![]() |
Цитата:
AAV Подскажите имя\модель котелка. |
Цитата:
|
AAV, я про воду ничего и не говорил. У меня такой же котел, только атмосферник. Там темп. теплоносителя и воды настраивается отдельными электронными крутелками.
|
Цитата:
Без нее, кроме отсутстви возможности регулировать температуру в автоматическом режиме вообще, и проблемы перегрева, в часности, вы столкнетесь с невозможностью установить температуру в системе ниже, чем минимально-отдаваемая котлом. Это значит, что в межсезонье вам будет жарко. ЗЫ Неужели в КАНовский смесительный узел не встроен свой регулятор? ---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее было в 08:22 ---------- Цитата:
Ладно, я спросил не для потролить - спасибо за ответ. У меня опыта нету - буду пользоваться вашим. Из вашего опыта я делаю вывод, может неожиданный для вас - ТП в спальне - это правильно! Главное иметь суточный регулятор, который на ночь сдвинет градиент вниз. Одновременно давая комфортную температуру в полуметре от пола и экономию. А в лютые холода, когда зябко, как не топи - можно согреться, просто улегшись на кровать. :) Правда, скорее всего, с пониженной температурой ТП будет неуютно выбираться ночью к холодильнику... Но бегать жрать холодный борщ можно и в тапочках. |
Павел, сори, точно не Вы это сказали.
Это adf подметил. Цитата:
В 73-й и 77-й гребенках, которые со смесительным узлом и насосом, на подаче (вверху перед насосом) стоит термостатический вентиль. На обратке (внизу, после насоса) стоит регулирующий вентиль. Вот с помощью этого регулирующего вентиля и происходит настройка (регулирование) нужной температуры теплоносителя (смотришь на термометры и регулируешь этот вентиль). А насос с помощью подачи и обратки (с контуров) приготавливает воду нужной (заданной регулирующим вентилем) температуры. А вот на термостатический вентиль (верхний) и ставится интересующая меня головка с контактным датчиком (на проволоке который). И эта головка служит для ручной настройки темп. подачи (и тем самым защищает от повышения температуры выше значения, установленного на этой головке). Но т.к. у меня за макс. температурой подачи будет следить котел (поставлю я ему допустим греть воду для СО до 50 град, больше он и не нагреет, а СО тока ТП и батарей нет, греть выше и не надо), то вот и вопрос нужна ли эта головка? Вопрос скорее задаю пользователям или монтажникам именно кановских систем. Продавцам абы продать её (денег тыщ 400 стоит), а вот нужна она мне или нет хочу разобраться. |
AndreyZvorygin, хозяин-барин, как грицца. можно и над углями сделать настил и на нем спать. тоже не холодно будет. удачи. ;-)
|
Павел, причём здесь угли? ). через ТП можно добиться любой температуры на уровне головы, точно также как и с помощью батареи. Только в случае с батареей газа будет уходить поболей, т.к. большая часть тепла уйдёт под потолок.
Ещё есть мнение, что ТП подымает пыль активней чем батарея, тоже не уверен в весомости аргумента. Ну и больше ничего не вижу (за исключением что ламинат воняет) ---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее было в 12:47 ---------- Цитата:
|
У кановской системы 73 и 77 установлен не трёхходовой смесительный узел, а обычный прямой кран под термоголову (термостатический вентиль). Если вы эту термоголову не установите, то у вас работать на автомате ничего не будет. Можно конечно колпачком поджать, но это так, полумера. Я вообще скептически отношусь к системам ТП не применяющим трёхходовой или четырхходовой смесительный клапан.
зы. В каталоге эта головка называется "Головка к распределителю". Про сам прямой термостатический вентиль и голову сам кан пишет следующее: "Внимание: в конфигурации с термостатической головкой с удалённым контактным датчиком и четырёхходовым вентилем может быть использован в качестве полуавтоматической системы регулирования" |
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Лично я живу в доме без газа, топлю дровами. Очень ленивый, топить не люблю, поэтому у меня дома температура на неделе пляшет от 16 до 22 градусов :). Т.е. разницу в 1-2 градуса мы с женой както не чувствуем |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |