Nick_Shl, а если все же вернуться к обсуждавшемуся примыканию, разметке, знакам и перестроениям на похожем перекрестке.
Вот вид из нашего лифта и ваш рисунок: http://www.domsovetov.by/imagehostin...0a6b0332dd.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0a83fc7d75.png
Перед перекрестком у троллейбуса знак "Уступи дорогу". Едущий по мосту в правой полосе хочет перестроиться в начале прерывистой разметки вправо, чтобы остановиться или повернуть к нашему офису. Кто кому должен уступить?
Nick_Shl
17.04.2015 09:42
Основа, тот, кто совершает перестроение. Троллейбус не совершает маневров.
На самом деле тут основная проблема в определении границы перекрестка.
Цитата:
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.
На мой взгляд, там где начинается прерывистая линия, граница перекрестка уже закончилась и троллейбус движется по той же дороге, что и желающий повернуть. А раз так, то почему троллейбус должен уступать?
Saburoff
17.04.2015 09:54
Основа, Nick_Shl, вообще-то не совсем та ситуевина.. на фото - сплошная линия разметки, а на картинке прерывистая... Поэтому тралик никому ниче не должен. Выскочил и попер...
Nick_Shl
17.04.2015 10:36
Saburoff, а знак "Уступи дорогу" тогда накуя? В общем это полный дибилизм...
Saburoff
17.04.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Nick_Shl
(Сообщение 223166)
Saburoff, а знак "Уступи дорогу" тогда накуя? В общем это полный дибилизм...
А это чтобы двояко трактовать можно было... При ДТП...
sansan
25.04.2015 09:59
Из описания и комментариев автора к видео, т.е. от первого лица
Видео моей аварии... сейчас со мной все хорошо :)
Мотоцикл, к сожалению, пострадал очень серьезно... :(
GoPro разбита и деформированная, проехалась машина по ней :(
Шлем тоже разбит и не пригоден к эксплуатации...
Был без экипировки, сломал руку, ребра, повредил спину и травмировал большой палец на другой руке...
Но, по моему я очень даже легко отделался после такого ДТП..
Не унываем, друзья, все будет хорошо! :)
Цитата:
Посвящается тупым диванным экспертам и для тех кто говорит:"я бы в право уходил" и бла бла бла.. в общем дегенератам
И, так, начнем.. я ехал себе прямо, я видел ее, она смещалась на среднюю полосу(с самой правой, их там 3 было)
Я ехал прямо по своей полосе, подъезжая к ней, где-то за 80 метров я увидел что она сворачивает на мою полосу, я ничего резко не делал, потому что на той скорости нельзя было резко крутить руль, если бы я резко крутанул руль и вылетел с мотика в машину, то мотик меня бы своим весом и убил скорее всего, я начал оттормаживаться и решил ее объехать через двойную сплошную, потому что тогда думать было некогда и как бы я ее объехал справа когда до столкновения было 20-40 метров и машина была боком на обоих полосах и я не знал что она щас будет делать, это были считанные секунды!!! я даже ожидать не мог, что она будет сразу смещаться через 2 полосы, а тем более разворачиваться через сплошную и решать надо было моментально... и не забывайте что ГоПро отдаляет всегда, все было гораздо ближе чем кажется...
Повторяю еще раз для тупых долбоебов!!! Я не ожидал что она со второй полосы начнет разворот через двойную сплошную, даже если бы она просто сместилась в мою полосу я бы ее объехал слева, но случилось то, что случилось..
И, думайте своей тупой башкой перед тем, чтобы что-то тут рыгать и доказывать мне, а то вы все такие блять герои на словах и в интернете, только на деле вы никто
P.S. Парни, сюда налетело много мото ненавистников, поэтому не обращайте на них внимание и не ведитесь на их провокацию и срач, не трогайте говно, оно вонять не будет))))
P.S.S. Я ни в коем случае не отрицаю что моя вина есть, она есть - это превышение, я за это ничего и не говорил, я тоже не плюшевый... я это написал специально для долбодятлов, которые самые умные и свернули бы направо\перелетели бы машину\ остановили время и так далее )))
Недавно тут прочитал, что оказывается были изменения в Указе 200 об административных процедурах. Что бы вернуть права или талон после изъятия нужно предоставлять медицинскую справку.
Так что у кого её нет, при нарушении проще "забыть" права дома и заплатить за это штраф, чем потом бегать как ошпаренный с прохождением медкомиссии.