![]() |
Цитата:
|
Вик, конечно не полный. просто в данном случае игра не стоит свеч. Ну опять-таки. это мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции.
|
Как только появляется какая-то халява (вроде малюсенькой жилплощади) пусть даже в аренду, но по льготной цене так сразу же будет очередь желающих.
1. С каких денег построить эти жилплощади? желающих у нас полно так что строить надо будет много. 2. Как очередь отсортировать? Кто то ведь должен получить ее раньше... 3. Если за провинности изнимать, то как и кто будет определять что ее изъяли. потом будут вопросы про коррупцию и борьбу с ней. Любая халява к такому вот раскладу приходит. я тут давеча почитывал одну ветку про стройку одного дома из любопытства. там была уйма воплей про вечно растущую цену за метр. про проблему со сдачей дома, качество работ и тп. Так вот недавно увидел я распечатки по чем там строились желающие. 4 млн кварат в панельки и 7 млн в монолитной части дома. Там долгострой лет так на 7 с создания кооператива, но кто-нибудь видел такие цены на жилье в Минске? Чувствую чтоб в эту стройку влезть народ глотки грыз друг другу. |
purler, все правильно написаано. Но дело в том. что все описанные проблемы при раздаче жилья не в аренду. а в собственность ничуть не меньше. а то и больше.
|
Вместо халявного арендого жилья можно вписать все что душа пожелает. Главное ХАЛЯВА и ограниченная, так что на всех точно не хватит.
Вообще то что начали теперь строить или минимум планы активно озвучивают про арендное жилье я поддерживаю. А вот еще одна тенденция с ипотекой вылезет очень веселым боком для многих не привыкших хорошо посчитать что да как. Почитайте истории и анекдоты народца в россии кто влез и обжегся. Некоторым даже обсурдным кажется что возможет такой расклад - строился, влез, не потянул, у тебя забрали так ты еще и приличную сумму должен потому что цена на квартиру в момент изъятия уже не та что была на момент заключения договора. подешевело... |
Цитата:
- для общества полезна конкуренция. - для долбо нужно не это, а нормальный, жирный слой граждан, имеющих деньги для оплаты услуг, имеющих свой маленький или средний бизнес, чтобы не лезли сами ковырять бетон, а занимались каждый своим делом. п.с. думаю, мои "нищие негры" зарабатывают побольше многих тут. да оплата труда зависит от рынка работающих в данной сфере, а не от желания. - после раздачи по 10куе, большая часть их останется в вино-водочных магазинах, а человеки в очереди за следующей халявой. п.п.с. многие верно пишут, но никто особо не задумывается о том, что халява за счет кого-то - это еще и просто вредно для морали... хотя, здесь, в основном, речь идет об основании пирамиды маслоу - пожрать и посрать(( |
purler, если дать квартиру каждой молодой семье то это 2400000 кв м в год. В планах на 2012 было заложено 7800000 кв м.
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее было в 13:49 ---------- Цитата:
.Полезна здоровая конкуренция (типа желания улучшить жизнь) а не драка за кусок хлеба.. .Ну так скатыванием общества в борьбу за кусок хлеба Долбо не полумчит эту жирную прослойку.. получит пару зажравшихся жирных котов и кучу нищих голодранцев (уж извините нац специфика ). Средний класс взращивать надо бережно... С заработками вопрос интересный... мну например мог бы и больше заработать (в разы, без шуток) но меня устраивает место работы, условия и тд. Не всё в жизни считается деньгами ихмо. ЗЫ. Теория маслоус считается ошибочной большинством психологов (почитал ради интереса)... но зато популярна у некоторых слоёв населения. |
Цитата:
Одну сторону этой ж..пы мы увидели... Рассмотрим ее и с другой стороны... Абстрактный пример одной из никчемных жизней... Х лет назад, начиная устраивать свою жизнь, человек мало зарабатывал, но всётаки взял кредит на строительство... он как "белая" ворона платил, платит и будет платить все мыслимые и немыслимые налоги, которые государство, те Мы, придумали! А платит он эти злощастные налоги, потому как считает что платить налоги обязан каждый, иначе не достоин вообще жить в цивилизованном правовом государстве. На пальцах: Он, абстрактный стреднестатистический работник какой то конторы рогов и копыт платил треть зп на налоги, зарабатывая к примеру 10к в год, 3к отдавал на налоги. Ничего позволить себе он за такие деньги не мог, поэтому был обречен на вымирание. Хотя мог бы зарабатывать 13к (на треть больше) и не отдавать их нам всем на непонятные для него нужды, мог бы сэкономить на образование детям, на жилье, еду и другие блага... и мог бы продолжать жить спокойно и дальше, как делает Большинство. 3к мало, скажете, долго копить ему бы пришлось... Ок, поработав 5-10 лет среднестатистической работник стал зарабатывать своей головой или руками опять же, не важно, уже 50к в год. Итак парень уже бы платил налогов аж 17к в год. Не платил бы - зарабатывал бы ну чуть меньше 70к Отличная арифметика, правда? Херня, что казна недополучила бы налогов, а ему-то какая разница, кто такая казна. Пусть она сама зарабатывает, эта казна... Вывод: а почему бы со стороны государства т.е. нас всех, не дать всем белым воронам платить налоги самостоятельно... Обычная ж практика в нормальных странах... У нас же почему-то налоги считает и платит только частный предприниматель и фирмы...И тот и другой делаю это, так как им выгодно... Хочу плачу - хочу не плачу, так работаю - так не работаю... Это по-белому, это по-черному, это по-серобуромалиновому.. Лично я не против, т.е. я против конечно, но кто меня спрашивает... Если я сам спрошу - услышу, что это не моё собачье дело... Поэтому и не спрашиваю... Хотите поменять систему, поменяетесь самим сначала, а потом учите жизни... А то нашли виноватых и требуют маркировать людей, ждут что у них комплексы всякие развиваться начнут... |
Цитата:
а меня никогда не устраивает. |
Carden, Последние страницы что я читал были по поводу того что халяву надо прикрыть, а не про то что налоги не надо платить. Другой вопрос как эти налоги используются и какой процент доходит до бюджетных работников, а какой теряется из-за неэффективного использования или оседает в чьем-то кармане.
С чего вообще пошел разговор об уходе от налогов? Если уже быть досканальным, то государство еще с акцизов прилично получает, у нас есть и планы по получению дохода с разных штафов... так что не с одних налогов оно живет. |
DOLBO.BY, ну так не всем же за копейку глотки грызть.. всех деняг не заработать.. да и талант нужен (с желанием и работоспособностью). Оставляю вам возможность милиардами ворочать... но и вы мне оставте право на скромный достаток за мой труд.
|
Цитата:
И с каких денег финансировать стройки? Бюджет можно на нормальные зарплаты бюджетникам и социальные объекты потратить, поликлинник построить. За какие заслуги молодым семьям чего-то давать, и что они вернут взамен в бюджет? |
purler, они имея нормальные жилищные условия новых граждан для страны нарожают, без родителей за стенкой )))
|
Цитата:
До сих пор быджет тянул как то.. Целых 7 лямов квадратных метров запланировали построить задаром. Неужто 2 ляма не вытянем? |
purler, Разговор идет о том, что в этом цивилизованном правовом государстве бОльшая часть тех, кто может не платить налоги - не платит их, и в тоже время в этом обществе имеет место быть классовая ненависть/нетерпимость к тем, кто воспользовался своим законным правом... и в тоже время не нарушает другие законы страны.
Заметьте, это нетерпимость достаточно избирательна именно в таких странах как наша... почему? Плохие законы виновата законодательная власть, Нарушение закона и преступность виноваты контролирующие органы и судебная власть. Обычные граждане здесь не причем! Но это мнение, разделяет меньшинство здесь, у остальных видимо своё представление и правовом цивилизованном государстве! Я с ним не спорю, просто хочу высказать свою тз! Только и всего! |
тз здесь простая - получилось урвать - радуйтесь. никому особо до этого дела нет.
только вот радоваться "с высокоподнятой головой" (или ставить себя выше других, с уменим походить с бумажками по порогам) не стоит. как и подобает нуждающимся, можно просто радоваться и радеть за социальную политику и экономику. зависти к этому совсем нет, и быть не может. а вот к остальным (нельготным) гнев и зависть лучше не показывать - лучше поблагодарите их. п.с. "всех денех не заработаешь", "а у саседа яшчэ горш" и "а может так и трэба" - это звенья одной цепи. в этой цепи нет места конкуренции и прогрессу - выживание в стойле. |
DOLBO.BY, скока вам надо деняг для полного счастья?
|
Цитата:
может в следующем воплощении... хотя, думаю, через пару-тройку минимум. |
Вик, не пытайтесь достучаться!!! Это, похоже, безперспективняк. Этот человек даже через пару-тройку перевоплощений не поймет то, что Вы хотели донести. А истина ведь прописная: не хлебом единым...
Тут клинический случай - вращивание короны по самые помидоры. |
Цитата:
продолжайте, давно заждались послушать. |
Я польщена!!!
А Вы что и сводничеством подзарабатываете? Похвально. К сожалению, подходящая пара уже нашлась. Так что на бонус не рассчитывайте. Тут ничего не перепадет. |
Эк нас всех вторая кольцевая-то зацепила ;)...
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее было в 16:17 ---------- Коллеги, радикализм в любом проявлении крайне не симпатичен. И абсолютно не важно по какую сторону барикад вы находитесь. |
Предлагаю всем остыть...
|
Цитата:
Цитата:
Можно и после баньки ;) |
:az: пивка холодного?
|
Пришла Ксюха и сразу про вращивание по самые помидоры. Весьма изысканное выражение для человека получившего какое-то там супер-пупер-высшее образование. Видимо склонность к хамству никакое образование не лечит. Помнится, в начале я говорил о сферическом льготнике в вакууме. Получается. я был прав. К сожалению
|
Цитата:
Воспользовались законным правом - теперь закройте рот и радуйтесь молча... и благодарите всех... Знание законов - это вообще недостаток нежели достоинство... Если всё таки посмели открыть рот в дискуссии, так это расценивается как гнев и зависть к тем, у кого противоположная тз... Такое восприятие однозначно характеризуется как классовая или социальная ненависть. |
Правильно, всех льготников в вакуум :), да, и кстати, давайте вспомним про льготную цену на газ до 3000 кубов в год, электричество, воду, отопление, водоснабжение, льготный проезд детей, инвалидов и пенсионеров в общественном транспорте. Кто пользуется этими льготами - тоже не должны ходить "с высокоподнятой головой".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С кредитиками под смешной процент совсем не так... |
почему все, меня уже не пускают в метро без жетона, а иногда так хочется. Газа у меня нет, а тоже уж очень хочется и по льготной (как у всех цене) вот именно в газе сейчас я очень нуждающийся. Воды тоже на участке нет, надо бить скважину, а у вас минских льготников вода течет из крана.
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее было в 17:57 ---------- Во время последней девальвации у нашей организации на счетах было порядка 5 млрд в белках. Организация 9 человек. Кредит мне дали в сумме 300 млн. Теперь вопрос, при девальвации кто выиграл я или государство? Правильно и я, и государство. Только размеры прибыли у всех разные... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, вот еще один пример: Есть два "равных" гражданина: льготник и обычный. - льготник берет кредит и строит квартиру. Рожает ребенка и... опа! Списывается часть кредита. т.е. государство дарит деньги. - обычный гражданин копит деньги и покупает квартиру. Рожает ребенка и... и никто ему никаких денег не дарит! Эта ситуация уже более интересная, согласитесь. Получается ребенок льготника ценный, за его рождение государство платит, а ребенок гражданина добившегося всего своим трудом ничего не стоит? За какие такие заслуги одному дарят деньги при рождении детей, а другому - нет? |
Вот тут много на закон стрелки переводят, что все по закону. Ок. А ежели задним числом выходит закон о пересчете льготных кредитов или что все квартиры такие перевести в арендное жилье?
Трактовка будет естественно - по просьбам трудящихся и еще много букв в которых это прямым текстом не значится. "Бизнес" с такими выкрутасами постоянно сталкивается, а казна опустеет могут и всех подряд оббирать начать. Веселая у нас страна одним словом. То что при девольвации кто-то потерял, так извините, но у Вас никто денег со счета не забрал, то что курс доллара резко изменился это уж другой вопрос. Мог ведь и вырасти. Вон евро/доллар постоянно колбасит. А к российскому рублю сейчас бел рубль укрепляется. Это как оцениваете? Если считаешь что что-то потерял, то пинай только на себя в такой ситуации. |
Цитата:
я про классовое и социальное единство говорил. ---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее было в 18:50 ---------- Цитата:
|
DOLBO.BY, чёто вы с вашим маслоу мне напомнили http://www.e-reading.me/chapter.php/...v_subbotu.html
|
НАПРИМЕР, старые данные, но смысл не меняется
Взгляд Илларионова, бывшего советника российского президента, а ныне - на американской зарплате: "Полагаю, что инфляция является одной из главных угроз, но не столько экономике, сколько карманам граждан. Последние данные службы по статистике говорят о том, что годовые темпы инфляции в марте 2008 года составили: по индексу потребительских цен - свыше 13%, по фиксированному набору потребительских благ - свыше 16%, по продовольственным товарам - свыше 19%, по минимальному потребительскому набору - свыше 29%. Такой инфляции у нас не было уже лет 6. Что это означает? С учетом того, что совокупная денежная масса в России составляет примерно 600 млрд. долларов, такие темпы инфляции означают, что инфляционный налог, налагаемый на граждан России и иных экономических субъектов, в настоящее время составляет порядка 70 млрд. долларов. Это означает, что помимо традиционных официальных налогов, которые мы все платим, с нас взимается помимо официальных каналов ежегодно порядка 70 млрд. долларов, или в среднем около 600 долларов на человека в год - от младенца до старика. Скажем, пенсионер с ежемесячной пенсией в 5 тысяч рублей кому-то отдает с помощью этого налога порядка 7,5 тысяч рублей. Человек, имеющий в банке 100 тысяч рублей, лишается в течение года средств, эквивалентных 13 тысячам рублей. Соответственно, эти средства забираются у одних и отдаются другим. В этом суть инфляционного налога, как и иного подобного инструмента под названием госкорпорация, - перераспределение средств государством от одних к другим". ---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее было в 00:28 ---------- Цитатка: Главное здесь в том, что в животноводстве можно содержать и разводить животных на минимуме предоставленных им средств жизни, демонтируя их самостоятельность вплоть до первичного инстинкта - добычи пищи. И если мне кто-то скажет, что при этом воля к жизни и сопротивление невзгодам возрастает, то я позволю себе с ним не согласиться. Генетически животное будет "совершенствоваться" в данном животноводом направлении - меньше есть травы и больше давать молока, например. Второй главный вывод в том, что целенаправленно уменьшаются умственные способности, ибо они становятся ненужными. О тебе, дескать, "думает партия и правительство", мозги тебе ни к чему. Об этом прямо говорят данные, что первобытные люди, проживающие в благоприятных природно-климатических условиях, находятся "на самой низшей стадии развития". |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее было в 09:02 ---------- ЗЫ. Цитата:
|
Вик, не поверите, но это писал человек, который знает иисторию и географию так, как нам всем и не снилось)
Что вас смутило? так и есть в хорошем климате. Животноводство здесь употреблено как термин по управлению людьми. Иносказательно). |
Oska, ОАЭ деградируют на глазах, как запасы нефти обнаружили... там каждому гражданину пособие десятки тысяч долларов в месяц.
|
Цитата:
Ну а насчёт завасимости климота регеона и развитие цевилизации есть стройная теория (чёт статю не могу найти..) где вполне доходчиво описано почему не папуасы гвинейские не чукчи с эскимосами так и не вышли из каменого века. Теория же про развитие в борьбе (и почему белые люди лучше) корнями уходит ещё к Адику Шикльгруберу... |
Но нейм, Вик, так и автор о том же.
Какая борьба и развитие там, где протянул руку в любой момент и сорвал плод с дерева? От голода не умрёшь. Так и городские жители. Многие, поехав в лес на шашлыки, банально не умеют розжигать костёр.) А зачем, как говорится, уметь? Вышел из дома, зашёл за угол, встретил магазин, купил, чё поесть. Работают больше, платят меньше. Всё правильно.Всё по теории. Но нейм, вспомните, какие выплаты и подачки делал Каддафи своим граджданам. И что? благодарности всё равно не было. Пустое это всё. А ОАЭ не знаю пока, насколько деградируют, но живут неплохо, да. Думаю, остановка в развитии будет. Вопрос, насколько местное население было развитым на общем фоне в принципе.) Не берём всех шейхов и принцев, которые всегда учили своих детей в лучших универах мира. Я про основную массу коренного местного люда. |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |