![]() |
шаг стропил планируется 64см поцентрам(под утеплитель). мансардных окошек не будет, будет одна кукушка. стропила думаю заказать 200х60. вот и думаю достаточно ли?
|
стропила уже шикарные. даже слишком.
как купите-сразу облейте химией и под "навес"-пусть сохнут проблема в конструкции стропил. безопорный пролет такой ширины-это задача. затяжка не решает. как минимум добавить стойку от конька к затяжкам. я себе ставил прогоны под стропила. деревянные фермы. тут надо внимательно-а то стены выпрет нах. если найду сайт-скину...тут уже где-то было . |
Однозначно нужен прогон с опорой на внутренние стены мансарды, уж слижком большое расстояние между стенами.
|
Наташка,дело не в самих стропилах.Правду говорят-распирающее усилие слишком большое на стены.Тем более , это же газосиликат.А добавьте вес снега зимой + сильный ветер.Стены у мансарды тем более чуть приподняты , а не по полу почти идёт пояс.Так что..мне кажется , не обойтись без подпорок никак.
|
ну ветер при таком угле крыши не самая большая проблема.
|
А если пойти другим путем, и как-нибудь связать противоположные стороны армо-пояса, чтобы не развалило стены.
|
Цитата:
Подбор сечений стропил и других элементов стропильной конструкции http://krovelka.ucoz.ru/publ/7-1-0-15 |
Вложений: 1
имхо.
если делать большую комнату , то тут нужны три фермы 1-ферма-конек 2и3 это прогоны посередине стропил. ригели связки также стягивают фермы , что бы они не сыграли в дугу. опирание на мауэрлат делать скользящими опорами. у меня подстропильные прогоны фермы по 11.5 м. делал в минске на каркасных системах. правда их тоже надо дрючить-сучков быть не должно. |
Итак, по-порядку:
1 стены-керамзитобетон 300мм+190мм 2 армопояса два-один под плитами, над плитами 4 ряда блоков и еще один пояс по кругу с разрывом во фронтоне. 3 планировка мансарды такая, что нет несущей стены там, все перегородки на плитах и снова вопросы: 1 а что если добавить еще одну затяжку ближе к коньку? 2 SergN, никак не могу понять на чем вися фермы? может фотографии вашей стропилки остались? sergN, |
Будаўнік, спасибо за ссылочку, буду изучать
|
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |