![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Консультец, из вашей же таблички видно, что даже вторая рама не столь эффективна будет, как нормальное современное окно. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее было в 13:06 ---------- Цитата:
Обсуждали уже. ---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее было в 13:08 ---------- Цитата:
В русском варианте этого нет. Слабо перевести? Термография интересна 10 различиями. 1. Появилось мансардное окно. 2. Пропало крайнее правое окно. 3. Стены в районе ставен резко перестали выделяться. 4. То же с фонарями. 5. Снег лежит также 6. Температура подшивы та же, что и у стены 7. ... В общем всего 4 градуса разницы и ΔR is 0,22-0,23 m2·K/W, при этом мы не знаем реальных условий съемки. И была ли она вообще. Рекомендуемый известный стеклопакет даст ΔR в три раза больше. Ну, а "рекомендуемый промежуток между окном и ролставней..." - просто так удобней производителю. |
ozzie, теплые ставни интересны для тех , у кого
уже стоят окна есть объекты подогреваемые для периодическимх наездов. (термограмма действительно имеет различия по стенам в цвете...чего быть не должно..видимо) |
Цитата:
А не установив причину холода и не устранив ее, глупо лечиться ставнями. |
Я ответил, что сказал мне специалист. Он их похвалил.
Дословно - он сказал, что к моим окнам вопросов быть не должно. Недостатки мне кажутся. |
ozzie, мнго букоф.... а не обратили внимания что 2 фотки с разного растояния сделаны (потому и окно пропало).
Собствено у меня нет проблем с теплопатерями и при стоящих окнах (двухкамерный стеклопакет и профиль 70мм ). Но поскоку стены и перекрытия я подтянул к пасивным домам (с вентиляцией то ясно что делать) окна остались единствеными дырками в теплоизоляции. Окон на юг у меня нет и ловить редкое зимой солнце Истёклами естестно тоже бесмыслено. Остались предложение типично манагерское поставить стеклопакет подороже который года 3 (потом аргон тю, тю) будет лучше стоящего пусть в 2 раза. Тогда как ставни мне дадут R-3 на окнах за мньшую гораздо сумму. ЗЫ. Вкусняшек на распродаже нет, будем дальше думать... |
Цитата:
Нет. |
Цитата:
А современный стеклопакет даст 1,3. 2. Обсуждали не здесь, а в какой-то оконной теме. Я рассказывал о финских образцах на выставке, приводил данные и слова "специалистов"-финнов. |
Цитата:
Просто смотреть нужно внимательнее и не путать тёплое с мягким. Во-вторых, "финское" окно и есть раздельно-спаренные переплёты. Так что специалисты не зря взяты в кавычки. |
Консультец,
По п.1 не согласен. "Финское" окно и было там раздельно-спаренные переплёты. "Специалисты" взяты в кавычки по причине их квалификации. |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |