Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Шоппинг (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Зарубежные покупки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=323)

Natali 18.07.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 89784)
а как с 200 евро получилась пошлина 200 долларов.
вообще при любой смене и любом таможенике сомневаюсь что бы одну кухню удалось разбить на троих.если только есть три чека.

Как я поняла от кухни одно название, пара ящиков. К примеру, один навесной, один под мойку и еще какой-нить. У них действительно на каждого по жилплощади, почему каждый не может везти себе нужный ящик?
По поводу из 200 евро в 200 долларов - уточню, но по-моему платили за перевес.

Valery_SY 19.07.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 89794)
Как я поняла от кухни одно название, пара ящиков. К примеру, один навесной, один под мойку и еще какой-нить. У них действительно на каждого по жилплощади, почему каждый не может везти себе нужный ящик?

Один автомобиль, собрали комплект, по имеющимся методическим рекомендциям это неделимое изделие. Будьте внимательны.

Paradise 19.07.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 89784)
а как с 200 евро получилась пошлина 200 долларов

мебель, если превышает 35 кг, то растамаживается по весу - 4 евро за каждый превышающий кг и плюс 5 евро за оформление.

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 89794)
У них действительно на каждого по жилплощади, почему каждый не может везти себе нужный ящик?

Может, только для этого документы надо иметь - отдельный чек на каждый ящик.

misha 19.07.2012 15:00

если вес неделимая вес значения не имеет.хоть 50,хоть 150 кг.не вводите народ в заблуждение.платится пошлина +НДС +5 евро.это относиться ко всему.причем дополнительно беспошлинно можно ввозить товара для личного пользования еще на 50 кг.т.е. я везу кровать на 150 кг,уплачиваю по ней таможенные платежи.еще могу дополнительно вести до 50 кг. покупок.

Стэлс 19.07.2012 15:22

Проще договорится с кем нибудь из очереди и дать 10-20$ чтоб провезли( солярочники всегда только рады доп.заработку)

bullet_fox 19.07.2012 20:46

На мебели можно ещё сэкономить оформив всё на САД. Не надо будет платить налоги с 23%.

misha 19.07.2012 22:18

а подробнее.

Будаўнік 19.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 90002)
оформив всё на САД

SAD -экспортная грузовая таможенная декларация.
Тоже есть свои заморочки. А так ничего сложного.

Paradise 20.07.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 89945)
если вес неделимая вес значения не имеет.хоть 50,хоть 150 кг.не вводите народ в заблуждение.платится пошлина +НДС +5 евро.это относиться ко всему

Это вы, не вводите народ в заблуждение! Мебель растамаживается либо от цены (% пошлины), либо от веса (4 евро за кг). Считается и та, и та цифра. Какая в итоге больше, по той ставке и растамаживают. Мебель - тяжёлый товар, поэтому чаще всего и пошлину берут по весу. Что и получилось в истории с кухней.

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 89945)
причем дополнительно беспошлинно можно ввозить товара для личного пользования еще на 50 кг.т.е. я везу кровать на 150 кг,уплачиваю по ней таможенные платежи.еще могу дополнительно вести до 50 кг. покупок.

а вот тут вы правы :)

Paradise 20.07.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 90042)
SAD -экспортная грузовая таможенная декларация.
Тоже есть свои заморочки. А так ничего сложного.

ага, если не считать, что полдня надо у таможенных агентов проторчать)))))))
и всё так же голову морочат с пломбировкой, или уже не заставляют?..

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.