![]() |
Есть такое дело. Штука ныньче редкая и варить наскока помню лучше на трансе , чтоб оксидную плёнку разрушить. Тока это уже не аргонодугавая сварка.
|
На сколько важна работа на МИНИМАЛЬНОМ токе в 10А? Или с практической точки зрения достаточно 20А? Так понимаю, малый ток нужен для сварки тонких листов и тонкими электродами. А есть ли в продаже (без проблем) электроды толщиной 1,6мм? Или это не про электроды речь, а про возможность сварить проволоку такой толины?
Цитата:
|
Купил сегодня Хамелиона Корунд АСФ 9/13. Опробовал в работе. Конечно мне не проффессионалу для любительских работ то что надо. Отдал 60 зеленых. Более дорогие не рассматривал варианты. Думаю, хватит этой.
|
Korvet068, на 10 и 20амперах не разу не варил. Тонкий лист (жестянку) и двойкой электродом где-то в районе 90-100 ампер
|
Вложений: 1
Славка что то у тебя с амперами перебор.
|
Вик, Так попробуй поставить по этой табличке и поварить ;)
Например тройкой на 80 и 160А ;) Да и говорил я о примерных показателях. Ток даже от производителя электрода зависит. |
То есть, в реальном использовании ток меньше 20А и не потребуется?
P.S. А как замеряется диаметр электрода, по внешней оболочке или по самому стержню? |
по стержню. В реале на 20 амперах электрод просто прилипнет - имхо
|
Цитата:
Инструкцию нуна читать всегда, в том числе и на пачке с электродами, мона узнать много полезного. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |