![]() |
Цитата:
Фильтр песчаный интекс, самый малый и тот 2 часа в день только работает автоматически, больше не нужно. Там можно задавать время работы, он сам врубается раз в день. Родной маслал сутками, не вырубаясь и воду, все равно, приходилось менять один раз. На фото видно часть насоса, пакетом накрыт. |
а что народ скажет за маленькое озеро на участке? давно мыслю имею....
|
@-gr-, копанка.
если нет притока из ключа-будет непросто обеспечить свежесть. реально -это непростая тема. требует знаний и труда. |
Делаю себе нечто подобное.
Идея такая: - Бетонная чаша объемом ~ 20м3. - На краю - каскад/водопад - Из пруда насос на полив огорода и газона - Пополнение пруда из скважины - Завести туда и ливневку(?) Надеюсь получить теплую воду для полива и регулярную сменяемость воды. |
в "бассейне " должна быть зона биоочистки растениями.
аэрация фонтаном-приветствуется. |
Ну, я не замахиваюсь на бассейн, скорее пруд.
В тестовом режиме пользуюсь, руки не доходят облагородить. Жизнь покажет - понадобятся растения - будем экспериментировать. Пока только лягушки. P.S. Присматриваю насос для фонтана с питанием от солнечных батарей, чтоб не парится с включением/выключением. |
@Юра Добриденев, марку и модель песчаного фильтра подскажи плз. Свой стоковый психанул и выбросил. На 6,5м3 на день хватало.
|
Цитата:
Модель могу сказать когда дома буду, но по памяти самый малый из линейки песчаных интексов. Стою сейчас рядом с ним, на нем дохрена чего написано, но модели найти не могу. Доки дома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |