![]() |
P.S. ИП-шники технологии стараются соблюдать. Могут сделать все, что угодно. Но, у них накрутка в сравнение с заводскими +10-15%. Кроме того, не все берутся за установку.
|
Шанс что вы купите летом дверь произведенную тем-же летом совсем не 100% если покупаете со склада.
Массив он ведь тоже разный бывает. Если напилен из мелких брусков то смотрится похуже, но такой ведь и крутит много меньше. Главное чтоб дерево было высушено. зы. Рад что так не заморачивался когда своими дверями занимался. Двери из массива ольхи делал ИП с мелким производством под заказ и в размер проемов. Вышло наверное долларов по 400 за дверь. Но заводские двери просто не понравились даже банально по тому как отшлифованы. Привезли их в августе, поставили после НГ. Открываются и закрываются и никаких хлопот чему я и рад. |
Ясень.
мне давно ставили двери зимой .. наверное пару суток полежали в теплом доме. делали их в большой сарае , гробовщики. (при сносе старого домая их снял) с тех пор я лучше качества подгонки деталей не видел. ни 1 щели ,ни 1 рассыхания...как монолит. (при том , что его тоже склеивали большие пласти) сейчас они год пролежали в гараже и я их опять ставлю в дом. |
@Славка, у тебя межкомнатная дверь от оконной компании???
|
@Oksik, нет, от оконной входные ПВХ, в каморку в с/у на мансарде (со скосом и зеркалом) и в цоколь. Обычные межкомнатные в комнатах - недорогой "экошпон", слово то какое красивое, не то что МДФ :)))
|
экошпон, экокожа... н-да)))
мне нужны 2 двери в спальни со срезанным углом. Где искать? Меня вполне устроили бы даже обычные деревянные... Но они все с филенками, что не дает возможности срезать угол, оставив при этом дверь в нормальном эстетическом виде... вот такая мне нужнаhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1bcfc29f3a.jpg |
надо найти белоруссского производителя двери , которая
позволит её обрезать. безфиленочная. срезка угла не будет видна никак. даже если там будет пустота - вставит чепики и запенит (если пила не для бревен-сколов не будет. или ножем ..короче это не вопрос.) дальше просим кусок коробки добавить. и планку наличника столяр срезает угол на коробке и втачивает на простой шип купленный кусок коробки. |
все так) вот теперь надо найти этого производителя! я и интересуюсь, может, уже кто-то находил???
|
Двери конечно очень разные есть.. Но могут быть проблемно срезать угол.
К примеру у меня в двери одна стяжка сверху и две внизу. Просто чтоб дверь не гуляла и не развалилась. Дверь ведь это не одна цельная деревяшка и части как-то соединены. |
да обычно коробчатые- каркасные.
обсудить с инженером производителя. да хоть поставы. у них масса разных. может и плоские есть. (дверь из 4 палок как-то странно. может там хоть решетка почаще.) |
Цитата:
Интересно, а на этапе проектирования вы предвидели такую ситуацию? Задумывались где двери брать будете? |
в процессе строительства часто приходят новые идеи.
у меня , например , тоже есть пара для себя. а жаба говорит:"нафуя тебе эти хлопоты. уже усбакойся и дострой всё как есть." |
В подвале наидешевая дверь, повешенная чтоб газ сдать. Предрекали что через неделю от сырости развалится но уже 4 года жива.
Так вот в ней как раз 4 палки по периметру. И остальной опилки и бумага. Если угол отпилить то подозреваю что быстро превратиться в параллепипед и уже не закроешь. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее было в 10:36 ---------- @Oksik, первый попавшийся сайт изготовителя дверей http://spdveri.by/services.html "Благодаря данной услуге, вы получаете уникальную возможность самостоятельно спроектировать форму и цветовое оформление будущей модели, а также выбрать материал, из которого она будет изготовлена." ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее было в 10:41 ---------- Если такую хрень сделали, то со скошенным углом тем более сделают. http://spdveri.by/garantii/image.raw...ig&id=1364 |
@Oksik, увидел сегодня, что у @medwedica есть производство дверей. Может они делают ;)
|
Цитата:
|
@-gr-, я тоже вспомнил. было такое
|
Цитата:
Еще один делает паркет. И арендатор -производство окон. |
@medwedica, так вы сайт какой дали бы. для понимание номенклатуры дверей.
и паркета. |
Цитата:
https://pattern.by паркет Для кафе заказывали у паркетчиков стеновые панели и столы. Здесь немного фото на релакс https://prisma.relax.by/ |
|
|
@Zmeevik, я про свою каморку )
|
@Nick_Shl, вот все у вас просто: этап проетирования, этап строительства... в жизни иногда все бывает гораздо закрученнее
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее было в 12:09 ---------- @Zmeevik, да нормально... мою самодостаточность не так и просто пошатнуть))) |
.....
|
посоветуйте у кого приобрести межкомнатные двери. а то салонов много.... хотелось бы с ровными руками....
|
@Uram, а если Юркас? Сам сейчас выбираю. У них в салоне в Просторе производителей хватает разных (Вам как раз по пути на дом, на выезде). Ценник у всех по городу одинаковый - проверял многих. Эти вроде 10 лет уже на рынке.
P.S. Elporta смотрел, но потом почитал о наличниках из пресованно картона и как-то передумал. |
с учетом того, что вроде нашел хорошего установщика, то поеду смотреть в юркас, но покупать буду без установки
|
заехал на юркас на простор... на дверях стоит счетчик посетителей. у начальницы магазина нервный бзик по этому поводу, попросила не выходить из магазина пока считают )))) 8 дверей считали минут 15, через 15 минут сказали :" ориентировочная цена...." распечатать ничего не могут.... стоимость монтажа посчитать не могут ( только замерщик на замере)
ПСЫ: Юркас одним словом ))) |
@Uram, я в дверном базаре заказывал. Все гораздо спокойней. Двери норм, установка - нюансы есть, но в целом терпимо
|
юркас давно считают странной конторой.
придурки ..если по-русски. сами никуя не производят..всё нагибают всех... лесом... |
@polyzadumchivy, а какого производителя выбрали у них? Тьма вариантов. На ком остановиться - непонятно.
|
@Alexus, зависит от того, какаие двери нужны. мне были нужны в ванную-туалет, я брал экошпон, поэтому владдвери
|
|
@Lama, да никто н егонит, никакого эко там нету, название просто такое. Из серии "экокожа". т.е. кожа молодого дерматина. Там мдф, дерево (а у халтурщиков еще и дсп) в пленке. Для влажных помещений идеально. Раньше стоял массив, так и рассыхался, и краска портилась от капель постоянно попадающих. А "экошпон" этот - хоть из душа поливай, главное чтобы в стыки не заливалось :)
|
низ таких дверей при попадании влаги распухает.
если там пресскартон. |
Добрый вечер! Может кто-то остался очень доволен своим установщиком и посоветует его мне :)
|
@LilySuboch,
мне двери ставили эти - https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21989738 (они не только плинтусом занимаются) все очень хорошо. |
хочу заметить ,
(сейчас ставлю себе плинтусы сам ..разные.) что вообще важно знание всего рынка материалов и их косяков. именно поэтому такие ссылки полезны. самому приходится кушать эту инфу через попу..свою. двери ставлю сам..Оффтоп |
а кто может посоветовать салон межкомнатных дверей с установщиками?
чтобы не искать на барахолке исполнителей. сам присматриваюсь к "хлебному" но они просто рядом с домом :) готов еще варианты рассмотреть. |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |