![]() |
Даже не знаю, что посоветовать, цоколь нужно утеплять, и отмостку тоже, плитка лежать будет, куда она денется. Но вот насчёт теплопотерь не знаю, рах отсечки нет, в какой-то мере ТП будут прогревать весь этот массив, хоть и теплоизолированный, но массивный. Правда слышал, что основное тепло таки устремляется вверх, а не в стороны или вниз... Возможно цоколь из западающего после утепления превратится в выступающий, тогда ещё и об отливах надо подумать.
p/s seeker, а может проще и дешевле будет сделать эту самую отсечку, если конечно есть такая возможность. |
Тепло распространяется вверх только при одном виде передачи - конвекции. В случае с тёплыми полами он не работает а работает теплообмен, (а он происходит во все стороны)
|
evg, согласен, просто написал не подумавши, а слышал в передаче "Строить не перестроить" про ТП от всеведущего Избы.
|
Цитата:
|
Выложил из плитки дорогу к гаражу, идёт вдоль участка, справа от дороги забор, слева дом (уклон дороги по ширине идёт от дома к забору) . До фундамента забора не доложил одну плитку (20см), чтобы в последствии сделать полукруглую канавку для слива дождевой воды, идущую вдоль фундамента забора.
Каким образом лучше сделать эту канавку? Думаю над вариантом разрезать пополам асбестоцементную трубу и уложить на раствор. Какой длины куски трубы использовать, чтобы в дальнейшем она не потрескалась? Такой вариант вообще имеет право на жизнь? Камни есть какие-то подводные? |
Если уж никак не получится организовать слив специальной лотковой плиткой,то тогда может лучше пластиковую трубу-половинку?
Или тогда кусками АЦтрубы,чтобы уменьшить "температурные расширения". |
Так вот что лучше, пластиковая труба или АЦтруба? И если АЦ, то какую длину использовать?
|
Цитата:
|
У меня плитка серая в перемежку с жёлтым цветом. Щели между плитками забил сухой смесью песка с цементом, просто заметая щёткой. Но сразу эту смесь с поверхности плитка не убрал, прошла неделя. И сейчас моя жёлтая плитка сильно потемнела (да и серая тоже). В поры забился цемент.
Как очистить плитку от цемента? |
Никто не знает?
|
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |