![]() |
поцапал я в магазе это чудо встроенное, при том что хотелка изначально была 2 встройки рядом всунуть, т.е. чисто морозильник и чисто холодильник, без морозильного отделения. Так я вам скажу, ощущение ущербности приходит при первом же открывании дверцы. Эта штука изначально ущербна в размерах, бездарно потерянный объем и ради чего ? ради накладного фасада ?
Холодильник может быть каким кто хочет по конфигурации, но он должен быть большим, это уже понял железно. В противном случае нужно будет жертвовать многие годы своим комфортом, и возможностями. Еще раз замечу, щупал холодильник без морозилки совсем, с морозилкой это совсем бесполезная вещ на кухне, нужно сразу второй, типа атлант, покупать дублирующий, в какую нибудь коморку. |
Спасибо за мнения! Встроенный будет точно. Но вот про эту модель были большие сомнения и вы мне помогли доусомниться)))
меня тоже напрягало, что морозильная камера каждый раз будет выхолаживаться при открывании двери. Кстати, я видела у знакомых встроенный холодильник, который внутри был очень даже большим. Холодильник был бошем. А модель, конечно, я не запомнила.. Но я даже удивилась, откуда столько места во встройке. Т.е. надо все-таки и по моделям смотреть. |
Встроенный холодильник теоретически мог бы быть нормальным по внутреннему обьему, только если он рассчитан, изначально, на более глубокую кухню, т.е. не 600, например, а на 700-800мм и, соответственно, на нестандартный модуль по ширине, опять же 700 и больше. Тогда можно было бы сделать кухню глубже и встроить такой. Таких встроек не видел ни в живую, ни на картинках, даже не слышал об их существовании. Скорее всего, их не существует у нас. Так что встройка изначально недохолодильник, просто о узкий пенальчик малой глубины.
|
Выбрала я в итоге вот такой Вирпул
http://www.domsovetov.by/imagehostin...31f3b7aad.jpeg Холодильник с морозильником Whirlpool ART 9610/A+ http://www.domsovetov.by/imagehostin...c32551308f.jpg по высоте полок нет вопросов. Выходит даже выше, чем мой теперешний двухметровый (за счет меньшего объема морозильной камеры). По ширине, конечно, уже... но, думается, на троих нам хватит ))) ---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее было в 10:07 ---------- п.с. вместо бутылочницы лучше бы еще одна полка была... но как есть |
@Oksik, поздравляю! Банкет будет?
|
@polyzadumchivy, обязательно! осталось дело за малым - заполнить холодильник, чтоб было из чего банкет устраивать)))
|
@Oksik, Оффтоп
|
Цитата:
https://tech.onliner.by/2017/05/12/eggs-in-a-fridge |
Цитата:
|
знатоки..скоро покупать надо.
в небольшую кухню думал размер 70ш*65гл*195выс таки чтобы мах холодильное(есть морозильник основной) безгеморный. мысли есть? ктото абяцал спросить на атланте марки нормальные. (навороты не нужны-у родителей будет стоять.) |
Решил наконец (дома) помыть морозилку, и глянул на табличку. Работает отлично.http://www.domsovetov.by/imagehostin...d624edc3b4.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...d625859163.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...d6260ce8b4.jpg
|
Цитата:
Работает. но впечатление какое-то не то. Во первых странные звуки при работе - сам мотор работает не очень громко, можно сказать тихо. но с неким металлическим оттенком. Это еще терпимо. но кроме того имеются какие-то завывающие звуки, как-будто ветер воет. И собран кривовато - дверь навешена неровно. В общем, все это на работу, как говорится, не влияет, а впечатление портит. А если морозильник большой не нужен есть тьма других производителей не сильно дороже атланта. ---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее было в 11:09 ---------- @Сергей 31, у меня на даче до сих пор работает Минск-11, подаренный родителям на свадьбу :) |
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее было в 11:16 ---------- металлический отзвук-это радиатор дребезжит. надо спину глянуть и герметакапнуть на крепеж. на все точки |
Цитата:
Я начинал свою трудовую деятельность мастером по ремонту бытовых холодильников. |
Скажите , на данный момент есть в РБ достойный холодильник. ?? В продаже только бош , Самсунг и LG ну и Китай...... Привезли нам LG нержавейку --- пришлось отказаться.... увезли назад....Новый , но весь в царапинах. Причём царапки получатся при протирании обычной фиброй. Доставщик говорит покрытие очень хреновое.... Почти все отказываются.
Остаётся бош и Самсунг , но у них боковины греются....., ????? |
Цитата:
Брали вот этот: https://catalog.onliner.by/refrigera...sch/kgn39ad3or |
@Alexus, а он у вас вплотную к мебели стоит??
Бош по инструкции указывает, что можно плотно в нишу ставить . А вот Самсунг рекомендует 5--7 см. с обеих сторон оставлять..... на вопрос -- Какой из них больше подвержен нагреву , продавцы говорят по-разному. Графитовый нам тоже подойдёт. А что скажете по поводу стеклянного фасада???? |
@lёwa, одно стороной к мебели практически вплотную стоит (может, пол сантиметра - сантиметр какой есть). Стенка та да - теплая, но не более того. Стекляный фасад, как мне кажется, будет пачкаться намного быстрее.
|
В холодильнике всю жизнь грелся компрессор и радиатор который сзади. Поэтому сзади и надо было просвет оставлять чтоб воздухообмен вдоль задней стенки был.
С боков то зачем отступ? Там просто стенки и все. Еще интересно насколько честно расход электричества за год. У меня электролюкс и по паспорту около 300 кВт. А в реале за год будет 400-450 :( |
Цитата:
|
Цитата:
Это было раньше. Сейчас этот самый радиатор(решетка) интегрирован в боковые стенки холодильника , которые нагреваются ....говорят, что иногда очень сильно. С радиатором сзади только у атлант и LG стал возвращаться к этому. По крайней мере то что я видел в магазине..... |
Цитата:
Толщина метала на внешней обшивке - фольга. Вмятины делаются элементарно от небольших случайных ударов. Жена выбирала Бош, а не Атлант с позиции, мол, коллеги по работе купили Атлант, а он сломался. Ну вот, теперь сломался её Бош. З.Ы. Ненавижу Бош из-за стоимости запчастей и политики отсутствия унификации. Что с холодильниками, что с СМ, что с ПМ ---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее было в 14:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее было в 14:18 ---------- На сегодняшний день, в РБ, лично я бы за свои кровные покупал бы только Атлант, другой вопросу же какую модель. |
Тот холодильник что в 2015 году покупал с радиатором сзади. До сих пор его продают. Только на 200$ дороже стал, а то и $300.
|
@Korvet068, два раза++
себе сейчас ставлю родительский 30 летний нэшенал. уже тогда он был но фрост. |
@Korvet068, подруга жены купила Бош. Красивый такой, со стеклянной дверцей, говорила что устала от ломающихся лотков в морозильной камере... Полгода - замена красивого стекла за сотку , все лотки имеют вид более жалкий чем у Антланта. Урчит так же.
Был в командировке, стоял Либхер в номере - уж никак не думал что немцы так гудят... |
Хотели посмотреть горенье , чёрный, но их нигде нет, только в интернет магазинах , а брать кота в мешке как-то не хочется.
Пойдем смотреть либхнер...... |
@lёwa, не бери.
козленочком станешь. товарищ Менял новый по гарантии. делают его в гондурасе. |
@sergN, вы про горенье или либхер??
Я конечно атлант тоже посмотрю ,но про них говорят также.... В горенье, кстати атлантовские компрессора стоят (так мне сказали). |
либхер.
делают ..типа в болгарии. (ну где-то там) |
Ну я не считаю это большой проблемой , они хоть гарантию три года дают
Проблема в том , что все производители удешевляют продукцию в ущерб качеству --- вторичный пластик , паяют мадные трубки к алюминиевым и т.д и т.п...... , но пичкаю всякую копеечную электронику , замена которой стоит от 50 баксов Потом слушаем -- бош уже не тот , у знакомого сломался , возьми Атлант . А чем пользуются остальные знакомые ? Уверен что не у всех Атлант , и всё у них хорошо. Холодильник нужен , брать нечего.... |
по начинке они все китай.
и наши тоже. компрессоры датчики трубки. микрухи. кому как повезло с заводом. корпуса -фольга. поэтому надо выбирать по-проще навороты. это как с джипом-чем круче джип-тем дальше идти за трактором. |
@sergN, на примере котлов феролли - то что идет из китая и то что идет для ЕС - электроника отличается. Понятное дело что не во всем так, но различия могут быть, я их лично видел.
Касательно холодильноков - чем проще тем лучше имхо, но с другой стороны технологии ноуфрост не будет. С третьей стороны разморозить холодильник раз в полгода и нормально его помыть все равно надо, и тогда уже ноуфрост не так уж и важен. |
|
Цитата:
Горенье -- простой , мех.управление , стоИт ионизатор, без ноуфроста , чуть дороже Атланта , посмотреть его негде.... хоть в Москву ехать что-ли. Либхер -- подороже 1,3-1,5 раза , ноуфрост только морозилка. Управление электронное . компрессор инверторный экономичный. Дома горенье , работает нормально, лет 7 неверно..... Но как уже говорили выше --- всё меняется и какие они сейчас ХЗ. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее было в 19:25 ---------- Цитата:
|
Всё таки остановили свой выбор на либхере. Но вот делема -- разница в цене на выбранную модель колеблется от 300 до 400 рублей .
Где ждать подвоха? Может ли быть так , что Купив в интернет магазине дешевле , пролитишь с гарантией? Посоветуйте как быть , на что обращать внимание? |
Цитата:
Лично столкнулся на примере бензопилы Штиль. Сосед купил в инет магазине, я в Бензомире. Разница по цене была около 10...15 долларов. Когда сравниили, обнаружилось что у него с его пилы, стерты напрочь все маркировки, на упаковке тоже сорваны все этикетки. Где можно наколоться с Либхером, не знаю, есть смысл позвонить в представительство, проконсультироваться с ними. |
взял самсунга. встроеного.
литраж максимальный(т.к. встроеные сильно мелкие), ноуфросты и инвертор. и оказалось, что при таких критериях и выбора то нету :( |
Цитата:
|
@magari, не преувеличивай, у мну 2 атланта работают безперапынку 10 и 4 года.
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |