![]() |
Цитата:
Посмотрел свои записи. Осенью брал гравий 200р большая машина. Сейчас брал сеянный песок 190р. ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 22:19 ---------- Цитата:
|
Как бы гравий и щебень несколько разные вещи. Даже на форуме в объявлениях разница в цене от 2х раз
|
весь щебень- гранитный.
другой не производят. сам щебень стоит копейки. 15 долларов за тонну. но пока он попадет на участок- туеву хучу денег отдашь. проще договориться и скоммуниздят его .. на гурского есть/был отсев- это щебенка 2-5мм фракция. стоит -"бесплатно." но вот привезти машину на участок- местные бомбилы могут и 100 баксов заломить. |
Цитата:
В посте evg я упустил ключевое слово "щебень". Поэтому начали про разное со Славкой писать. |
ПРЕЙСКУРАНТ № 150 отпускных цен на нерудные строительные материалы, выпускаемые РУПП "Гранит"
1. Щебень кубовидный II сорта из плотных горных пород, СТБ 1311-2002 Франко-автотранспортное средство Фракция 5-10мм Отпускная цена с НДС за 1 тонну 169663 руб Подгоняем 20ти тонник, оплачиваем 3 393 260 рублей и везём куда надо. Вот тока ещё не забываем про "Особенности поставок по РБ Работа по подготовке и заключению договоров на следующий год начинается в декабре месяце текущего года и заканчивается в январе года действия. " :) Доставка до Минска не дорого будет. Всего лишь 200 км ;) ---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее было в 00:46 ---------- Нашёл прайс на гравийный щебень. Халява в Минске ;) 67000 за куб. "Гравийный щебень — щебень, получаемый путем просеивания карьерной породы, а также путем дробления природной каменной скалы. По прочности гравийный щебень уступает гранитному щебню, но есть и преимущества — радиоактивный фон его обычно очень низкий и цена ниже, чем на гранитный." Я себе как то привозил вот это: "Известняковый щебень (иногда его ещё называют известковый или доломитовый щебень) — один из основных видов щебня, который помимо гравийного и гранитного щебня применяется в дорожном строительстве, а также при изготовлении железобетонных изделий." Говно редкое :) Тока на подсыпку. |
bullet_fox, парни.
не забивайте себе голову. в строительстве используют только гранитный. либо микашевичи , либо украинские . бетоны строительные ни на каком гравии делать не будут и не делают. гравий- это битый камень-это только на "безответственные" самоделы типа , фундамент под сарай , бутобетонный фундамент , отсыпка дорог грунтовых/гравийных ....ну сами понимаете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sergN,на черновую стяжку мне привозили бетон на гравии. м200
|
ну так правильно. черновая стяжка- это и есть -абы что.
есть ещё облегченные бетоны на легком заполнителе. /у меня заборная часть таким 5 кубов/. |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |