обычный белый пенопласт вроде вполне паропроницаемый
|
Цитата:
|
Не;) ,150 плотности я не искал. Попробую объяснить моё мнение.
Когда начинается спор все начинают ссылаться на протоколы испытаний, рекомендации производителей и т.д. Так вот, по рекомендации производителей каждый продукт предназначен или подходит для чего либо. Например плотность 90 для вентфасада, 135 плотность для домов и котеджей до трёх или пяти этажей, а 150-й, вроде, многоэтажки или нагруженые полы. .. Так зачем переплачивать, если у меня два этажа и плитку тяжёлую на стену вешать не буду? Ведь никто себе стены на двух этажный коттедж из монолитного бетона не делает , а он ведь прочнее и долговечнее ГС или КБблоков , но с@ку дорогой. Решать вам. |
@lёwa, это самострой, все хотят перебздеть, и потом говорить что я взял вот блоки плотнее, d700 а у всех d500, вату плотнее, перекрытия мощнее, бетона нашёл на халяву 500го в фундамент.. (есть один знакомый, правда чуть успел разровнять) итд
|
Цитата:
Но я и пишу что есть фасад 12, можете с ним сравнить. Если интересно могу на него цену узнать, думаю будет дешевле сотки. ---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее было в 17:16 ---------- Цитата:
|
У меня один знакомый сделал тёплый водяной пол. Приезжаю в гости. Смотрю на стене регулятор температуры от электрических тёплых полов. Спрашиваю, ты что поверх водяных и электические маты раскатал? -- нуда , говорит, сейчас много кто так делает , мало ли что! ....
. |
Про 150 плотность я спросил для примера.
|
Цитата:
Есть еще фасад и фасад T с плотностью 80, можно и из такого сделать, производитель не против. Но это же пилять вата, сраная вата которая давится пальцем даже при плотности 150, хоть и не легко и из неё будет сделана наружная сторона стены. А так да, производитель не против что вы сделаете стену и из 80 кг/м3. Только я бы так делал только на продажу. |
Цитата:
Хуже, когда наоборот. И тогда: "Аларм!!! Помогите!!" Цена вероятных переделок больше, чем у перебдетого материала. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...0eea0130a0.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Правда в случае чего можно проще и дешевле обойтись электрический котлом подключенным к тем же водяные полам - как ни крути, а у систем нагрева всегда КПД равен 100%. |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |