Цитата:
Сообщение от Serene
(Сообщение 142469)
И подскажите, очень важно (я в автокаде корректирую проект).
1. какие бывают железобетонные плиты перекрытий - я имею ввиду стандартные размеры, чтобы не под заказ? И между ними сколько оставлять на зазор для бетонного раствора и, наверное, утепление или изоляцию в местах прилегания к стенам?
2. какие самые дешевые стандартные размеры окон? в проекте 1350 - ширина, но не широкие ли для маленьких комнат. Я люблю свет, но это и дороже (сами окна) и больше теплопотери помещений. Я видела 1210 шириной (если не ошибаюсь)
3. высота газосиликатного блока 400 мм и 300 мм? Если повыше потолки сделать.
Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее было в 19:03 ----------
Ну.. я ж блондинка.. как-то медленно у меня все...
|
О типовых размерах плит можно узнать на заводе ЖБИ в Минске на Селицкого, я там брала...у них наверное и сайт должен быть. Посмотреть какие размеры бывают и прикинуть раскладку под ваш проект не забывая что края плит должны лежать не у самого внешнего края дома, а с отступом...иначе будет промерзать... Раскладку мне делали рабочие, которые их потом укладывали. Где были оставлены небольшие проемы для лестницы и для др. потом подмоноличивали в ручную. Плиты можно и заказать, но это будет стоить дороже типовых...Кроме размеров надо поинтересоваться и их наличием, бывает такое что типовой размер есть, а в наличии нет... Транспорт там надо заказывать самостоятельно...где получится...
|