![]() |
Natali, Мне тоже нравиться Швейцарская овчарка-бернский зенненхун...но конечное очень дорого...хотя читала, что 600 это питомники ставят...а продают все по разному...но все ровно дорого...
Встречала в инете метисов разных...но ведь не обязательно брать с медалями ;)..??? Когда то в детстве была у нас пикинесочка, прожила она долго...у же трое у меня детей было , когда ее усыпили. Так вот ..на выставке ее браканули...прикус не так...а любить мы ее не меньше стали...и родила она всего один раз и то бракованного мальчика, которого с удовольствием забрали добрые люди...Вот ЭТО ЛЮБОВЬЮ зовется ;). |
Aliona, берите немца! ;) Эт я как влюблённая в эту породу советую, субъективно сужу конечно, я от них в полном восторге.
Если что, помогу выбрать. Есть питомник. Я там своего брала. И дрессировщика дам. ;) |
magari, СПАСИБО огромное...мы тооже к немцам не ровно дышим...опять же наверное там цена...пойду весной по соседям ;)...многие немцев держат, есть даже заводчики где то рядом..
|
немцы конечно хорошая собака,но лично мне не нравиться.
можно конечно взять и без документов и выбракованного,но есть вероятность что из хомячка вырастет медведь. |
misha, да не всегда и от медалистов выходит медалист...Как то приятели купили дорогущего чау-чау, родители там супер-пупер медалисты...и дрессировщики, и ветврачи...и все...вроде ничего с него не вышло, был просто игрушкой, а потом покусал и хозяина и его сына...чего то в мозгах не хватало...
Говорят среди всех пород есть...ну разные...ДРУГИ...ну как и люди ;) ;) |
Да нормальную собаку можно выбракованую найти....
У меня скотч сейчас выбракованый - хвост при родах поломался, кривой... из-за этого стоила на 150 гринов меньше.... Зависит от того ,какой брак? если экстерьер, а вы на выставки не собираетесь - можно спокойно брать... Брать абы где и абы у кого ,лично я бы не стала.... питомник однозначно для серьёзных служебных и охотничьих.... это не декорашки... у таких собак родители должны быть с нормальной психикой... |
Aliona, у меня у самой два "недоделанных" от офигительных родителей. Стоили по 300 каждый, а так бы все 500-700 евро. Правда, второй оказался ну оооочень, заводчица предлагала пока не поздно документы сделать, она его фото на сайте выложила - заграница хотела не могла.
Но это собаки из лучшего питомника по данной породе в Беларуси. В питомнике, про который Магари говорила, тоже брала собаку для свекрови, стоил 200 долларов. Пес замечательный вырос - и внешне и внутренне. Они же и бернов разводят. |
Natali,
а что значит "заводчица предлагала документы сделать"? документы делают на всех живых в помёте.... просто в выбракованых стоит штампик - не для разведения.... а так - все предки в нескольких поколениях... |
На самом деле...Друзья ДОРОГИЕ!!!;) ;) но так хоцца...это сердце и душа говорит...А мозги шепчут...приоритеты---кризис, стройка, здоровье,долги и т.д. ВОТ есть о чем подумать ....;)
|
Цитата:
Если бы я согласилась, естесственно пришлось бы доплачивать, но не знаю какую сумму. Была беременная, поняла, что не справлюсь с выставочной длинношерстной собакой после родов. |
Natali,
странно... если захочу свою повязать,я это могу сделать очень просто, а вот документы на таких щенков я никогда не сделаю... но моя-то собака из официального питомника и помёта.... документы должны быть, с пометкой... за документы ничего не доплачивается... собака с такими доками стоит заведомо дешевле.... |
Ister, я рассказала, как было с моей стороны, но никто не знает как было у заводчицы. Может у нее изначально были документы, а может... Но разговор был, когда собаке было около 8 месяцев, видимо поэтому она могла еще заказать родословную.
Понятно, что родословная стоит копейки, но я же покупала собаку изначально значительно дешевле из-за недостатков, а потом, когда оказалось, что она ошиблась с недостатками, конечно ей бы хотелось поиметь с меня еще денег. Моя подруга в Украине покупала левретку, так они по щенячке титулов набрали, а род-ную совсем недавно заводчица передала. |
Natali,
В Украине другая система.... Родословную выдают только после года.... до этого - щенячья карта... |
Цитата:
Достойная собака, но требует уход за шерстью. |
жена почитала и так уже вдумчиво заявила:
есть машины, а есть "мерседес" есть собаки, а есть "английский бульдог" обняла свою хрюка-пукающую подушку и уснула |
Цитата:
Если собака не гладкошерстная - нужен уход за шерстью, а гладкошерстная на улице - очень жалко. |
весь уход у моей за шерстью это вычесывать во время линьки.
|
Конечно, Миша, за шерстью среднеазиата значительно меньше ухода, у черного терьера морду и лапы чесать, самого тримминговать минимум 2 раза в год.
|
Цитата:
|
это у нас в порядке вещей.сплошь и рядом собак по 1500 раздают.
|
Я же сказала - это дело случая!
|
Цитата:
|
Мне сенбернары тоже нравятся. У одноклассницы была, сидела на диване как человек. Добрейшей души собака. Их сейчас тоже перевелось. Я уже несколько лет не встречала на улице.
|
sansan, мне тоже сенбернарчики нравятся...Все я поняла...мне все собаченки подходят....Ой я кажется многолюб...Хорошо, что это только к животным относится ;)) А почему ваша животинка погибла :(??
|
Цитата:
Живет один неподалеку, иностранец из России .В 1,5 года вес 60 кг. Мордочка на пол-калитки. |
может быть московская сторожевая.думаю больше 60 сэм будет.мой слонопотам столько весит.
|
Черный терьер был у меня. Причем не абы какой - чемпион Беларуси.Пока детей не было, можно было и с собакой погуляться. Собака замечательная, психика хорошая (у нашего). Но шерсть требует ухода и времени на это уходит много. В квартиру ни за что не рекомендовала бы. Замучилась с мытьем лап и выковыриванием всяких колючек. После него хотела только собаку, не требующую такого ухода.
|
Точно такая как у Миши, у наших соседей. Наша лабрадорша просто малявка рядом с ней, но все равно ходит вдоль забора и задирает ту. Ох и достанется нашей когда-нибудь
|
моя тех,что её меньше абсолютна не трогает.даже не отвечает на явно выраженную агрессию.вот соизмеримые по размеру и однополые страдают.две овчарки уже были повержены.
|
То , что раздают дорогих собак -это одно.
А то , что их сдают на живодёрку на Гурского...это в голове не укладывается. То есть , людям ЛЕНЬ даже бесплатно своих питомцев предложить. Сколько там стоИт , бывает ,домашних , породистых ,ждущих , что через 5 дней их варварски усыпят.А другого не дано , так как " Фауна " не рекламирует собак,тех , кто к ним попадает. ((( Кто хочет собаку-заедьте как-нибудь на Гурского. И спасёте живую душу , и найдёте себе абсолютно бесплатно любого породистого. Там бывают все ! |
Вложений: 2
У нас белый терьер - и хоть я и не хвастунья, но идеальнейшая собака для квартиры: небольшой, но и не йоркширский терьер (сорри, но вменяемых собак этой породы я не видела), добрейший характер, веселый (скотчи может менее маркие, но и серьезнее), детьми прекрасно ладит. Прокормить не сложно (сейчас вопрос содержания собаки тоже не последний). НЕ ЛИНЯЕТ, вроде как неаллергичен.
Триминг у супер-пупер мастера стоит 20 баксов и нужен раз в пару месяцев (если не выставочная собака). А так: насыпал корма 2 раза в день, 2 раз вывел на 15 минут - и все. Если дома он один - сидит/лежит весь день на подоконнике - кот-котом:) Правда это не первый щенок этой породы: первого щенка пришлось вернуть, потому как характер у него был совсем "бракованный" - трусливый, зашуганный, трусливый, что совсем не характерно для породы. Позитивные фото - ну бусечка ж! |
Tata, прямо буська
|
Вложений: 3
Тата, мне тоже такие нравятся, а Ваш-просто лапушка.
Но лучше шит-цу может быть только два шит-цу. |
Натали - черной завистью завидую их ресничкам! это нечто!
Но с ними по рассказам много мороки с кормлением - на усы все попадает, и с глазками - из-за строения мордочки. Опять же характер - у выведенной как дворцовая собачки темперамент и самоуважение этого пса может не совпасть с ребенкимым желанием поиграться-побаловаться. Но красивее щенков, чем ши-цу не бывает! Собственно главное, что я пыталась сказать, что Эгида, спасение собак - это дело благое, но может закончиться неприятностями для спасителя - ибо что за психика, что за характер у дворняги будет, какие вопросы по здоровью вылезут из смеси непонятно каких генов - никто не знает. Пожалуйста, ни в коем случае не пытаюсь обидеть владельцев двор-терьеров, просто только после того, как мой песик чуть не умер этим летом, только тогда поняла насколько это серьезное дело - заведение домашнего питомца, и лучше знать заранее на что идешь. |
Цитата:
|
Будайник - только если ждете верности - то это не к ним: по характеру собака - типичный Троцкий, т.е. прости.....перед каждым ложится на спинку - гладьте брюхо
|
Tata, такие очаровашки! как плюшевые.
А по поводу Эгиды и непроверенной психики и здоровья тех собак, насколько я знаю, если забираешь собаку, то ее ветеринар осматривает. И поверьте, не будет более благодарного вам создания, чем собака, которую вы спасете от смерти. Может и звучит это пафосно. Но находящиеся на Гурского собаки все понимают и, говоря человеческим языком, уже ничего не ждут и потеряли надежду. Единожды посетив это место, больше ни за что туда не пойду. НЕ МОГУ. |
Цитата:
А вот у второго характер - мечта! Больше похож на девочку, ласковый и нежный мальчик. Послушный, с ним вообще никаких проблем, еще и красавец.))) И, конечно, уход! Все правильно написали и про усы с бородой и глаза. А еще и аллергики очень часто встречаются. А у вашего борода всегда белая? Или это отбеленная при уходе? |
Natali - рыжеет конечно от воды, но мы не заморачиваемся.
А еще есть хорошая тема - поильники для кроликов - шерсть не намокает, соответственно не темнеет. |
Есть и для собак такие поильники, иногда сразу с кормушкой, но стоят от 20 долларов. Я что-то жмусь, а надо было бы уже давно купить.
|
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |