![]() |
Zlatka, а киньте фотку, если не затруднит. Можно в личку если не хотите светить:) Можно далеко не самый выгодный ракурс, мне бы понять для себя,как это с профилем смотрится
|
Цитата:
Что делать, если расстояние между основанием столбов получится а на 5 см больше чем надо, или брики все на 3мм по норме короче, а их на ригель идет много, и в итоге не попадем в их замок. Или это все надуманные проблемы? В общем в теме много отзывов по бессеру и по забору из профиля, а по брикам почти нет. Дайте плиз больше инфы, а то с Бреста ехать в Минск посмотреть на чей-то забор как то не хочется. А заказывать в темную тоже стремно. |
Брака не было. Один кирпичик сам раз долбал но нашел куда всунуть, что бы заметен не был у меня на въезде три столба и на террасе пять кажется. После зим изменений не вижу.
Насчет ригеля и подставкой под столбы не подскажу. Подставками я не пользовался укладывал на бетон, залитый на уровень земли. Да и не брал я бы эти ригеля. Нормально ляжет и на бетонную ленту. |
Вложений: 1
Ну вот как раз одно фото было. Если надо ближе, то пойду пофоткаю.
А как картинку нормального размера сделать то???? |
Вложений: 1
|
Лента заливалась не под брик, поэтому подрезка есть. Они рекомендуют засыпать сухую смесь внутрь,мы поливали столбы в течении недели. Лучше все же так не делать.
Ленту надо отделать, но руки пока не доходят)))))) |
Уже какао вы писали о сухой смеси. Дешевле засыпать проще песок эффект будет одинаков.
|
Так я и говорю что так делать не стоит. Правда завалили нам как-то столб - грузовик разгружал землю и задел кузовом, внутри смесь была уже конечно не в сухом виде.
|
http://postroy-sam.com/wp-content/up...uchastka-4.jpg
|
|
Цитата:
Памятуя её наезды о якобы передвинутом мной столбике (на 20 см по её словам) и понимая что как бе у кого что болит померял от контрольной точки (граница 2 соседних участков с торца) растояние до её забора. И о чудо вместо значимых в техпаспорте 2,3 в наличии 1,7 и не больше. Вот теперь думаю перейти в контратаку, вызвать гипрозем и настучать в райсполком. |
Цитата:
Земельные споры, согласно Закона о земле, решаются только в суде. Другое дело, "стучать и писать доносы", цель которых может быть не только, что бы своё сохранить, сколько ослабить противника. Ну, что бы поняла, что не стоит ворошить изобретателя гуанита, если не хочет ежедённо вдыхать аромат от его усовершенствования |
Цитата:
Чтобы в суд подать надо собрать доказательную базу. И решение комисии исполкома о захвате територии как её часть ихмо вполне. |
В межсоседских спорах выигрывают адвокаты и немного бюджет.
|
До метра кажется считается погрешностью. Тут один человек подавал на соседа в суд. В итого минус в деньгах и нулевой результат.
|
Цитата:
ЗЫ. Сделать бы гуанит прозрачным (аки слеза) для забора лучше не надо. |
Закон почему то одинаков для любой застройки. Здесь на форуме чел судился.
|
Цитата:
|
Где то я приводил статью закона?спишитесь с omegian. Он судился с соседом.
|
Вобщем новости с передовой. 1. Забор из поликарбоната сответствует действующим нормам на 100%. Лично подтвердил главный архитектор района.
2 Белгипрозем мерять конфликтные територии отказывается. Вероятно не хотят вилы в бок. 3. Направлен в замлеустроительную службу горисполкома. Завтра пишу заявление на установку границ. Предупредили что штраф за захват идёт от ляма. Немного мучает совесть обдирать пенсионерку... но можа так и трэба? |
Цитата:
|
Не факт, что штраф получит именно пенсионерка
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее было в 18:34 ---------- Цитата:
|
забор.....немного почистить и обработать пропиткой....
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c5408adad1.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c5429cb970.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c545dc1b40.jpg |
sanyok, мономентализмь! Надеюсь у тебя соседи не вредные....
ЗЫ. Мну пришлось пластик заказать полупрозрачный, волнистый как шифер так как прикинул что в полекарбонат будет вода и всякая гаадость попадать. А так вобщем и симпатично и по нормам. |
Жесть забор...
|
|
Цитата:
Слушайте! А соседку не мучают угрызения совести????????? Для того, чтобы жить спокойно, надо жить по закону! Границы восстановить обязательно! У меня на глазах столько случаев несправедливости по земельным вопросам, что хочется иногда кому-нибудь врезать! |
Цитата:
ЗЫ. Убойный её аргумент про высоту и прозрачность забора. Типа мы тут скока живём не от кого нечего не прячим за заборами, честным скрывать нечего... |
Цитата:
|
Цитата:
Мну собствено не стока себя прикрыть скока чтоб туды не смотреть... А то в том году сынок ёный повадился в огороде душ принимать. Я вобщем то сам не любитель натурных видов от 50 летнего дядьки а тут ещё дети бегают... Пришлось просвящать... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:35 ---------- Цитата:
|
Хозпостройки можно строить на расстоянии метра. Можно сделать сплошной навес.
|
Вот интересно если забор находитса на моей територии (после выставления границ участка земслужбой) то юридичиски он мой если соседи не в состоянии предявить документов удостоверяющих его пренадлежность.
|
Вик, подать, как положено, заявление в местную администрацию или миллицию о находке безхозной вещи, если не будет установлен хозяин, то вещь перейдёт в собственность нашедшего. А если будет найден хозяин изахочет вернуть вещь, то вправе требовать возмещения затрат по хранению данной вещи
|
Korvet068, вещь точней постройка целиком на моём участке и преобреталась вместе с ним. И теперь выходит кто то предявляет прова на неё без доказательств. Спереть хотят. Мялиция.....
|
Если забор ваш, то по правилам с вашей стороны его тыльная сторона
|
Цитата:
|
Цитата:
Забор должен стоять научастке собственика забора (не на меже) и пох какой стороной он куда смотрит. Кстати даное открытие весьма растроило соседку (подтверждено при ней землеустроителями). |
Ну судя по всему заборное дело подходит к концу. Пришло письмо из горисполкома мне и предписание 2 соседям которым земли нехватало (самозахват с тыльной стороны участка выявили сами землеустроители). А также забрал пластик заказаный на забор из Стройки. Завтра буду ставить вдоль межи столбы.
Вот тока интересно как потом соседи свои (возможно мои) столбики от старого забора будут забирать с моего участка? Они типа со мной теперь не разговаривают, обидел (мона сказать в душу на....). |
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |