Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

Славка 12.12.2014 23:22

Альфакалор и имергаз вычеркните из списка. Из недорогих деу, чуть дороже бакси, потом аристон, бош, висман, вайлант. Обрашаем внимание на количество импортеров, сервис и наличие представительства. Например деу один импортер, а бакси два, у остальных гораздо больше. Для чего несколько импортеров? А вдруг одного нагнут? :-) про некомерческое представительство тоже уже говорили. Это хоть какая техподдержка. Представительства есть у аристона, боша, висмана, вайланта ( можно дополнять). Вот немного список сузили. Дальше смотрите как сервис представлен в вашем регионе.

Про 'бакси уже наелись в россии'... это по отзывам? На что будет отзывов в интернете больше: на фольксваген или бентли? Так два года в россии это был самый продаваемый котел и один год уступил навьену.

Про сосульки. Может на том вайленке стоит температура 35 градусов и дымоход далеко выдвинут?

Чуть вернусь к бакси. Сейчас пролаются котлы пятого поколения. Отличие от других - перенесли расширительный бак и теперь к штуцеру для проверки давления легкий доступ. Так же изменен контроль отработанных газов. Теперь котел не уходит в ошибку даже при закрытии/замерзании дымохода на 70%

-gr- 12.12.2014 23:50

Получается аристон, бош, висман, вайлант. а где флагман Будерус? дитрих?
или стоит сосредоточится на тройке лидеров?

sergN 13.12.2014 00:15

дитрих-редкий зверь.
будерус часто слышу.

Sas 13.12.2014 06:27

-gr-, Будерус - это подразделение Роберта Боша. Представительство есть в Беларуси.

Olego2002 13.12.2014 09:41

Альфа Калор еще ладно. Но чем не угодил Иммергаз? Чем он хуже Аристона, Бакси, Дэу??? Тем, что Вы их не продаете?

-gr- 13.12.2014 19:49

Sas, а сколько поставщиков у Будеруса, кроме вас?

Sas 13.12.2014 20:24

-gr-,
Я думаю, что с десяток наберется. Но большинство поставщиков заточены под промышленные объекты - торговые центры, котельни ЖКХ, автозаправки, производства - с большой долей вероятности там стоит Будерус. Мы тоже работаем в промышленном сегменте, но бытовое оборудование все-таки наш приоритет - 50% бытовых котлов Будерус в этом году завезены в Беларусь нашей компанией. Ну и сервис - это немаловажная часть нашей организации.

-gr- 13.12.2014 21:40

Sas, положа руку на бойлер, будерус лучше дидитриха?

Sas 13.12.2014 22:16

-gr-, думаю, что Будерус изначально серьезнее подошел к делу в плане организации торговли и сервиса в РБ. Скажу честно, что ДиДитрих для меня темная лошадка, так же как и Вольф, по слухам, котлы вроде неплохие, но статистики и даже знакомых с такими котлами у меня нет. Из той шестерки марок, что мы обслуживаем (база у нас более 1.5к абонентов) Будерус самый беспроблемный.
Сказать прямо, что ДиДитрих - гамно, а Будерус - ништяк, я не могу, все-таки бренд достаточно уважаемый.

sergN 13.12.2014 23:53

бойлер галмет лучше. или гродноторгмаш-нержа.
(бойлер-это ведро со штуцерами.)

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.