![]() |
Цитата:
|
а какого года мапидовские окна?
|
Цитата:
|
@sansan, я тоже менял окно ради удобства - нужно было повесить рольшторы, да и проветривать с откидным окном удобнее. Плюс, покаюсь, повелся на рекламные трюки со всякими энергосберегающими стеклами и прочим. Поставил окно на две створки профиль рехау делайт, пакет двухкамерный, с внешним энергосберегающим стеклом. Вроде не экономил. что имеем по результату - из окна дует. Не раз приезжали установщики, что-то там регулировали, но ощущение того, что дует есть. Не так прямо что занавески шатаются, но по сравнению с двенадцатилетними беккровскими окнами субъективно хуже. Конденсат в некоторых местах прилегания створок к раме.
|
Встречаются отзывы людей, которые Беккер не хвалят...
|
Цитата:
|
у мапида свой "завод" . стеклопакеты всё равно у всех типовые (на выбор)
|
Саламандра с 2008 стоит. Пока без проблем.
|
Сейчас "Квартирный вопрос" активно продвигает окна английского типа (нижняя половинка поднимается вверх). Никто не ставил себе?
|
не щупал никогда эту замануху руками, но точно могу сказать, что ни одна раздвижуха не сможет сравниться с распашонкой по герметичности. А еще не могу представить как можно легко и непринужденно поднять вверх двухкамерный пакет нормального размера, а не створочку с одним стеклом (максимум с двумя) иллюминаторного калибра.
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |