Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

polyzadumchivy 18.05.2013 14:24

Korvet068, в соответствии с правилами нормотворчесой техники при ссылке на закон дату его принятия следует указывать словесно-цифровым способом, номер закона указывать не следует :dq:

ister 18.05.2013 15:53

сразу видно, никогда ничего не обмеряли... зато флудить....

Korvet068 18.05.2013 17:12

Оффтоп

Serene 19.05.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 143384)
Serene, Ситема в проекте будет работать и без света (точней ей электричка ваще не нада). А вот уехать не слив её не выйдет.

И топить ежедневно придется? То есть раз в неделю на минимуме нельзя?
Спасибо. В будущем решу. Но, когда фундамент начну, - поставлю в известность строителей - о моих отопительных предпочтениях и сомнениях))

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 143525)
лучше большая отведённая мощность, а для обычного обывателя, без разницы сколько фаз

То есть одновременно много техники подключу?

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее было в 22:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 143525)
Если так важно когда не могут установить,

Мне пока не важно, потому что надеюсь, что смогут. Они, узнав, что при аукционе восстановлением границ частник занимался, сразу, вероятно, про здоровую конкуренцию вспомнили) Не очень в приятном тоне.
Мне важно знать, что именно это - моя земля и границы ее знать точные.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:35 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 143552)
сразу видно, никогда ничего не обмеряли... зато флудить....

Не поняла фразу.
Я бы и не занималась этим, вроде продавец внушила и уважение, и доверие. Но началась проблема с дублированиме номеров моего виртуального дома и соседского.
И я по натуре очень плохо ориентируюсь на местности - могу и знакомую, но давно не используемую дорогу, снова забыть)) А на усастке была один раз и в снегу. А сейчас хочу времянку привезти. Да и спокойнее будет, когда буду уверена. Даже косить не свой участок не хочется....

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:43 ----------

Еще узнала (на "Минскжелезобетоне"). Может, кому интересно будет.
Меня интересовали размеры плит перекрытий. Длину до 9 метров режут любую, но стандартные длины все же есть (например, 3,6; 3,9). Нестандартные дороже тысяч на 50 будут (на сегоднящний день). А ширина - стандартная: 0,6; 1,2; 1,5.
Но они спросили - какая нагрузка нужна? Так как я ничего не соображаю в этом, мне посчитали (для примера стоимости, к моим размерам не подходит) с 4-й нагрузкой (то есть выдерживает 400 кг на м2) плита 1,2*3,6 - стОит у них 942 тыс.
Разбирается кто в нагрузках на плиты? Какая для маленького ИЖС подходит?

Kuzbar 19.05.2013 23:04

Я на нагрузки большого внимания не обращала - брала нужный мне размер мне мужик продавец плит пояснил что если в доме никаких очень тяжелых агрегатов устанавливаться не будет а обычная бытовая мебель то любая плита выдержит такую нагрузку... для меня было важнее нужный размер и оптимальная раскладка плит...если нагрузка была с запасом ну так что ж?

Вик 19.05.2013 23:05

Serene можно и раз в месяц... летом... Вы щё не осознали что ТТ для постояного проживания. Топить надо будет каждый день и возможно 2 раза (а в случаи с КСТ раз в 3 часа). Можно поставить тэны и подерживать минимальный +. Можно это дело перевесить на газовый котёл с запиткой от балонов. Тогда есть шанс уехать на недельку не сливая систему (если уверены что свет не отключат).
Кстати строителям глубоко по.... какая у вас будит система. Не факт что они ваще в этом секут.

ister 19.05.2013 23:13

Serene,
в моём посте речь шла не о вас...
если нет к чему привязаться, или объект привязки был удалён, границы точно сложно установить....
грубо говоря - было дерево посреди поля, от него все отсчёты велись, колышки ставились,разметка.... а потом дуб выкорчевали и колышки убрали.... от какой точки вести отсчёт? или сосед забор поставил, а отмерять будут от него... а если он не правильно поставил?

DOLBO.BY 19.05.2013 23:27

границы устанавливают прибором по координатам (широта, долгота). с точностью до сантиметров.
данные по нарезке участков и тп - в землеустроительной службе исполкома (сельсовета), бти, белгипрозема.

sanyok 19.05.2013 23:35

так а что с ямой в фундаменте решили всё-таки???

ister 19.05.2013 23:41

DOLBO.BY,
они устанавливают прибором... это да... но за точку отсчёта берут - соседский забор, столб ЛЭП, и т.д. у меня взяли забор одного соседа,от него считали, и участок получился больше,да и смещён в сторону дороги....если бы с другой стороны были соседи,а не дорога - были бы проблемы...

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.