Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   ПДД, нарушения, аварии (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1796)

eugene 14.04.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 222823)
Знак "Главная дорога" действует только на перекрёсток, перед которым он установлен. Он не распространяется на всю дорогу.

... если только он не установлен вместе со знаком на белом фоне "Начало НП"...

Славка 14.04.2015 12:09

Картинка для понимания абсурда. Знак ограничения стоит в начале улицы, в самом низу. Ловят с радаром в середине или ближе к концу. Прямой видимости знака с ограничением там нет и даже если ты скажешь что выехал с перекрёстка, то доказать не смогут, тк камера этого не видит.
На карте видно, что примыкают нормальные улицы, а не "выезд с прилегающей территории"

http://www.domsovetov.by/imagehostin...cd6d26d1d1.png

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее было в 12:01 ----------

eugene, это не влияет. У них места установки разные.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее было в 12:02 ----------

Вот собственно сам знак

Его дубль. Спрашивается "чего дублируете?"

А это перекрёсток с которого треть потока выезжает

Kuzbar 14.04.2015 12:10

В правилах по моему было что то такое .... если дорога не обозначена как главная но она шире и с хорошим дорожным покрытием.... чем прилегающие к ней улицы без покрытия и по размерам меньше...то она считается ... главной... Во всяком случае у меня такое в памяти отложилось еще с советских времен...

sitivis 14.04.2015 12:35

Не хотел бы я с вами встретится на нерегулируемом перекрестке!!!!!

Kuzbar 14.04.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 222832)
Не хотел бы я с вами встретится на нерегулируемом перекрестке!!!!!

Учите правила и тогда все встречи вам будут не страшны...

Saburoff 14.04.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 222833)
тогда все встречи вам будут не страшны...

А чего там боятся деда на минивэне...

sitivis 14.04.2015 12:44

Я то как раз то правила учил.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее было в 12:42 ----------

а если я на танке то мне все равно где главная :)

Nick_Shl 14.04.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 222824)
... если только он не установлен вместе со знаком на белом фоне "Начало НП"...

Не такое расположение не делает все перекрестки в населенном пункте обозначенными.

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 222828)
В правилах по моему было что то такое .... если дорога не обозначена как главная но она шире и с хорошим дорожным покрытием.... чем прилегающие к ней улицы без покрытия и по размерам меньше...то она считается ... главной...

Опять же: нет знака - перекресток не обозначен, вне зависимости есть главная дорога или нет.

Kuzbar 14.04.2015 12:58

ПДД, раздел "Общие положения" п1.2
"Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей) , или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Покрытие дорожное твердое - покрытие на дорожном основании, устраиваемое из различных видов уплотненных дорожных смесей или каменных материалов (щебень, гравий, шлак) , обработанных или не обработанных вяжущими, и обеспечивающее круглогодичный проезд автомобилей. (Справочник дорожных терминов)

Славка 14.04.2015 14:46

Kuzbar, ну и где тут про полосы?

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.