![]() |
это у на с так принято - по колхозному - манька,танька.....
а я когда-то приехала в сибирь, там очень обижались,когда кого-нибудь так называли... пришлось научиться себя контролировать в разговоре.... |
меня назвали Оксаной еще и потому, что Оксанка звучит достаточно мягко.... маме моей в детстве надоело, что ее все Риткой звали... зато теперь ее величают Маргарет, Марго :)))
|
Меня мама с детства приучила никаких "танька-манька".
А вот сын вдруг начал папка-мамка-и всех по именам. Откуда взял-не поймем, ну да ладно с этим справимся. :) Мне имя Маша очень нравится, особенно когда Маша уже взрослая. :) У знакомой Манюня, никогда не думала, что может так трогательно звучать. Ариша у меня племянница, никак не могу привыкнуть, хотя институтская подруга Арина и мне нравилось. Вообще, конечно, если крестить ребенка собираетесь, нужно и имя православное выбирать, а иначе какой смысл? Мне Любовь нравится. :) |
Цитата:
еще есть Марианна-сокращенно Марьяша, красивое имя. моя себя веЛИЧАЛА с полутора лет исключительно АлександРа хот дома ее Александрой редко звали. |
Цитата:
Просто если такого православного имени нет, при крещении дадут другое, а вот здесь и собака порылась. После крещения у человека появляется ангел-хранитиель, деятельность которого активируется каждый раз при обращении к человеку по имени, т.е. если я, к примеру, Аргентина, а крещена Софией, то звиняйте. :) Это не я такая умная, это батюшка объяснял на консультации перед крещением. Вот как-то так |
Случайно подвернулось :gf:
http://www.blackwarlock.com/t5046-topic |
Аксинья. Вот это имя точно "по-деревенски,как Машка-Танька не сократишь.Аксютка -это уже ласкательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Назвали Лерой |
У нас одна дочь Анастасия. Ей уже почти 20, а мы ее всё зовём так, как она себя звала в 2 годика - Наська. Вторая дочь Вероника. Мы её зовём Ника. Ей очень не нравится когда её называют ВерОника.
|
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |