![]() |
Цитата:
|
Завожу с выжатым сцеплением, отпускаю сцепление через 10-15 секунд. Пока счищаю снег и лед со стекол скребком, сгребаю с крыши и капота - греется с выключенным всем (печка, свет, обогрев заднего стекла и т.д.) - без нагрузки, это минуты 3-5. Потом пока везу до школы дочку 2 км - почти не трогая газ, с малой нагрузкой. К этому времени прогрев уже достаточен для полноценной работы печки. Еще за пару км пути двиг выходит на свою рабочую температуру.
На этих выходных утеплю моторный отсек (дальше обещано -10..-15) - всуну картонку между радиаторами (основным и кондея) и накрою движок старой кожанкой. Это серьезно помогает быстрее прогреваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
греем салярку.. http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=142
и вообще..тема у нас специальная есть.. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3263 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
про износ двигателя от холодного пуска-в институте учили, что при пуске в минус 20 эквиваленто 2-4тысячам! километров пробега П.С.испытания/замеры проводились для цилиндро-поршневой группы двигателя а/м Волга :), но порядок цифр будет похожим для всех ДВС |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее было в 10:25 ---------- Стэлс, я бы не сравнивал 402 волговский двигатель разработанный в 50-х годах с современными ДВС... Сейчас другие масла... другое трение... 2 тыс - занадто...:) А греть мотор желательно... Из-за не прогрева двигателя бывают потения из-под прокладок. страха мало, но не красиво... Я грею, но недолго, как стрелка температуры стронулась с места - еду... обычно минут 10... |
Не знаю... 10 минут и температура 40 градусов. Пока от снега чистишь, пока покуришь - она и прогрелась....
Особенно улыбнуло - про греем солярку... как мне ее из бака слить, чтобы погреть? |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |