![]() |
а какие там должны быть сложные контроллеры?
Есть какие то таймеры, регулировки по мощностям, включение режима антизамерзания пока не станет +3 на подающем потоке ---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее было в 13:28 ---------- Установка оснащена встроенной системой автоматики с управлением при помощи многофункционального настенного или беспроводного пультов дистанционного управления (входит в комплект поставки). Функции управления и защиты: Включение/выключение установки с пульта управления. Три скорости вентиляторов. Каждая скорость настраивается на этапе наладки. Вход для сигнала аварии от системы пожарной сигнализации. Защита рекуператора от обмерзания путем отключения приточного вентилятора на время оттаивания. Релейный вход для подключения датчика СО2/влажности/IAQ или любого другого сенсора, по сигналу которого установка переключается на максимальную скорость. Контроль засорения фильтров по счетчику моточасов. Настройка работы установки по недельному таймеру. Контролируемая вентиляция по потребности: Установка оборудована контактом для релейного сигнала от внешнего датчика. Работа установки по внешнему датчику (например, по датчику СО2), позволяет существенно сократить энергопотребление. http://vents.ua/cat/712/ Вентс ВУТ2 200 П 9 225,00 грн Вентс ВУЭ 100 П мини 3 475,00 грн Вентс ВУЭ2 200 П 5 281,00 грн ВУЭ (с ЕС моторами) Вентс ВУЭ2 150 П ЕС Л Комфо 10 455,00 грн Вентс ВУЭ2 150 П ЕС П Комфо 10 455,00 грн Вентс ВУЭ2 250 П ЕС 7 037,00 грн Вентс ВУЭ2 250 ПУ ЕС 8 200,00 грн курс бакса 8,17 |
Цитата:
Цитата:
|
Если когда нибудь стоимость уменьшится до выгодной, раскидать патрубки на холодном чердаке, думаю, будет не сложно. Останется только отверстия проделать в комнаты.
|
У меня трубы уже проложены ;)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее было в 20:51 ---------- Цитата:
http://pkp.by/oven/kontrolno-izmerit.../119--133.html Игрушки для взрослых. ---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее было в 20:52 ---------- Вик, смотрю ты вообще хочешь на пассив выйти, чтобы можно было даже в 2015 газовикам дули крутить ? :ag: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее было в 20:17 ---------- Цитата:
Ага есть такая мысля... тока маловато для пасива ППСу... максимум "низкого потребления". |
...хм.... договорились...
рекуперация..... А вы, господа, не учли, что в холодный период года приходит грипп, и 2 больных члена семьи обладающие повышенными температурами тел тоже знатно сэкономят расход газа. Или это прикините на следующих страницах? Это тож необходимо учесть при выборе материала стен, не находите? Ежу давно понятно, что выбор стен - дело субъективных предпочтений: кто за что предпочитает платить. Отсюда субъективно-нервное восприятие иных аргументов. Юра Добриденев не хочет платить за дерево в несущих и самонесущих, исходя из того что стены отнюдь не мебель. И я того же мнения. Каркасник - дело довольно стрёмное, в абы какие руки не доверишь, да и вообще не доверишь, бо потом и не проверишь. А камень (кирпич, газоблок, керамзитоблок...) - он и в гандурасе камень: вполне проверяемое и контролируемое строительство. И, действительно, прилепить минвату к камню - дело крайне простецкое, проверяемое и контролируемое, со строительством каркасника несравнимое. Ну а про тепловую инерцию камня вообще и красного кирпича в частности уже вспоминали - она всегда дело хорошее, тем более, что мы не в тропиках. |
Цитата:
|
Славка, поставишь-отпишись. интересуюсь.(цена вроде не конская)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И скока он стоит?
|
Я давно покупал и могу не точно сказать, но что-то под 700 зелёных. Но он делает всё. Управляет оборотами вентиляторов, трёхходовиком, насосом на смесительном узле, заслонкой,......
|
700 тока контролер или это с рекуператором вместе?
|
Цитата:
|
и на кой нужен контроллер для управления трёхходовиком, насосом на смесительном узле, если этого всего нет?
Неоправданное усложнение, с удорожанием, системы, которое точно не отобьётся в доме при нынешней цене на газ. |
ага... теперь и ежу понятно - стены надо строить из рекператора.
|
Цитата:
Оффтоп ---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:13 ---------- Цитата:
Хотя, если есть деньги на домик из канадского кедра, то всё остальное по-барабану. |
Если у меня есть деньги на дом из канадского кедра, нафига мне дом из канадского кедра.
|
Цитата:
|
Умоляю не банить, но вот внутренние перегородки из какого кирпича лучше делать - силикатного или керамики?
|
Из керамики, конечно!!
П.С. Тоже умоляю не банить )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В первом безопасном классе. Радашковичский -Аэфф 203 Бк/кг. Без естественного фона Земли начинают оживать раковые клетки, как и при повышенном. ---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее было в 15:19 ---------- Цитата:
Поризовкой дешевле получается за метр квадратный. Блоки крупноразмерные, укладывать проще и меньше раствора надо, быстрее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик, махорка и самогон
|
Сажа говорят что тоже канцероген - трубочисты часто болеют...
|
Цитата:
|
Сажа - канцероген, её кушать незачем.
Количество кирпича в деревянном доме с кирпичной печью - около 3-х с половиной тонн. Один полнотелый кирпидон, он же "кирпич глиняный обыкновенный" весит 3,5-3,8 кг. Считайте, кому интересно, тоннаж кирпичных стен в "доме с газом" и перегородками из красного кирпича. ВИК, статистика вещь чрезвычайно интересная если она достоверная и ещё более интересная, ежели понятны причинно-следственные связи в зафиксированных цифрах. Опять же... образ жизни... К примеру, образ жизни жителей наровлянского района из домов с печами и образ жизни жителей того же района в квартирах которых нет печей. Это я к слову. |
Вожык, статистика я не сказал что из РБ... там наскока помню и Япония проскакивала (у них кстати рак желудка в два раза чаще).
Наш участковый детский когда мелкая болела зимой (после переезда) сразу сказала что в печи проблема (2 зимы в старом домишко проконтовался с печкой). У неё участок почти весь из частных домов как с газом так и без, закономерность заметить возможность была. Вроде с того момента (года) как перестали печь топить с заболиваниями бронхов полегче стало (тьфу,тьфу,тьфу). Хотя может просто подросла, совпадение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
глянул только что цены. Силикатный в 2,5-3 раза дешевле керамики. Это реально так или я не там смотрю ? Просто не хочется из пустотелого делать. Захочешь что-то закрепить и попадешь в пустоту, потом дырявь рядом снова. У гомельского (иеменно кирпича) круглые пустоты недетские, у камня или по старому образцу или как на сайте сейчас - можно суп варить.
|
Так и есть керамика в 2-3 раза дороже силиката.
А в чем проблема для крепления использовать дюбеля для пустот (бабочки)? Я такими дюбелями опалубку к пустотелому керамическому кирпичу крепил и нигде её не вырвало. |
перегородки из газика/гипса. толщина 10?+по1санту штукатурка. не?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее было в 14:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Другой варианты, пустотелый силикатный кирпич класть отверстиями верх и заливать их раствором З.Ы. Есть силикатный и полнотелый, но он дороже пустотелого |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее было в 17:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 17:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее было в 18:01 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |