![]() |
у нас под окнами таунхаус на 25 соток размером лупят ударными темпами - в августе сваи били а сейчас уже 1 этаж построен. весной заселятся, не иначе. кажись, один фундамент в 200 тыс.стал. ... были бы деньги...
|
стоимость дома надо считать до минимальнокомфортного вселения.
коробка смысла не имеет. я 3 года назад техпаспорт на дом получил, но это не значит что готов спать на бетонном полу или рядом в палатке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это в смысле что хороший дом стоит 100-120к в год :) Т.е. в целом стоимость дома порядка 200-350к уев :)
|
Цитата:
вот оно как :) ну если с таким подходом может и миллиона у некоторых не хватит :) Я тогда пожалуй за 1 год попробую управиться(главное до похолодания отопление сделать) :) Имею ввиду коробку, а все остальное будет потихоньку потом подгоняться(ландшафт, забор нормальный, гараж, беседка и тд)..... |
ВОТ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОНИМАЮ, КАК ОТЛИЧАЕТСЯ ЖЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ ОТ МУЖСКОГО.))))
У меня муж , если возьмёт лопату покопать ( снег зимой или землю летом), потом приходит бодрый и говорит : " О, отлично, мыщцы хоть в тонусе.Неплохо так себя чувствую" )) Я всегда даже не знаю, как и реагировать на эти слова.Типа, выпендриваешься???? Я если покопаю, то готова умереть.Поэтому мне лопату никто никогда и не пытался предлагать.ЗНАЮТ МОИ, ЧТО ПОЧУВСТВУЮ, ЧТО МЫШЦЫ ЕСТЬ И ЗА УШАМИ))) И вот читаю, что здесь пишут другие мужчины и понимаю: девочки! Да они с Марса!!! Не сомневайтесь! ))) |
На практике в дом уходят ВСЕ свободные деньги. Если же делите строительство и развитие бизнеса, то тут "можно разорваться"... Ибо это два соизмеримых по весу и статусу организма. А еще есть семья, увлечения и т.д.
Сколько стоит дом? Он стоит столько, сколько Вы захотите - это живой организм и он будет развиваться, т.е. требовать денег на развитие... А еще я не верю, что в обставленном мебелью доме ничего не будет меняться :) |
Цитата:
Цитата:
Оно, конечно, для вселения не имеет никакого значения. Потом поймёте, что это такое ;) |
Цитата:
Все остальное на даче уже делалось своими руками от начала до конца и все дело во времени, почему бы не вселиться в свой готовый дом и потом все остальное доводить до ума? Неужели без того что перечислено жить невозможно? К примеру гараж у меня отдельно стоящий и въезд будет с улицы вровень с забором, следовательно, это все нужно будет делать одновременно... На время стройки забор будет временный, а машину и 2 можно во дворе поставить, пусть и не очень удобно.... Тоже касается и всего остального(беседка, баня, ландшафт и тд и тп) |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |