Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Родовое гнездо (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4988)

Димакратия 22.05.2015 10:06

Спасиб, забыл отписаться.
Уже договорился, что заберут.

Антон-Брест 22.05.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 227238)
Наверное, но у меня-то договор(устный) со штукатур-люкс.
Договаривались с ними зимой на 160 000 за квадрат.
Сейчас у них ценник - 140 000 за квадрат(дефляция и кризис в стране).
Намекнул парням, что неплохо было бы и для меня сделать такой ценник.
Но они не согласились.
Ну коль договорились, то договорились, я привык держать свое слово, поэтому переплачиваю 10% :). Оплатил уже $8100.

Ну и начали они херово, если честно (когда сами работали).
Но сейчас я всем доволен.
И качеством и скоростью.
Украинцы - реально молодцы.

Это в Минске цены на штукатурку такие????
В бресте в прошлом году было по 5-5.5 долларов за квадрат, украинцев можно было найти за 4. Я долго болел, поэтому планы на штукатурку перенеслись с конца прошлого года, на этот. В этом те кто брал по 5 качество, которых знаю и которые очень быстро штукатурят берут 4 доллара. А тут мне еще телефончик Alex77 дал что вроде у него хорошо поштукатурили так вообще за 3 готовы.

bullet_fox 22.05.2015 20:42

Соседу в прошлом делали штукатурку по 5 без маяков, качество отличное.

Димакратия 22.05.2015 21:37

Это цены "под ключ": материалы (смесь, грунтовка, маяки и т.п.) + доставка + работа.

Димакратия 22.05.2015 21:39

Буду благодарен за рекомендации по гипсокартонщикам (потолки).
Площадь - несколько сотен квадратов.

oak 22.05.2015 22:02

@Димакратия, украинцы работают сами по себе или только через штукатур-люкс?

Димакратия 22.05.2015 22:36

@oak, хз, я не спрашивал.
Да и оборудование им штукатур-люкс предоставил.

wilson 24.05.2015 21:20

Могу у своих спросить по потолкам - делали мне дом полностью и еще двум людям. Но не дешево было тогда даже.

Nick_Shl 25.05.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 227238)
Наверное, но у меня-то договор(устный) со штукатур-люкс.
Договаривались с ними зимой на 160 000 за квадрат.
Сейчас у них ценник - 140 000 за квадрат(дефляция и кризис в стране).
Намекнул парням, что неплохо было бы и для меня сделать такой ценник.
Но они не согласились.
Ну коль договорились, то договорились, я привык держать свое слово

А сроки оговаривались? Без сроков договор не договор. А то нравится мне такая система - "Раз договор, я слово держу", а то что вторая сторона играет не по правилам - пофиг. Неустоечку им или штрафик за просрочку вначале работ и сразу ценник 140 тыс./квадрат по итогу станет :)

Димакратия 25.05.2015 09:01

@Nick_Shl, ну штукатур-люкс даже настаивал на подписании договора, только своей версии. Сроки в их версии договора были (месяц), но никакой ответственности за их нарушение не было. Я с некоторыми пунктами был не согласен, мы вошли в цикл согласования. Ну а потом, если честно, я немного подзабил на договор из-за нехватки времени и необходимости решать множество более актуальных задач. И когда возникла необходимость незамедлительного продвижения вперед (закупка материала), то я принял решение, что мне важней работа, чем договор.
Первая версия договора был долларовой с оплатой в рублях, причем договор только на работы, материалы (а это больше 50% проходят вообще без документов), второй - в рублях. Когда я предложил им предоплату за работы, они вкусив прелести дефляции, стали настаивать именно на рублевой сумме. И рассказывать сказки, что материалы щас подорожали на 30% и они работают себе в убыток.
Я взвесил все за и против и решил быть наивным чукотским мальчиком, типа им поверил. Лишь бы работали. Но, блин, ни скорости, ни аккуратности не было.
Слава Богу, подвезло с украинцами.
Жена как узнала, что работают украинцы и еще и живут в доме, на меня немножко "наехала". Свозил ее на дом, она посмотрела на ребят, на их работу и тоже сказала: "Хорошо, что работают именно украинцы".

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.