![]() |
Цитата:
|
Вот у меня вопрос по этой приточке для камина, как ее реализовать?
У меня уже залит черновой пол, по нему будет утепление 10 см. Сделать трубу под уклоном не смогу (лента фундамента выше чернового пола на 5 см), вопрос нужен ли этот уклон? Ведь воздух будет входить более холодный чем стенки трубы и наверно конденсата не должно быть? Если я ошибаюсь то как быть с уклоном? И какой трубой эта приточка вообще выполняется (материал, диаметр, вид сечения)? |
с уклоном как пожелаете но вообще не помешал бы. под домом все равно будет плюсовая температура и потому теоретически конденсат может образовываться.
материал любой только с учетом того что труба в песке. в идеале пластик. диаметр зависит от требований топки,расстояния на которое прокладывается воздуховод и места вывода. вид сечения пофиг. тут главное площадь сечения а не вид. |
@VAR, нюанс у меня в том что труба не в песке и не под домом. Единственное место где я смогу ее проложить это слой утеплителя под чистовой стяжкой.
Т.е. нужно уже сейчас определиться с камином чтоб знать в какую точку и каков диаметр выхода должен быть? А длина этой трубы, по проекту, порядка 3-4 метров. |
у меня черновая стяжка уже была сделана. прорезал полосу штробы. откопался и проложил трубу. затем обратно залил черновую. в цоколе просверлил отверстие 160 и вывел трубу. тоже думал проложить плоскими коробами вентиляции в толще утеплителя но решил все таки сделать более основательно. длина трубы 3м.
да надо знать точное расположение камина. |
У моей топки вход 125, выпуск 180 - формула про 2/3 совпадает. Также указано, что при большой длине подводящего трубопровода и наличии поворотов "трассы" диаметр необходимо увеличить.
|
Спасибо всем! Ещё вопрос. При воздушном отоплении жестянной кожух , который одевается на топку -- это универсальная опция, подходящяя к большинству каминов , или есть камины специально заточеные под воздушку?http://www.domsovetov.by/imagehostin...bb769e7bc9.jpg
|
@lёwa, на большинство явно не оденется, по размерам и отводам не подойдет....
в некоторых уже встроены в камины эти выходы.. |
Цитата:
боялся что промерзать будет - все нормально ---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 14:57 ---------- Цитата:
а какие топки - практически все, исключая водники (те, которые с водяной рубашкой вокруг корпуса - тк тепло будет забирать теплоноситель ) |
кожух-
делаешь лекала из картона и потом гнешь из оцинковки. +клепочник. +фланцы покупные. остальное-это развитие изъятия денег. |
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |