Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Из чего строить стены (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5556)

Славка 24.11.2013 14:46

а какие там должны быть сложные контроллеры?
Есть какие то таймеры, регулировки по мощностям, включение режима антизамерзания пока не станет +3 на подающем потоке

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее было в 13:28 ----------

Установка оснащена встроенной системой автоматики с управлением при помощи многофункционального настенного или беспроводного пультов дистанционного управления (входит в комплект поставки).

Функции управления и защиты:

Включение/выключение установки с пульта управления.
Три скорости вентиляторов. Каждая скорость настраивается на этапе наладки.
Вход для сигнала аварии от системы пожарной сигнализации.
Защита рекуператора от обмерзания путем отключения приточного вентилятора на время оттаивания.
Релейный вход для подключения датчика СО2/влажности/IAQ или любого другого сенсора, по сигналу которого установка переключается на максимальную скорость.
Контроль засорения фильтров по счетчику моточасов.
Настройка работы установки по недельному таймеру.

Контролируемая вентиляция по потребности:

Установка оборудована контактом для релейного сигнала от внешнего датчика. Работа установки по внешнему датчику (например, по датчику СО2), позволяет существенно сократить энергопотребление.

http://vents.ua/cat/712/

Вентс ВУТ2 200 П 9 225,00 грн
Вентс ВУЭ 100 П мини 3 475,00 грн
Вентс ВУЭ2 200 П 5 281,00 грн
ВУЭ (с ЕС моторами)
Вентс ВУЭ2 150 П ЕС Л Комфо 10 455,00 грн
Вентс ВУЭ2 150 П ЕС П Комфо 10 455,00 грн
Вентс ВУЭ2 250 П ЕС 7 037,00 грн
Вентс ВУЭ2 250 ПУ ЕС 8 200,00 грн

курс бакса 8,17

Вик 24.11.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 165069)
а какие там должны быть сложные контроллеры?

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 165007)
Есть и ещё одна беда - контроллер. Он стоит практически одинаково и для 100м. кв, и для 10000.

:confused:

Юра Добриденев 24.11.2013 21:42

Если когда нибудь стоимость уменьшится до выгодной, раскидать патрубки на холодном чердаке, думаю, будет не сложно. Останется только отверстия проделать в комнаты.

Славка 24.11.2013 21:44

У меня трубы уже проложены ;)

Юра Добриденев 24.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 165097)

О как :ab: Ну а у меня, за неимением второгоо этажа можно будет ногами их распинать к нужным местам. Только чую, что нескоро это будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее было в 20:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 165077)

Я так понимаю, это если ты хочешь это все программировать под себя. Есть и вместе с управлением отоплением.
http://pkp.by/oven/kontrolno-izmerit.../119--133.html
Игрушки для взрослых.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее было в 20:52 ----------

Вик, смотрю ты вообще хочешь на пассив выйти, чтобы можно было даже в 2015 газовикам дули крутить ? :ag:

Вик 24.11.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 165097)

У меня частично тоже....

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее было в 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 165101)
О как. Ну а у меня, за неимением второгоо этажа можно будет ногами их распинать к нужным местам. Только чую, что нескоро это будет.

Вик, смотрю ты вообще хочешь на пассив выйти, чтобы можно было даже в 2015 газовикам дули крутить ? :ag:

Распихать то можно но и утеплять их тоже нужно нешутя.
Ага есть такая мысля... тока маловато для пасива ППСу... максимум "низкого потребления".

Суслик 24.11.2013 22:24

...хм.... договорились...
рекуперация.....

А вы, господа, не учли, что в холодный период года приходит грипп, и 2 больных члена семьи обладающие повышенными температурами тел тоже знатно сэкономят расход газа. Или это прикините на следующих страницах?
Это тож необходимо учесть при выборе материала стен, не находите?

Ежу давно понятно, что выбор стен - дело субъективных предпочтений: кто за что предпочитает платить.
Отсюда субъективно-нервное восприятие иных аргументов.

Юра Добриденев не хочет платить за дерево в несущих и самонесущих, исходя из того что стены отнюдь не мебель.
И я того же мнения.
Каркасник - дело довольно стрёмное, в абы какие руки не доверишь, да и вообще не доверишь, бо потом и не проверишь.
А камень (кирпич, газоблок, керамзитоблок...) - он и в гандурасе камень: вполне проверяемое и контролируемое строительство.

И, действительно, прилепить минвату к камню - дело крайне простецкое, проверяемое и контролируемое, со строительством каркасника несравнимое.

Ну а про тепловую инерцию камня вообще и красного кирпича в частности уже вспоминали - она всегда дело хорошее, тем более, что мы не в тропиках.

Юра Добриденев 24.11.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 165109)
Распихать то можно но и утеплять их тоже нужно нешутя.

Так можно и ватой закидать сверху. Ну на крайнак придется немного штроб в вате прорезать.

sergN 25.11.2013 00:35

Славка, поставишь-отпишись. интересуюсь.(цена вроде не конская)

Юра Добриденев 25.11.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 165109)
Ага есть такая мысля... тока маловато для пасива ППСу... максимум "низкого потребления".

по мнению немецкого института разработки энергосберегающих домов (German Passive House Institute) и его филиала в США (Passive House Institute US; www.passivehouse.us) ППСу у тебя достаточно. Читай примечания в статье.

Консультец 25.11.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 165077)

Точно такой-же контроллер, как у меня на вентиляции в доме, стоит и в торговом центре на 800 квадратов, и в магазине на 2000. Дело в том, что контроллер выполняет одни и те-же функции практически вне зависимости от площади помещения. Да и производителю не имеет смысла производить некий упрощённый вариант для малых площадей. Много коттеджей с принудиловкой видели?

Вик 25.11.2013 10:38

И скока он стоит?

Консультец 25.11.2013 13:21

Я давно покупал и могу не точно сказать, но что-то под 700 зелёных. Но он делает всё. Управляет оборотами вентиляторов, трёхходовиком, насосом на смесительном узле, заслонкой,......

Вик 25.11.2013 13:36

700 тока контролер или это с рекуператором вместе?

Консультец 25.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 165174)
700 тока контролер или это с рекуператором вместе?

Контроллер. Рекуператор на такие малые объёмы воздухообмена смысла не имеет.

Славка 25.11.2013 16:44

и на кой нужен контроллер для управления трёхходовиком, насосом на смесительном узле, если этого всего нет?
Неоправданное усложнение, с удорожанием, системы, которое точно не отобьётся в доме при нынешней цене на газ.

Суслик 25.11.2013 19:03

ага... теперь и ежу понятно - стены надо строить из рекператора.

Консультец 25.11.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 165185)
и на кой нужен контроллер для управления трёхходовиком, насосом на смесительном узле, если этого всего нет?
Неоправданное усложнение, с удорожанием, системы, которое точно не отобьётся в доме при нынешней цене на газ.

Так а речь не о том, что где отобьётся. Принудительной приточке с калорифером всё это нужно. И регулировка температуры, и регулировка потока, и защита от обмерзания,.... И в принципе, суть одна и та же на 100 квадратов и на 10 000. Почему и контроллеры практически одинаковые.
Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 165193)
ага... теперь и ежу понятно - стены надо строить из рекператора.

Такими свойствами (в некотором роде) обладает обычная древесина. За счёт своей структуры и анизотропности свойств. Но вот всё остальное уже не соответствует современным требованиям.
Хотя, если есть деньги на домик из канадского кедра, то всё остальное по-барабану.

Captain Nemo 26.11.2013 03:12

Если у меня есть деньги на дом из канадского кедра, нафига мне дом из канадского кедра.

Консультец 26.11.2013 06:08

Цитата:

Сообщение от Captain Nemo (Сообщение 165254)
Если у меня есть деньги на дом из канадского кедра, нафига мне дом из канадского кедра.

Типа круто. Шумахеры разные себе покупают, да Опры Уинфри.

polyzadumchivy 03.12.2013 15:47

Умоляю не банить, но вот внутренние перегородки из какого кирпича лучше делать - силикатного или керамики?

Суслик 03.12.2013 16:09

Из керамики, конечно!!

П.С. Тоже умоляю не банить ))))

Вик 03.12.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 166430)
Из керамики, конечно!!

Он радиоактивен.:ag:

Alexus 03.12.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 166430)
Из керамики, конечно!!

А разница какая? Я вот планирую себе из силикатного. Дешевле выходит.

Суслик 03.12.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 166432)
Он радиоактивен.:ag:

Беларуский - впределах естественного фона Земли :bf:
В первом безопасном классе.
Радашковичский -Аэфф 203 Бк/кг.

Без естественного фона Земли начинают оживать раковые клетки, как и при повышенном.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее было в 15:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 166445)
А разница какая? Я вот планирую себе из силикатного. Дешевле выходит.

С чего это вдруг?
Поризовкой дешевле получается за метр квадратный.
Блоки крупноразмерные, укладывать проще и меньше раствора надо, быстрее.

Alexus 03.12.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 166451)

Без естественного фона Земли начинают оживать раковые клетки, как и при повышенном.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее было в 15:19 ----------

С чего это вдруг?

Я про блоки керамические не подумал...Сравнивал кирпич керамический и силикатный. Спасибочки - гляну и в ту сторону.

Вик 03.12.2013 19:41

Цитата:

Без естественного фона Земли начинают оживать раковые клетки, как и при повышенном.[COLOR="Silver"]

Раковые клетки штука интересная. Например в домах с печным отоплением раком болеют в 2 раза чаще, наверно кирпичь виноват.

sergN 03.12.2013 19:51

Вик, махорка и самогон

Kuzbar 03.12.2013 20:05

Сажа говорят что тоже канцероген - трубочисты часто болеют...

Вик 03.12.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 166476)
Вик, махорка и самогон

С газом курить и бухать намного легче и приятней а главное безопасней.

Суслик 03.12.2013 20:41

Сажа - канцероген, её кушать незачем.

Количество кирпича в деревянном доме с кирпичной печью - около 3-х с половиной тонн. Один полнотелый кирпидон, он же "кирпич глиняный обыкновенный" весит 3,5-3,8 кг.

Считайте, кому интересно, тоннаж кирпичных стен в "доме с газом" и перегородками из красного кирпича.

ВИК, статистика вещь чрезвычайно интересная если она достоверная и ещё более интересная, ежели понятны причинно-следственные связи в зафиксированных цифрах.
Опять же... образ жизни... К примеру, образ жизни жителей наровлянского района из домов с печами и образ жизни жителей того же района в квартирах которых нет печей. Это я к слову.

Вик 03.12.2013 22:27

Вожык, статистика я не сказал что из РБ... там наскока помню и Япония проскакивала (у них кстати рак желудка в два раза чаще).
Наш участковый детский когда мелкая болела зимой (после переезда) сразу сказала что в печи проблема (2 зимы в старом домишко проконтовался с печкой). У неё участок почти весь из частных домов как с газом так и без, закономерность заметить возможность была.
Вроде с того момента (года) как перестали печь топить с заболиваниями бронхов полегче стало (тьфу,тьфу,тьфу). Хотя может просто подросла, совпадение...

Консультец 04.12.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 166423)
Умоляю не банить, но вот внутренние перегородки из какого кирпича лучше делать - силикатного или керамики?

Какой под руку попадётся. У меня из силикатного. Причём разного.

PaPl 04.12.2013 09:43

Цитата:

С чего это вдруг?

День добрый . Ежик ,а не подскажете для железобетонных стен из вашего источника какой фон ??

Юра Добриденев 04.12.2013 13:12

глянул только что цены. Силикатный в 2,5-3 раза дешевле керамики. Это реально так или я не там смотрю ? Просто не хочется из пустотелого делать. Захочешь что-то закрепить и попадешь в пустоту, потом дырявь рядом снова. У гомельского (иеменно кирпича) круглые пустоты недетские, у камня или по старому образцу или как на сайте сейчас - можно суп варить.

Tiger 04.12.2013 13:17

Так и есть керамика в 2-3 раза дороже силиката.

А в чем проблема для крепления использовать дюбеля для пустот (бабочки)? Я такими дюбелями опалубку к пустотелому керамическому кирпичу крепил и нигде её не вырвало.

sergN 04.12.2013 15:36

перегородки из газика/гипса. толщина 10?+по1санту штукатурка. не?

Консультец 04.12.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 166562)

Я в квартире тамбурчик выгораживал гипсоблоком. Тоже можно.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее было в 14:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 166551)
глянул только что цены. Силикатный в 2,5-3 раза дешевле керамики. Это реально так или я не там смотрю ? Просто не хочется из пустотелого делать. Захочешь что-то закрепить и попадешь в пустоту, потом дырявь рядом снова. У гомельского (иеменно кирпича) круглые пустоты недетские, у камня или по старому образцу или как на сайте сейчас - можно суп варить.

Да нормально всё шурупится в 11-ти пустотный!

Korvet068 04.12.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 166551)

Если так уж и свербит пустотелость и хочется сэкономить, то почему бы не выложить стену комбинированную, из керамического+силикатный кирпича? То что выше плинтуса и до пояса (а то и груди) идёт, вряд ли туда что-то будет забиваться, последний ряд, так же вряд ли будет использоваться для забивки, а вот контур дверного проёма можно выложить керамикой.

Другой варианты, пустотелый силикатный кирпич класть отверстиями верх и заливать их раствором

З.Ы. Есть силикатный и полнотелый, но он дороже пустотелого

Юра Добриденев 04.12.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 166566)
Если так уж и свербит пустотелость и хочется сэкономить, то почему бы не выложить стену комбинированную, из керамического+силикатный кирпича? То что выше плинтуса и до пояса (а то и груди) идёт, вряд ли туда что-то будет забиваться, последний ряд, так же вряд ли будет использоваться для забивки, а вот контур дверного проёма можно выложить керамикой.

Другой варианты, пустотелый силикатный кирпич класть отверстиями верх и заливать их раствором

З.Ы. Есть силикатный и полнотелый, но он дороже пустотелого

Как бы сразу такая мысль и пришла, как разницу в ценах увидел. Скорее всего так и сделаю.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее было в 17:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 166553)
Так и есть керамика в 2-3 раза дороже силиката.

А в чем проблема для крепления использовать дюбеля для пустот (бабочки)? Я такими дюбелями опалубку к пустотелому керамическому кирпичу крепил и нигде её не вырвало.

Да особой проблемы нет, можно и хим. анкерами, но люблю все просто, быстро и надежно.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 17:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 166563)
Я в квартире тамбурчик выгораживал гипсоблоком. Тоже можно.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее было в 14:57 ----------

Да нормально всё шурупится в 11-ти пустотный!

очень часто приходилось крепить в пустотелый. Для надежного закрепления обычным винтом по бетону, который 7,5мм самонарезающий нужна длина 132мм, а это стена в кирпич, а не в пол кирпича. Обычный распорный анкер часто в холостую.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее было в 18:01 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 166562)

Если ничего тяжелого не крепить, то нормуль, но для серьезного крепежа малая толщина, должен ведь еще какой-то запас по глубине отверстия остаться. Разве что если насквозь и с фиксацией на той стороне, но это только в тех. помещении.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.