Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

Павел 16.10.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от AAV (Сообщение 160231)
И я хочу спрость про одну нужную/ненужную вещь.
Гребенка КАН, 73-я, с насосом.
Надо ли ставить на неё головку защиты от превышения температуры в
ТП (с проволокой которая), если отопление у меня только ТП, и по идее выше 50 град котел не будет греть теплоноситель?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e818e36817.jpg

Как отопление только ТП?
А в спальнях??? Надеюсь вы что-то напутали.
Спальня с теплым полом - это очень не есть гуд.

AndreyZvorygin 16.10.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от AAV (Сообщение 160231)
И я хочу спрость про одну нужную/ненужную вещь.
Гребенка КАН, 73-я, с насосом.
Надо ли ставить на неё головку защиты от превышения температуры в
ТП (с проволокой которая), если отопление у меня только ТП, и по идее выше 50 град котел не будет греть теплоноситель?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e818e36817.jpg

С каких пор это "готовка защиты от повышения температуры"?

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее было в 19:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 160241)
Как отопление только ТП?

Вы год проспали в спальне с ТП и разочаровались, или просто повторяете интернет-байку?

Павел 16.10.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 160254)

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее было в 19:47 ----------

Вы год проспали в спальне с ТП и разочаровались, или просто повторяете интернет-байку?

Я живу в доме с ТП и радиаторами.
ДОМ ДОСТРОЕН И СДАН И Я В НЕМ ЖИВУ.
Там где ТП, комфортно только ходить. Когда голова близко к полу долгое время = дискомфорт. Когда человек спит, самый крепкий сон вообще, когда голова в прохладе. Это физиология. Ничего личного.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:06 ----------

И кстати говорите мне что хотите, но ламинат над ТП воняет!
Или нос у меня чуткий, но воняет у всех, кто его так использует где я был.
Причем воняет до головных болей... Так что я за ТП онли под плиткой.
Кстати, у вас не плитка в спальне? Хотя это не поможет от жара в башке.

evg 16.10.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 160257)
огда человек спит, самый крепкий сон вообще, когда голова в прохладе. Это физиология. Ничего личного.

Два вопроса:
1) Температура в спальне на уровне головы с ТП отличается от температуры с батареями?
2) Можно ли добиться нужной температуры на уровне головы в спальне с ТП?

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее было в 20:23 ----------

Цитата:

Или нос у меня чуткий, но воняет у всех, кто его так использует где я был. Причем воняет до головных болей

Не думали о возможности наступления головных болей с действием эффекта плацебо? (когда таблетки-пустышки реально помагают) :)

Павел 16.10.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 160260)
Два вопроса:
1) Температура в спальне на уровне головы с ТП отличается от температуры с батареями?
2) Можно ли добиться нужной температуры на уровне головы в спальне с ТП?

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее было в 20:23 ----------

Не думали о возможности наступления головных болей с действием эффекта плацебо? (когда таблетки-пустышки реально помагают) :)

Неа. Я не внушаемый ))
Отопление батареями и ТП очень сильно отличается.
Посмотрите плиз сами графики в гугле. Лень размусоливать эти баяны. )
Если вкратце и по житейски, то если не спать башкой в батарею, то все окей.
Зависит от расположения кровати. В случае с ТП одни яйца по всей комнате.

evg 16.10.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 160262)
Посмотрите плиз сами графики в гугле.

Графики я знаю какие в обоих случаях. Они тут не причём. Мне непонятно заявление, почему в спальне с ТП некомфортно спать? /для устранения эффекта вони ламината предположим что в спальне плитка/

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее было в 20:57 ----------

т.е. меня смотуила именно эта фраза:
Цитата:

Когда голова близко к полу долгое время = дискомфорт. Когда человек спит, самый крепкий сон вообще, когда голова в прохладе

В спальне с батареями голова подалей от пола будет? :)

sergN 16.10.2013 22:03

у меня ТП в спальне. родители , когда спят-выключают.(в смысле вообще зимой не включают.)
они плоховнушаемые интернетом. просто им некомфортно. оставляют радиатор.

evg 16.10.2013 22:24

Так я не спорю, может оно и помогает, но мне бы физику процеса объяснил кто, чем мешает сну ТП в спальне?

Alexander 16.10.2013 23:16

Форумчане, может кто сталкивался. Тёплый пол в эксплуатации 2й сезон. Не могу запустить систему. Батареи греются, насос тёплого пола работает, а вода в контурах холодная :( Гребёнка КАН под сервоприводы, 3 контура. В чём проблема. Вроде не завоздушена. Насос на 3й скорости. Может какие настройки слетели?

AAV 17.10.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 160241)
Как отопление только ТП?

Вот так, СО у меня только ТП, и в спальнях тоже. Поэтому в СО (а это ТП) будет поступать макс. 50 град (а больше и не надо). И не волнуйтесь, второй контур котла (который для воды, ваны и душа) будет греть воду как надо (не 50).
Вот тут та и вопрос возник у меня, а надо ли ваще покупать и применять эту головку, которая защищает ТП от перегрева, если в ТП больше 50 и не пойдет (котел будет это контролировать)?
Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 160254)

Понятия не имею с каких это пор Кан начал ее так называть. Ее название взято именно с их каталога.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.