Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Хатанга 07.05.2013 12:04

Serene, Мы тоже фундамент топочной заливали с учетом углубления. Думаю,что у вас в проекте это заложено верно.

Вик 07.05.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 142199)
Serene, Мы тоже фундамент топочной заливали с учетом углубления. Думаю,что у вас в проекте это заложено верно.

А СО вы тоже сделали как в проекте?

Serene 07.05.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 142149)
границы фундамента размечать???.......или это будущая осиновая роща?

Наверное, Dolbo имел ввиду разметку границ участка от вампиров.
Я хочу металлические столбики (как для забора из сетки-рабицы) попробовать забетонировать. Но бэушные пока не нашла, а новые в "Сделай Саме" - около 80 тыс. Дороговато для такой ерунды.
Для тех, кому интересно и кто из Минска. Заключить договор с Белгипроземом стОит 524400 руб. Выезжают в течение 2-х месяцев после оплаты. Это зависит от графика того человека, который обслуживает мою местность. То есть могут и раньше. Я должна ехать на своем транспорте, они - на своем. Вбивают хлипкие колышки (сами сказали). Потом на руки какую-то бумагу важную выдают.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 142153)
Я в прошлом году залил. Да, плитный. Долго искал бригаду. Перебрав 9 или 11 бригад(уже не помню) пришел обратно к монолиту. Сейчас на этапе ожидания бригады для коробки(стены) и перекрытий(потолок).

Расскажите, пожалуйста, подробнее:
- почему выбрали плитный?
- какие у Вас грунты и делали ли геологию?
- какая площадь будущего дома? одноэтажный или двух? какие перекрытия?
- а какая у вас топочная? на данном этапе что-то особенное (опять возвращаемся к углублению)) делали?
- почему перебрали много бригад? что в них не понравилось?

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее было в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 142155)
Ладно не буду больше мучать... Дайте скан проекта с отоплением и я постараюсь пояснить почему там углубление. И надо ли оно там.

Скажите - какие листы выложить? План 1-го этажа с топочной и листы про отопление?

Korvet068 07.05.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 142277)
Я хочу металлические столбики (как для забора из сетки-рабицы) попробовать забетонировать. Но бэушные пока не нашла, а новые в "Сделай Саме" - около 80 тыс. Дороговато для такой ерунды.

В Молодечно на той неделе, заехал в ихний IMMI (по типу нашенского ОМА) не с той стороны, как оказалась на задворках у них то же есть торговая площадка. Ради интереса прошёлся по ней с экскурсией. Так вот, труба КВАЛРАТНОГО сечения 40х40мм и толщиной стенок 1,5мм там стоила чуть менее 20 тыр за метр (максимальная длина на мой заячий глазомер - 6 метров)

sanyok 07.05.2013 22:49

Цитата:

Скажите - какие листы выложить? План 1-го этажа с топочной и листы про отопление?

А3 если можно...если есть А2, т о это ещё лучше...

Korvet068 07.05.2013 22:49

Цитата:

Вбивают хлипкие колышки (сами сказали). Потом на руки какую-то бумагу важную выдают.

Как вариант, купите толстые черенки для совковых лопат и попросите их вбить

Serene 07.05.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 142199)

Просто проект 2007 года и под старые котлы. Поэтому я засомневалась, что это будет актуально

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее было в 22:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 142285)
В Молодечно на той неделе, заехал в ихний IMMI (по типу нашенского ОМА) не с той стороны, как оказалась на задворках у них то же есть торговая площадка. Ради интереса прошёлся по ней с экскурсией. Так вот, труба КВАЛРАТНОГО сечения 40х40мм и толщиной стенок 1,5мм там стоила чуть менее 20 тыр за метр (максимальная длина на мой заячий глазомер - 6 метров)

Недорого, но зачем такая длинная? Или ее режут? да и все равно здесь буду искать

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 142286)
А3 если можно...если есть А2, т о это ещё лучше...

А1 не подойдет?
В формате пдф не загружается сюда (или я не умею). Перенесу в ворд и выложу. Но у меня сканер на работе формата А4.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 142287)
Как вариант, купите толстые черенки для совковых лопат и попросите их вбить

Я лучше постараюсь забетонировать, а черенки - двойная работа. Сначала - черенки, потом они могут сгнить и все равно придется столбики покупать. Я подумаю.

Korvet068 07.05.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 142288)
Недорого, но зачем такая длинная? Или ее режут?

Вот и я о том, что не шибко то дорого. На счёт того режут ли - не в курсе. Во всяком случае, инструмент которым это можно быстро порезать стоит мене 50$, главное шоб дали розеткой воспользоваться

Serene 07.05.2013 23:14

Сегодня была у начальника ОКСа (отдел капстроительства) нашего на работе (у нас крупное предприятие). Я ему рассказывала про ситуацию. Про плитный фундамент. Он сказал, что очень многие именно ТЯЖЕЛЫЕ дома (не сравнить с мелкими коттеджами, дачами) имеют ленточный фундамент. Сталинки, почтамт... Неужели пленные немцы геологию делали?
У меня бы просто гора с плеч свалилась, если бы можно было ленточный сделать глубиной на 1,3 м, высотой - 0,4 м, шириной 0,4 м с хорошим армированием. все же это дешевле... А, если стяжку позже делать - вообще нормально.
Но, понимая важность процесса, очень переживаю.
Нашла в интернете - продается участок в моей застройке, правда не голый, а с ленточным фундаментом законсервированным. Наверное, учли стоимость фундамента, хотя на вид он совсем так себе. Цена в 2 раза дороже, чем я купила, но я покупала пустой. По телефону (я агенту позвонила узнать доп.инфу) - агент сказал, что этот фундамент можно разобрать и сделать новый. И вообще какой-то агент никакой: ничего не знает - ни про грунты, ни про типы фундамента, ни про водоснабжение. Единственное полезное узнала - что газ не раньше 2016 года будет. Наверное, для моих черепашьих движений самое то...

Zmeevik 07.05.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 142299)
И вообще какой-то агент никакой: ничего не знает - ни про грунты, ни про типы фундамента, ни про водоснабжение.

а ему это зачем знать? О_о

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.