Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

pblzhik66 12.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 159717)
Стоимость материалов на ТП составляет примерно 10-20 у.е./кв.м. (тут немного пальцем в небо) - у меня где-то 10 и вышло. Стоимость материалов для устройства стяжки - еще 5-10 у.е./м.кв. Услугами по устройству стяжки я не пользоваося, но узнавал - примерно 1 у.е за 1 см. толщины на метр квадратный - т.е. еще примерно 7 у.е./м.кв. Сколько берут за укладку труб ТП я не знаю, но подозреваю, что 70 у.е./метр - это по-богатому. "Под ключ" - это всегда дороже.

Я могу посоветовать вам устроить себе ликбез и оперировать не "Под ключ" а составными операциями - цены на эти оперции всегда легко узнать. Результат вас может удивить. К тому-же контролировать конкретную операцию всегда проще, чем непонятно из чего состоящий комплекс услуг.
Совет, кстати, относится не только к ТП.
Оффтоп

Все в работе, строиться буду начинать весной, как снег сойдет.... В 70$ еще входит все оборудование(батареи(kermi), теплые полы, бойлер, котел(viessman) и тд и тп))

AndreyZvorygin 12.10.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 159718)
Все в работе, строиться буду начинать весной, как снег сойдет.... В 70$ еще входит все оборудование(батареи(kermi), теплые полы, бойлер, котел(viessman) и тд и тп))

Оффтоп

pblzhik66 12.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 159719)
Оффтоп

согласен с вами на 100%, по поводу стоимости под ключ. Конечно часть работ можно сделать и самому, и хорошенько сэкономить, оборудование тоже самому купить, что тут, что в москве, что в польше, естественно выйдет дешевле, скорее всего так и будет, то что можно будет делать своими руками, то будет делаться... На даче так и делалось, с помощью человека который просто ходил и говорил что и как делать, но то дача( там все более менее по простому), а это дом (в нем жить постоянно)

Вик 12.10.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 159722)
а это дом (в нем жить постоянно)

И в чём разница? Ихмо при ПМЖ всё проще.

pblzhik66 12.10.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 159730)
И в чём разница? Ихмо при ПМЖ всё проще.

хотя бы в стоимости, да много в чем.... Много чем можно принебречь... К примеру достаточно твердотопливного котла и обычных батарей.... И так во всем....

wilson 12.10.2013 17:14

Система отопления может отличатся тоже в разы :)

Вик 12.10.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 159732)
хотя бы в стоимости, да много в чем.... Много чем можно принебречь... К примеру достаточно твердотопливного котла и обычных батарей.... И так во всем....

Разница в стоимости тока от прощади зависит, чем меньше тем дороже за метр (ихмо). И это.. увязать ТТ котёл с закрытой системой отопления с антифризом ох как не просто. Тогда как для ПМЖ можно воду и открытую систему под ТТ. Батареи из чугуна не любят перепадов температуры а всякие биметал надо чтоб с антифризом дружили. В системе с водой всё проще.. И так во всём

pblzhik66 12.10.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 159743)
Разница в стоимости тока от прощади зависит, чем меньше тем дороже за метр (ихмо). И это.. увязать ТТ котёл с закрытой системой отопления с антифризом ох как не просто. Тогда как для ПМЖ можно воду и открытую систему под ТТ. Батареи из чугуна не любят перепадов температуры а всякие биметал надо чтоб с антифризом дружили. В системе с водой всё проще.. И так во всём

Ну не знаю, как по мне так это нереально.... Дача и Дом 2 разные вещи, что касаемо отопления, то на дачу ушло на все, около 1.5к со всем оборудование, заливали в систему точно помню "теплый дом", котел и батареи местного производства, белорусского всмысле....Площадь 2-ух этажей(2 мансардный) точно не помню, метров 80 где-то...

wilson 12.10.2013 21:47

Мне система стоила (отопление, вода, канализация + обвязка скважины, батареи керми гладкие - на 30% дороже стандартных + 3 внутрипольных радиатора, погодозависимая автоматика, котел и бойлер вайланд, трубы немецкие, узлы майбас) - порядка 18к.

У соседа дом больше, теплые полы с сервоприводами, конденсатник и бойлер на побольше, также заложили трубы для солнечного подогрева воды - вышло 23к.

А кто-то и в 3-4к может уложиться.

DOLBO.BY 12.10.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 159767)
- вышло 23к.

а ктото за эти деньги дом построит

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.