Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5683)

Славка 15.04.2013 19:08

Всё оказывается гораздо проще! Как и предполагалось, сравнивают цену того что купили с АНАЛОГОМ у нас. По техническим характеристикам :)))
Поэтому моё сравнение "девятки" с "мерсом" попало в точку ;) Аналог, год одинаковый, 4 колеса и заявленная скорость та же ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее было в 18:01 ----------

"Купил в Чернигове сварочник, сэкономил 1,5 млн "
Это будет мем ;)

Чтоб не было рекламы :)) Продаётся у нас:

"Сварочный инвертор ****** MMA 160

Переносной, легкий электросварочный инвертор. Предназначен для бытовых работ. Плавно регулируемый сварочный ток. Кабель для заземления. Кабель к электродам с держателем. Вентилятор для охлаждения. Защитный щиток с щеткой и молотком. Ремень для переноски.

Цена: 1 167 800 - 1 392 000 руб. "

В Чернигове дали бесплатно и ещё доплатили 1,5 миллиона? Иначе как объяснить экономию?

Семиход 15.04.2013 19:10

Согласен. Сравнивать надо не аналоги, а конкретные модели... А то полчучается сравнение GEKO и NO NAME (made in China).

sergN 15.04.2013 19:41

вообще тема- ну никакая.
чисто бабская/бабушкина- потрындеть.

это мне напоминает-как я съэкономил бабки выложив печь самостоятельно.
есть масса способов оптимизировать затраты по строительству.
только для этого надо бы мозги иметь. и опыт.

Felix 15.04.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 138498)
Список моделей с ценой в студию!

Например УШМ Bosch 850C по каталогу онлайнера у нас стоит 97$ - 110$. В Польше с аукциона с учетом доставки и комиссии посредника она после вычетов ВАТов выходит 77$.

http://catalog.onliner.by/bosch/gws850ce/
http://allegro.pl/bosch-szlifierka-k...174143716.html

Разница конечно не в 2 раза. Да и если бы была в 2 раза было бы подозрительно :) Но и 20$ на земле не валяются и если привезти мне ее не стоит практически ничего, то почему-бы и не сэкономить.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 138498)
зы. Товарищи, которые рассказывают про беспроблемный проезд, хоть раз подвергались полному досмотру?

Как то не приходилось пока :) Но из окна автомобиля всякого насмотрелся.

Я раньше частенько возил и по 60 и по 70 кг (ну не взъвешивать же продукты и т.д. ит .п.), но после того как посмотрел что некоторых конкретно трясут на весах, теперь вожу не более 50 кг на человека. Особенно сложно это с продуктами :) РБ-шные продукты теперь тяжело идут после польских :) Так и хочется каждый раз килограмм 30 еды набрать, но нельзя... :) Один раз таможенница сделала круглые глаза - "Вы, что с ума сошли столько продуктов везти! Быстро все продукты на весы" :) Еле отмазался, как многодетный отец :)

sergN 15.04.2013 20:29

так наш сябр бдит за отзывами на эту не нашу проблему?
те , как тема перешла на почти конкретно "хохла"-нутак я тут..
а то , что это вообще разговор пустой быд-это не очень..
Dsmoke, не обижайтесь...
ничего лично к вам ...но если по делу-фуфло полное.
когда я экономил 100% на ввозе из польши- это был 1996 год.
вы чито тогда делали
а теперь этого в укране нет.
не вешайте лапшу.
у вас там нет пошлин на товар из ЕС . у вас через одессу такой количество китая ввозят за год, что нам на 5 лет хватит .
что вы там можете экономить...
идите лесом и не флудите.

Dsmoke 15.04.2013 20:39

Тут немного вас поправлю, стройка в Романовичах - далеко не похожа на стройку под Минском. Почитайте внимательнне всю ветку. Строяться тут большинство - не от толстого кошелька, и опять таки большинство сидит в кредитах по самые ушки. Поэтому - понятно,что при строительстве можно на чем то съэкономить, а на чем то категорически нет. И тот же Чернигов, где Люди покупают за наличку, а не по банковским .... является для них хоть какая то возможность съкономить. Проехав ради интереса по наиболее крупным магазинам, Ома, Облтогсоюз, Стройка, дешевле 3 млн сварочника на 200 ампер не было. И что самое интересное - в посмотрите сколько белорусов толпиться на рынках Чернигова, опт баз, очереди на таможнях. (и кстати 45% Минские номера и Могилевские) Так что смысл и экономия - есть. А грубить не стоит, я, вас возможно намного старше, а может младше! Польша, 1996 год, вспомните еще СССР)
когда я экономил 100% на ввозе из польши- это был 1996 год, вы что тогда делали?
--- возил мех в РФ, это меняет \суть?

sergN 15.04.2013 21:12

Dsmoke, у всех адекватных людей есть желание съэкономить.
без исключений.
попутно в 1991 году вез лично 2 сварочника из под самары в минск.(каждый по 32 кг)
однако.(если мы про сварочники)
это не меняет сути.
как я уже писал съэкономить можно только если едешь по делу и заоодно прихватываешь попутный телевизор(или не важно что).
всё остальное- пустая болтовня и растрата денег на пиво.
2/ я вам привел свой пример 1996года не ради того чтобы узнать род занятий.
а применительно к стройке.
если вам не доходит-разверну подробнее.
Я СТРОИЛ ТОГДа себе и строю сейчас.
и вам , молодёжь , надо "вниматочно" слушать старших..
это как минимум полезно.
а время , потраченное на стояние в очередях на границе лучше потратить на зарабатывание денег или благоустройство участка.
лично я за товаром в польшу не ездил с 1996 года.
при этом границу прохожу по пропуску.
могу только сказать , что на жениной шубе можно съэкономить 300-800% в легкую. вот тут реальная экономия.
кста..
(телефон заказываю себе в китае. я ж радиофизик , а не мажор)
заметьте-у бюджетников , как правило айфоны.
а у "реальных пацанов"-просто телефоны..

Dsmoke 15.04.2013 21:40

радиофизик случайно не в МЛС?
Необъяснимо грубая манера изложения информации)
мажор, не доходит, внематочно, в свои 4.. можно было выучить русский язык. А суть вашего рассказа предельно ясна. Вы кстати строитесь где? (номер дома и улица не обязательно)

майкл 15.04.2013 21:59

Стало интересно, посчитал стоимость своего квадратного метра - 120 у.е. (это коробка с окнами и крышей). Походу, вложусь в 400 с чистовой :)

Dsmoke 15.04.2013 22:04

самое интерресное то, что полуучится по факту строительства.))

sanyok 15.04.2013 22:24

ездил в Польшу в 2004.....зарёкся ни ногой туда больше.....ради 100уе нервотрёпка и травма для автоса....

misha 15.04.2013 22:26

Ну и зря езжу и ездить буду.

Юра Добриденев 15.04.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 138542)
Стало интересно, посчитал стоимость своего квадратного метра - 120 у.е. (это коробка с окнами и крышей). Походу, вложусь в 400 с чистовой :)

Вложиться можно и в меньшую сумму, если на продажу, а не для себя :ad:

misha 15.04.2013 22:34

Тут важно не во сколько думаешь. А во сколько выложишься. Да и краткая отделка. У меня тоже коробка с окнами был 36 тысяч. При площади с гаражом 240квадратов а въехал в дом на который потратил 150 000до этой цифры считал потом стало не интересно. Теперь считаю только баню тоже надеюсь в 200 у. Е. За квадрат уложиться.

майкл 15.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 138558)
Вложиться можно и в меньшую сумму, если на продажу, а не для себя :ad:

Не-не-не, господа! Строю для себя, потому считал по формуле, выведенной построившимися форумчанами - цену коробки умножил даже не на 2, а на три
Вообще, конечно, сейчас на самом деле и не пытаюсь высчитать конечную сумму - сколько будет, столько будет - все мое, как говорится...

Славка 15.04.2013 23:15

кредиты и льготы :)))

Половина страны льготников. 90% романовичских "нуждающиеся".

Попытка сэкономить - это нормальное поведение каждого человека, но зачем людей вводить в заблуждение, сравнивая аналоги, а не конкретные модели конкретных производителей? Дороже магазина чем "ома" не нашлось? Смысл писанины о экономии в 1,5 млн, если у нас "аналог" стоит дешевле этих 1,5 млн? Смысл этого самообмана? Чтоб потешить своё самолюбие?
За границей много можно найти вариантов купить дешевле, в отличии от нас. У них развиты акции и дни скидок. Вот на них реальная экономия.
Я много чего привозил с Украины дешевле чем у нас, но говорить об экономии можно с натяжкой. Если я еду туда за чем -то конкретным, например на концерт, то прикупив по пути сварочник или мешок цемента - экономия. Если за одним сварочником, то экономия мнимая, а не реальная. На Украине реально дешёвые китайские инструменты. Брендовые (Бош, Хилти, Девалт, Макита, Хитачи) почему-то стоят дороже наших. Даже в Оме тот же бош дешевле. У меня весь блокнот исписан ценами украинских строительных магазинов и есть их дисконтные карты. За всё время я только один раз имел счастье купить там бош дешевле, чем у нас. Акция была, при покупке перфоратора - электролобзик в подарок. А так, да, можно болгарку нонейм купить за 120 гривен!

sergN 15.04.2013 23:24

майкл, я я думал , что я один жлоб...оказалось есть ещё...скупердяи. )))
как сейчас помню- ящик дрелей в польше по 7 баксов.
я не купил...до сих пор мучаюсь вопросом-а чё так дешево..надо было брать..-)))..хоть подарил бы людям.

майкл 15.04.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 138586)
майкл, я я думал , что я один жлоб...оказалось есть ещё...скупердяи. )))

sergN, не скупер.., а супердяи :)
Вот в процессе строительства, кстати, не могу сказать, что подолгу выискивал самое дешевое предложение, а, скорее наоборот, хватался за одно из первых найденных. Еще зарекся искать знакомых-родственников и т.п. со всякими выходами на стройматериалы - проще заказать услугу у того, кто заинтересован тебе ее оказать

Юра Добриденев 15.04.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 138581)
кредиты и льготы :)))
А так, да, можно болгарку нонейм купить за 120 гривен!

за 90 даже )) и с гарантией. Брат по приколу взял попробовать,там их целая карзина лежала. На первом заказе погибла, не доделав работу, даже не думали по гарантии отдавать :cp: Можно от туда везти только то. в чем уверен что не сломается долгие годы. Я например машинку для волос профессиональную мозер из Киева почти в 2 раза дешевле приволок. Так я знаю что она из неметчины и что не известно кто кого переживет.

Korvet068 15.04.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 138586)
как сейчас помню- ящик дрелей в польше по 7 баксов.

пару недель назад в ОМА куцпил по акции ящик дляэлектроинструмента, то ли чуть менее 19 баксов, то ли чуть более...помню шо цена была меньше 90 тыр

Семиход 16.04.2013 00:19

Чернигов... Как много было в этом слове (городе), когда доллар был пять гривен... Тогда там катались желтые автобусы-маршрутки и авто с номерами третьего региона РБ! Первые от вокзала на рынок, а вторые... просто катались от рынка к базе, от базы к магазу. Там даже вокруг рынка стали гривны брать за парковочное место. А через некоторое время плата стала почасовой :) Вот тогда был резон. Шел 2009-й год...

Славка 16.04.2013 00:26

А известно ли гомемельчатам, что местные жители в выходные дни на рынках Чернигова и некоторых "выставках" ничего не покупают? Причина одна- цены поднимаются на 10-30%, тк "фликеры наедут и всё раскупят"

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:25 ----------

Семиход, забыл добавить - парковка возле макдональса стала платной ;)

Saburoff 16.04.2013 09:15

Славка, Поэтому всегда езжу в четверг. Под привоз...
А до макдональдса можно и через бульвар пройти... Ноги не вышатаюцца;)
П.с. Есть смысл ездить все-равно...
П.п.с. Если бы смысла не было - не было бы 2-6 часовых очередей на таможне...;)

---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее было в 08:09 ----------

Семиход, видать давно очень ты там не был... с 2009 года..;) Не поверишь, но ничего не изменилось. И в 2009 была парковка платная почти везде;) И за час платить никто не заставляет - плати за 15 минут...

---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее было в 08:10 ----------

Славка, не так давно сам же писал о дешевизне ступеней на лестницу;) И многое там столько стоит...
Про полный досмотр - нафиг ты кому там нужен... За все время был один раз только... Причину писать не буду... Но сам тогда полез в зал..пу с таможенниками...

Славка 16.04.2013 09:24

Цена ступеней оказалась такой же, как Талька покупала в Гомеле

Saburoff 16.04.2013 09:27

о, еще вспомнил. Нормальная хохляцкая водка стоит уже дешевле чем наша гомельская...:)

Pavel_GGS 16.04.2013 09:30

Был в Польше в Лодзи. мимолетом глянул на рекламку. не помню марку цемента , но там он стоит 25 тыщ мешок 25кг, а у нас вы сами знаете сколько и это при существующих ценах энергоносителей по обжигу клинкера.

Семиход 16.04.2013 10:13

Вопрос не совсем в разнице стоимости тут и там. Вопрос в разнице тут и того, что там, но у нас, т.е. с дорогой и таможней...

Факт высокой стоимости местных товаров никто не оспаривает.

Prosto 16.04.2013 10:33

Нужна была цокольная планка, аллюминиевая, для фасада. Нашел в Капароле, цена 24 бакса за планку (сейчас может не такая, в прошлом году покупал). Пришлось покупать в польше, точно такая же планка, похоже даже с одного завода, стоимость 6 баксов. На Капароле втирали что собственное производство. Разница 4-х кратная. Разница в 234 доллара.

Славка 17.04.2013 09:25

К вопросу о том, почему у нас местная продукция "дешёвая":

"В качестве сравнения Якобсон привел тариф для промышленных потребителей соседних с Беларусью стран, в частности, в Латвии он составляет 12 центов за КВт*ч, в Польше – 10, в России – 9, в Беларуси – 14." (с)

Pavel_GGS 17.04.2013 09:36

ну и сколько тех киловат*ч в центах сидят в одном мешке цемента ?
вопрос риторический

Felix 17.04.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 138798)
ну и сколько тех киловат*ч в центах сидят в одном мешке цемента ?
вопрос риторический

Куда важнее вопрос, сколько нужно человек чтобы произвести 1 мешок цемента в разных странах. Не удивлюсь, если у нас этот показатель в 2-3 раза превышает показатели Польши.

Tiger 23.04.2013 13:17

Тут люди рассказывают о столичных "барыгах"

http://finance.tut.by/news345316.html

sergN 23.04.2013 14:33

а разве кто-то спорит , что у нас всё дороже , чем в европах?
сейчас аренду подняли..всё сразу в цену вбилось.
зато есть льготники. вот и вся математика.
(осталось поднять газ для населения до уровня европы-и пипец будет)

Felix 23.04.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 139922)
а разве кто-то спорит , что у нас всё дороже , чем в европах?

Никто не спорит об очевидных вещах. Просто по зомбоящику то поются соверешенно другие песни, что у нас все самое дешевое.

Korvet068 23.04.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 139933)
Просто по зомбоящику то поются соверешенно другие песни

На эстраде ПОПсо дефки и мальчики поют о вечной любви...и что? Это никто не критикует и не пытается верить.
ТВ белараша не смотрел лет 8 наверное

Felix 23.04.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 139941)
На эстраде ПОПсо дефки и мальчики поют о вечной любви...и что? Это никто не критикует и не пытается верить.

Ну многие верят до сих пор...

Korvet068 23.04.2013 18:50

Лучше верить в Деда Мороза, ну или скоро в Деда Сашу,толку больше будет.

polyzadumchivy 29.04.2013 13:39

К вопросу о 400 процентах.
Лента Герлен Д 50. Рулонстрой- 6000 за метр, интернет магазин (и не один) - 17.000

Славка 29.04.2013 15:31

polyzadumchivy, кому нибудь, кроме тебя, она в розницу понадобилась? ;)

polyzadumchivy 29.04.2013 16:37

Славка, раз продают, то, наверное, да :) Ты тоже считаешь что фигня эта лента?

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.