![]() |
@illarion,
изм.5 ТКП 117 (в действии с 01.05.15): Пункт 7.5 Второй и третий абзацы изложить в новой редакции: «К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие требования: — высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопрозрачности — от 0 % до 100 % по всему периметру земельного участка». Четвертый и пятый абзацы исключить. ---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее было в 00:14 ---------- Извиняйте, не проверил изменение |
@Annie, На этой карте можно включить галочку земельные участки и посмотреть границы земельных участков. Сама карта с домами рисуется кем попало и там может и вообще ничего не быть. Она тут как подложка, а вот границы участков уже из базы кадастравого агенства. Можно посмотреть номер участка и его целевое назначение.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c953fd9de2.png |
Цитата:
спасибо всем за ответы и информацию! Будем бить на другие точки, пару нюансов еще есть:) Наш участок находится в приозерной зоне. И теперь, как появились отметки нового участка соседа, получается мы окружены впритык смежными участками. Подъезд к дому с заднего двора остался минимальный, тупиковый - по пожарным нормам спецтехника не пройдет, и поэтому с этой стороны строительство соседского забора приостановлено. Единственная свободная сторона от прилегающих участков занята болотом и далее озером. А если честно, соседи с других улиц подходят ко мне с сожалением и с вопросом - что вы собираетесь делать с этим беспределом?))) |
Цитата:
|
@purler, спасибо!
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее было в 14:35 ---------- Цитата:
|
@purler, сайт показывает просто общий вид, никаких точных координат/размеров не дает?
|
Я не автор данного сайта, так что могу только гадать что там есть и можно ли что-то вытянуть.
Вот что у них на сайте написано по поводу земельных участков Цитата:
|
Вечер добрый! Может кто подскажет, могу ли я требовать снос или перенос гаража соседа ( минский р- он). Ситуация такова: одна из стен гаража граничит с моим участком,другая с дорогой - т.е. расположен на углу. Я хочу пристроить свой гараж к соседскому, и всего- то нужно его письменное разрешение ( я узнавал в испонкоме). Но он его не даёт. Участок я недавно купил с аукциона ( недавно нарезали участки), а его постройки лет по 8 стоят. И его гараж согласован, не самострой. Что тут можно сделать?
|
@илья404,
мало информации. Во-первых, такое расположение гаража не соответствует п. 6.2.8 ТКП 117. Во-вторых, можно пободаться по части размеров (не более 25 м2 и 3 м высоты). В-третьих, есть понятие красной линии застройки (явно не вровень с границей участка). В-четвертых, есть моменты по инженерным сетям. ... Короче говоря, для лечения нужен диагноз. А для диагноза - больной. У нас гадание на кофейной гуще. ЗЫ. Даже при наличии согласований свои права Вы можете отстаивать в суде. Вплоть до закрываемого коньком вечернего солнца. ЗЗЫ. А *удако* надо ставить на место! |
Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |