![]() |
и это тоже...
но это если только перед камином, а внутри - именно для уборки .. каждый европейский печник или монтажник на этом акцентирует внимание - внутренние поверхности камина должны быть как минимум прогрунтованы, основание - поштукатурено и прогрунтовано как минимум или в плитке... |
Если три паленца вечерком мигать в камине, то скорее всего можно и без плитки обойтись. Вот если использовать для отопления, то тут ни как. Частенько головешки выпадают.
|
Цитата:
да я не собираюсь делать пол без утеплителя! речь шла о том месте где будет стоять камин! я выяснил (с вашей помощью), что под камином ЭППС не нужен. следовательно пирог такой --- ПГС, рубероид, черновая стяжка. то место где будет камин оставляю нетронутым , а остальной пол --- утеплитель, чистовая стяжка. далее , в место оставленное под камин закладываю патрубок для притока воздуха с улицы и всё это дело бетонирую до уровня чистовой стяжки. хотя патрубок можно заложить выше .... Потом ВО ВСЁМ ПОМЕЩЕНИИ кладу плитку (под камином тоже!). а уже по плитке сооружаю камин.... что не так???.... |
Цитата:
надо так, снизу вверх пгс(трамбуем очень хорошо, можно уплотнить крупным щебнем если есть) => черновая стяжка => гидроизоляция |
Цитата:
|
@lёwa, ??
почему юморист? снизу вверх слои: пгс, трамбовка, черновая стяжка, гидроизоляция. пост выше поправил, не думал что кто-то будет переворачивать пирог |
правильнее
1. 15-20 см пгс, трамбовка с проливкой водой 2. повторить пункт 1 несколько раз до достижения необходимой высоты. 3. прокладка коммуникаций в т.ч. канализация, подводка воздуха к камину 4. черновая стяжка 5. гидроизоляция. |
@mikola, полностью согласен!
Хотя вот по воздуху к камину интересно..... мнения что-то очень разные, как и про газовые котлы: турбо/атмо. Кто что думает? Как лучше: с улицы+решать вопросы теплопотерь или с дома? |
ПГС у меня засыпан 4,5 года назад слоем 50-60 см. 1,5 года пролежал под открытым небом. остальное время тоже проливается водой и трамбую ручной трамбовкой. перед заливкой черн. стяжки опять хорошенько пролью водой и протрамбую мото-трамбовкой
я понимаю, что ГИ лучше на черновую стяжку. более того --- лучше наплавляемая!! но ,как не странно, на этом же форуме пишут , что достаточно под чер. стяжку постелить строительную плёнку, и типа всё ОК... проблем нет, постелю рубероид по черн. стяжке. в один слой с нахлёстом 10 см норм? ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 13:59 ---------- Цитата:
http://sdelaikamin.com/consult/podvod-vozduha-k-kaminu |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее было в 14:11 ---------- @lёwa, спасибо, хорошая статейка. Просто не хочется делать очередную тепловую дыру на улицу ибо герметичность/теплоизоляция будет страдать. У меня будет рекуперация, вот и интересно как делают когда есть приточка... В статье косвенно про при точку упоминают... А есть клапана утепленные и герметичные? |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |