![]() |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее было в 17:49 ---------- Цитата:
|
Ок, понизили температуру тп в спальне на 2-3 градуса, т.е. уменьшили мощность системы(для данной комнаты) с 60Вт/м2, скажем до 50Вт/м2, теплопотери спальни(например 60Вт/м2) от этого разумеется не уменьшились и их не важно чем, но нужно восполнить... Как быть с запотеванием окон в спальне? Как быть с холодным потолком и верхними частями стен.
/я пока к теоретикам отношусь:)/ |
тут есть масса нюансов связанных с привычками..и условиями. психикой.
как я вижу и помню- большинство мужиков тут -технари. это значит, привыкли к тому , что все можно просчитать и вывести. это не верно. я сплю зачастую с открытым окном до +10 градусов. ("зачастую" зависит от настроения..погоды..состояния). наши дома (в отличии от олигархов) должны удовлетворять наши потребности и привычки , а они понимаете ли совсем не логичны зачастую... |
Цитата:
Вам подойдет наверное любой вариант. :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее было в 21:56 ---------- Цитата:
|
По делу это 60-я страница
|
|
История... У моего знакомого, архитектора, была таже проблема с ТП в спальнях, очень не комфортно, много чего перепробовал, уже был готов портить отделку, штробить и вешать радиаторы.
Но надоумили его, в германии на выставке, поменял гребенку, поставить некую хитрую погодозависимую автоматику с двумя внешними датчиками, в комнаты по хитрой коробочке, которая меряет влажность, температуру воздуха и инфракрасным датчиком температуру пола, так как штробить пол уже поздно, и эти данные передает автоматике. Результат отличный, спать комфортно, днем ходить и жить комфортно, в любое время года. Вот такая история, стоила на тот момент система более 3 000 евро, но штробить отделку вешать батареи и делать отделку было бы куда дороже. Вывод, в наших условия проще и дешевле в спальни не только ТП завести, но и кинуть трубу для батарей, так на всякий случай, ибо хорошая автоматика и по сей день не дешево стоит, а то что у нас продают по 800-1600 евро это он пробовал, не помогло. |
не могу разобраться! тп, труба полиэтилен - куда ложить кладочную сетку - на утеплитель или по трубам?
на утеплителе тогда сетка в общем то работать не будет так как должна находиться в толще стяжки. по трубам - продавишь утеплитель, не выставишь маяки, покоцаешь трубы... смотрел у КАН - в одной инструкции написано так, в другой по другому... кто как у себя делал!? |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |