Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Kuzbar 08.05.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 142469)
И подскажите, очень важно (я в автокаде корректирую проект).
1. какие бывают железобетонные плиты перекрытий - я имею ввиду стандартные размеры, чтобы не под заказ? И между ними сколько оставлять на зазор для бетонного раствора и, наверное, утепление или изоляцию в местах прилегания к стенам?
2. какие самые дешевые стандартные размеры окон? в проекте 1350 - ширина, но не широкие ли для маленьких комнат. Я люблю свет, но это и дороже (сами окна) и больше теплопотери помещений. Я видела 1210 шириной (если не ошибаюсь)
3. высота газосиликатного блока 400 мм и 300 мм? Если повыше потолки сделать.
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее было в 19:03 ----------

Ну.. я ж блондинка.. как-то медленно у меня все...

О типовых размерах плит можно узнать на заводе ЖБИ в Минске на Селицкого, я там брала...у них наверное и сайт должен быть. Посмотреть какие размеры бывают и прикинуть раскладку под ваш проект не забывая что края плит должны лежать не у самого внешнего края дома, а с отступом...иначе будет промерзать... Раскладку мне делали рабочие, которые их потом укладывали. Где были оставлены небольшие проемы для лестницы и для др. потом подмоноличивали в ручную. Плиты можно и заказать, но это будет стоить дороже типовых...Кроме размеров надо поинтересоваться и их наличием, бывает такое что типовой размер есть, а в наличии нет... Транспорт там надо заказывать самостоятельно...где получится...

Вик 08.05.2013 21:11

Это выодит уже проект совсем пошол в утиль? Раскладку и размеры плит меняем? Размер окон? Не ну я не против круговорота бабла в экономике....

Kuzbar 08.05.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 142488)
Это выодит уже проект совсем пошол в утиль? Раскладку и размеры плит меняем? Размер окон? Не ну я не против круговорота бабла в экономике....

Ну я не знаю если бы я ждала плиты нужного размера так 10 лет бы строилась...Те что были в наличии скомпоновала под свои нужды и ...
купила.

DOLBO.BY 08.05.2013 21:31

плиты можно отрезать)) лишнее

Kuzbar 08.05.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 142491)
плиты можно отрезать)) лишнее

Кто бы сомневался :)

Zmeevik 08.05.2013 21:38

долбо продолжает навязывать свои услуги :D
р.s. Завидую, да ;) До моих услуг тут еще стопиццот миллионов лет :Dа

DOLBO.BY 08.05.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 142496)
долбо продолжает навязывать свои услуги

поддерживаю живучее общение в данной теме)))

Kuzbar 08.05.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 142496)
долбо продолжает навязывать свои услуги :D
р.s. Завидую, да ;) До моих услуг тут еще стопиццот миллионов лет :Dа

Он не навязывает, а любезно предлагает...:)

ister 08.05.2013 22:10

подожду ,когда сделают фундамент и начнут дымоход делать.... глядишь, и до камина или печки дойдём....

Вик 08.05.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 142504)
подожду ,когда сделают фундамент и начнут дымоход делать.... глядишь, и до камина или печки дойдём....

Не, не.. Боливар не вынесет двоих. Тут либо котел либо камин (потише надо бо мишу.к привлечём шумом).

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.