Цитата:
Сообщение от AndreyZvorygin
(Сообщение 166214)
Да? И телевизор с микроволновкой из розетки выдергиваете и холодильник уходя отключаете? И лампочка в общем коридоре (в квартире) не горит?
Если уж паранойя - то до конца, а иначе это так - полумеры...
|
Телевизора у меня нет, лампочка в общем коридоре мне до лампочки - она вне пределов квартиры, тем более, что они почти все уже на датчиках движения, лампочки внутри квартиры естественно выключаю - накой они будут гореть, когда никого нет? в данном случае причиной тому даже не паранойя, а экономия, а про технику я говорил ту, которую оставляют в рабочем режиме, когда включены нагреватели или насосы, когда шланги находятся под давлением и могут лопнуть или оборваться, когда в микроволновке или на электроплите капля жира может сжечь весь дом, а вы мне предъявляете технику в ждущем режиме со слаботочными процессами, когда вся ее работа заключается в работе маленькой микросхемы и индикатора включения.
Можно подумать, что Вы перед отъездом в отпуск на Мальдивы включаете в доме все осветительные приборы, стиралку, телевизоры, ставите вариться суп на плите, разогреваться котлеты в микроволновке газовый котел на всю мощность и спокойно, ни о чем не думая уезжаете на месяц отдыхать, надежно заперев владения. Не путайте паранойю с разумными предостережениями. Вас когда на билбордах МЧС предупреждает не оставлять включенными электроприборы, Вы их тоже параноиками считаете? А они потом Вам имущество спасают.
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее было в 11:07 ----------
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Scorpy
(Сообщение 166231)
Оффтоп
на прошлой работе начальник уходя последним выключал рубильник, но обесточенная розетка почему-то сама загорелась через пол часа.
|
возможно уже тлела, а позже вспыхнула
|