![]() |
Есть еще небольшой лайф хак. Я покупал приборчик вскладчину. Все равно он большую часть времени лежит без дела. Можно сложиться вдвоем-втроем с коллегами по работе, родственниками или соседями и купить действительно толковый прибор. Это не перфоратор и не болгарка, что на каждый день может понадобится.
|
У меня все коллегии стоят путем найма специально обученных людей :-( А соседи это вообще жесть. Ожидаю появления пизанской башни на соседнем участке.
Pavel_GGS, переезжайте в Минск, купим мегаприбор ;) |
а я себе перед началом стройки отжалел денег на http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-048&f1=2 (на Price.ru можно найти дешевле). Очень полезная штука - это детектор, с ним и в солнечную погоду отбить плоскость не проблема (к сожалению больше 30 метров не пробовал). Выбирал долго. Качеством доволен.
За сремя стройки пользовался много раз, и рытье траншеи под фундамент и выставление опалубки, и планировка участка и многое другое. Как и говорил Славка основное достоинство - возможность работать одному. От себя замечу еще и скорость работы: гидроуровнем пока сопоставишь эти уровни все нервы изведешь, + не дай Бог пузырек попадется, а на больших расстояниях - вообще большая засада. |
polyzadumchivy,
плоскость - это круто. если в такой комплектации, как на фото, то штатив bs150 - хорошая вещь. mikola, про приемник я говорил - на открытом пространстве вещь незаменимая |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего сложного если в нем есть функция перекрестья? Т.е. проецируется сразу горизонтальная и вертикальная линии "крестиком". Сразу 4 угла строго по 90 градусов )
|
Тока эти углы не в той плоскости, что необходима:)
|
Там у меня есть ещё картинка с лазерным и тоже со шкалой ;) Естественно можно получить погрешнось за счёт толщины луча, но не думаю что она будет больше чем вымеряя диагоналями.
|
В цене аренды оптического лишний нолик, как мне кажется ;)
|
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |