![]() |
Саламандра, спасибо за приглашение, но реально наверное смогу не раньше осени выбраться. По даному оборудованию я действительно не в теме, но немного в теме телеметрии.
1) Если коды шифраторов и дешифраторов не будут совпадать, а так же частоты приёмо-передатчиков, тогда да, соседи не смогут управлять. 2) При совпадении кодов и частот соседи так же не смогут управлять, если нет доступа их пульта к нашим приёмникам, например экранирование радиосигнала или перечата по отдельной сигнальной линии. В обычных условиях, между моей фазой в розетке и такой же фазой в соседской розетке стоят всего лишь группы контактов автоматов и УЗО, а так же обмотка электросчётчиков (никая индуктивность), и если до соседского щита от моего кабеля 30 метров, а до дальней точки на участке 100, то куда быстрее и неослабленее "добежить сигнал" по цепи фаза-ноль (фаза-земля)? |
Вероятнее всего Вы судите о нашей системе по отрывочным знаниям о системе управления Х10 70-ых годов разработки прошлого века.
В системе Х10 адресное пространство устройст весьма и весьма ограничено. И, действительно, эксплуатация таких систем соседями нуждается в установке фильт-пробок. Он вырезает определенную полосу частот, не давая возможности управлять чужими устройствами. |
Корвет, в нашей системе устройства имеют динамический код.
Долго писать - могу сказать одно - я бываю в Молодечно, мы можем пересечься, я расскажу более подробно о системе. Чисто гипотечески - в мире возможно все. Один сделал - другой может взломать. Но никто не может попасть в мою квартиру, ежели не утащит у меня ключи и не сделает слепок с них. Сравнение грубое, но ... как-то так... |
упс-ответ уже есть
|
Уникальный динамический код.
Закрытый запатентованный протокол передачи данных по сети 230 В. И некоторые другие вещи о которых я не имею права писать. Частота у нас на радиоуправлениях, например, тоже одинаковая, но ... системы RADIO и INTRO II - никак не пересекаются. Каждая работает со своими пультами... ))) |
Цитата:
Встречатся, по этому поводу для меня нет практического смысла, как потребителю(мне ещё далеко), но вот как инсталятору (если заказов много, а спецов не хватает) -можно |
Не, друг другу не мешают. Если только Вы с соседями не в сговоре. :) В смысле - их устройства не прописаны к Вам в центральный пульт или Ваши устройства не прописаны в их центральный пульт.
Можете начинать как инсталятор. Персональный семинар об автоматике за мной - как только вернусь из отпуска. |
Управление освещением
Вложений: 1
Радиореле для включения-выключения освещения.
Устройство Intro II 8522 UPM предназначено для включения/ выключения различных электроприборов: освещения, обогревателей, вентиляторов, электродвигателей, насосов и т. д., а также для создания управляемых розеток. Особенности: Программирование • возможность запрограммировать 123 различных передатчика серии Intro ll в память устройства; • дистанционное программирование радиопередатчиков серии Intro ll. Подключение • подключение двухклавишного выключателя любого производителя или одноклавишного выключателя без фиксации; • сухой контакт на выходе: коммутирование переменного напряжения до 250В или постоянного до 24В с током до 16А для подключения дополнительных устройств автоматики. Установка • установка в монтажную чашку 60х60 мм. Пульты можно посмотреть вот тут http://www.neroelectronics.ru/catalo.../pul_ti_b500a/ |
Управление освещением и воротами
Вложений: 4
Как можно создать управление с одного мини-пульта въездными воротами, освещением возле них и гаражными воротами?
Необходимо: - установить радиоуправление Intro II 8513 UPM для управления въездными воротами и радиоуправление Intro II 8513 UPM для управления гаражными воротами; - установить устройство Intro II 8522 UPМ для управления освещением (подробнее см. в инструкции на нашем сайте); управлять объектами можно с помощью мини-пульта Intro II 8501-4М или с пульта Intro II 8501-5. |
Вложений: 2
Что нужно для организации управления по радиоканалу ландшафтным освещением (10 лампами накаливания)?
Необходимо: - устройство Intro II 8522 UPM; - управлять можно с помощью центрального пульта Intro II 8533-9, с помощью пульта Intro II 8501-5 или c помощью мини-пультов серии Intro II. |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |