![]() |
Хотите стоимость. Дайте спецификацию сметчик вам посчитает согласно сборников (охххххууууееетттт)
|
pblzhik66, можно назвать любые 2 цифры и они обе будут правильные.
Здесь слишком большая зависимость не только от материалов, исполнителя, но и от требований заказчика. Например обвязка котла может стоить от 100 до 2000 баксов. |
чем плоха обвязка за 100 баксов?
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...9a25f23bd2.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...9a27e30e5f.jpg |
я видел дома которые стоят по предварительной стоимости 2 000 00 у.е. а комплекс систем безопасности в 50 000 у.е. для это заказчика это торога
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:35 ---------- на первом фото в пазы дороже это точно\ |
Цитата:
У меня на такую площадь (только ТП) ушло примерно 2500 у.е. - 2К-котел. обвязка, трубы ТП, смесительный узел. Но в данном конкретном случае (именно отопление) я не могу утверждать, что на этом все - система еще не запущена в полном объеме, а вдруг что-то переделывать придется? P.S. У меня эксель дает общую цифру для "отопление-водопровод-канализация" - 3500 у.е. Вот вам еще для размышления - на двух этажах 6 точек горячей воды, 10 точек холодной воды, четыре смесителя, две раковины, два унитаза, ванна. Не хватает душевой стойки и биде. Правда фаянс от "Керамина", зато смесители "Ферро", а ванна "Рихо". За все с монтажом - около 1000 у.е. Можете дать эти данные сантехникам, если "Под ключ" выйдет дешевле 5000 у.е. - я удивлюсь. Зато если вы купите все сами (та самая тысяча), а монтажнику дадите четкое указание проложить полипропилен и канализацию - не готов утверждать, но думаю, что работа будет еще не больше тысячи. Особенно, если все будет продумано зарание, и не придется долбить 30 см. монолита, не надо будет проводить воду под потолком и будет куда деть уклон канализации. |
В принципе сантехник, который назвал 70уе за м.кв. отопления сказал это исходя из его стандарта на работы (котел + бойлер, нужные по его мнению смесительные узлы, стоимость одной точки батареии и их кол-во, а также теплые полы) и используемые им материалы определнного производителя. Если человек с опытом, то можно называть среднюю стоимость - отклонения могут быть плюс/минус 10уе, что на 150м.кв. даст разбежку в 1.5к уе - вполне нормальное определение цены.
AndreyZvorygin Когда мне делали воду и канализацию, я отдавал за работу "полная точка" - холодная/горячая + канализация - 35уе. Штробы считали отдельно (потому как штукатурка была на стене). По вашим работам - 16 точек (считаем 8 полных) - 560уе. Подключение - четыре смесителя по 20уе, две раковины по 20уе, два унитаза по 20уе и ванна 60уе - итого 560+80+40+40+60=780уе только работа. Это средняя цена, на которую можно найти работника. Т.е. 5к уе может получится за английскую, немецкую или французкую "фурнитуру" :) П.С. Я тоже подключал "финиш" половину сам, половину со знакомым сантехником. Ничего сложного в "финише" точно нету. |
Цитата:
|
pblzhik66
Заказывайте полный строительный проект - с фундаментами, стенами, кровлей, отоплением и водоснабжением, канализацией, с электрикой. Уверяю вас, так будет проще строиться в разы. |
Котёл от 700 до 1700 уе, бойлер от 300 до 1000 уе, смесительный узел от 200 до 600 уе, радиатор от 500 тысяч до 1,5 млн, уголок пп 1500 руб, а м/пл 35000 руб, подключение радиатора хромированными трубками по 150 тысяч или полипропиленом по 8000, запорные краники по 40 тысяч или термостаты по 200....
О какой средней цене можно говорить? Повторюсь - это как средняя температура по больнице! А сказать 70 уе +- 20 , это ровным словом ничего не сказать, тк 150 м2*50= 7500 уе, а 150*90=13500 уе. Вот и две цены исходя из "средняя цена 70 уе" |
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |