Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

adf 17.10.2013 17:07

Оффтоп

AndreyZvorygin 17.10.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 160317)
AndreyZvorygin, хозяин-барин, как грицца. можно и над углями сделать настил и на нем спать. тоже не холодно будет. удачи. ;-)

Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее было в 17:49 ----------

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 160358)
Теоретики обычно такие упертые.

Да нет. Мотаю на ус.

freeze 17.10.2013 20:16

Ок, понизили температуру тп в спальне на 2-3 градуса, т.е. уменьшили мощность системы(для данной комнаты) с 60Вт/м2, скажем до 50Вт/м2, теплопотери спальни(например 60Вт/м2) от этого разумеется не уменьшились и их не важно чем, но нужно восполнить... Как быть с запотеванием окон в спальне? Как быть с холодным потолком и верхними частями стен.
/я пока к теоретикам отношусь:)/

sergN 17.10.2013 20:22

тут есть масса нюансов связанных с привычками..и условиями. психикой.
как я вижу и помню- большинство мужиков тут -технари.
это значит, привыкли к тому , что все можно просчитать и вывести.
это не верно.
я сплю зачастую с открытым окном до +10 градусов.
("зачастую" зависит от настроения..погоды..состояния).
наши дома (в отличии от олигархов) должны удовлетворять наши потребности и привычки , а они понимаете ли совсем не логичны зачастую...

Павел 17.10.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 160357)
Очень ленивый, топить не люблю, поэтому у меня дома температура на неделе пляшет от 16 до 22 градусов :)

Вопросов больше не имею. :)
Вам подойдет наверное любой вариант. :)

evg 17.10.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 160371)
Ок, понизили температуру тп в спальне на 2-3 градуса, т.е. уменьшили мощность системы(для данной комнаты) с 60Вт/м2, скажем до 50Вт/м2, теплопотери спальни(например 60Вт/м2) от этого разумеется не уменьшились и их не важно чем, но нужно восполнить... Как быть с запотеванием окон в спальне? Как быть с холодным потолком и верхними частями стен.
/я пока к теоретикам отношусь:)/

Ну как это теплопотери не уменьшились? Теплопотери зависят в том числе и от t в комнате, чем она ниже, тем и теплопотери ниже. Но это отношения к исходному спору не имеет.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее было в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 160358)
Оффтоп

А если по делу что-то сказать?

adf 17.10.2013 23:03

По делу это 60-я страница

evg 17.10.2013 23:44

Оффтоп

Captain Nemo 24.10.2013 23:36

История... У моего знакомого, архитектора, была таже проблема с ТП в спальнях, очень не комфортно, много чего перепробовал, уже был готов портить отделку, штробить и вешать радиаторы.
Но надоумили его, в германии на выставке, поменял гребенку, поставить некую хитрую погодозависимую автоматику с двумя внешними датчиками, в комнаты по хитрой коробочке, которая меряет влажность, температуру воздуха и инфракрасным датчиком температуру пола, так как штробить пол уже поздно, и эти данные передает автоматике. Результат отличный, спать комфортно, днем ходить и жить комфортно, в любое время года. Вот такая история, стоила на тот момент система более 3 000 евро, но штробить отделку вешать батареи и делать отделку было бы куда дороже.
Вывод, в наших условия проще и дешевле в спальни не только ТП завести, но и кинуть трубу для батарей, так на всякий случай, ибо хорошая автоматика и по сей день не дешево стоит, а то что у нас продают по 800-1600 евро это он пробовал, не помогло.

VAR 30.10.2013 10:11

не могу разобраться! тп, труба полиэтилен - куда ложить кладочную сетку - на утеплитель или по трубам?
на утеплителе тогда сетка в общем то работать не будет так как должна находиться в толще стяжки.
по трубам - продавишь утеплитель, не выставишь маяки, покоцаешь трубы...
смотрел у КАН - в одной инструкции написано так, в другой по другому...
кто как у себя делал!?

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.