Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   авто зимой. как не завести машину в мороз. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3263)

Irsanka 03.02.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 54351)
вы еще верите в эффективность антигелевых присадок?
Тогда мы идем к вам! :)))

http://www.mercedes-club.by/forums/v...php?f=34&t=248

именно с присадкой под номером три я завожу авто до сих пор.

никого не слушаю, делаю и мыслю по женски.

Павел 03.02.2012 17:51

Главное верить, что помогает. :)

sanyok 03.02.2012 18:14

если очень нужно ехать далеко...авто завелось, но при наборе мощности прихватывает....или в дальней дороге нужно тёплое топливо....нужно, чтобы сработали присадки.....топливо нужно прогреть...иногда нужно быстро прогреть...
Для этого я уже как года три-четыре испоьзую следуюющий приём....в канистру с саляркой и присадками вставляю кипятильник на 22В(не бойтесь, наша салярка не горит)))))...и греется градусов до 40-50....льём в бак, прогревается то, что в баке залито.....можно канистру в фуфайку закручаваем....если нужно-тёпленькая всегда в багажнике.....её ещё можно подогреть кипятильником от прикуривателя.

CHICHA 03.02.2012 18:24

Если такие танцы с бубном каждый раз устраивать - нафиг такие машины нужны. Берегите здоровье.

sanyok 03.02.2012 18:27

можно и пешком ходить.....миллион лет человеки пешком ходили...а нам тут за 100 лет ездит надоело

пионер 03.02.2012 19:07

у меня сегодня замерзла сигналка и замки. (не влезть было и не вылезть)
чуть протиснулся через багажник.
завелся легко. вылез также через багажник.
через минут пять сигналка отмерзла и выключила двигатель.
:))
как назло не мог найти вторые ключи.... пришлось опять лазить через багажник...
и только тогда получилось открыть двери.
короче, вот думаю - стоит ли на таком морозе закрывать теперь двери на замок...

Irsanka 03.02.2012 19:15

пионер:ai::bj::bj:

Kuzbar 03.02.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 54515)
у меня сегодня замерзла сигналка и замки. (не влезть было и не вылезть)
чуть протиснулся через багажник.
завелся легко. вылез также через багажник.
через минут пять сигналка отмерзла и выключила двигатель.
:))
как назло не мог найти вторые ключи.... пришлось опять лазить через багажник...
и только тогда получилось открыть двери.
короче, вот думаю - стоит ли на таком морозе закрывать теперь двери на замок...

Для замка есть специальные средства-против замерзания. У меня в маленьком синеньком баллончике, а на баллончике ключик нарисован. Не далее как сегодня пользовалась...Отец мужа попросил проверить не замерзли ли в подвале в гараже соленья-варенья и др. заготовки на зиму, попросил заткнуть трубу- воздуховод тряпкой и яму получше укрыть. Замки в гараже не открывались от холода пришлось воспользоваться. Помогло!:ib:

eugene 03.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 54532)
Для замка есть специальные средства-против замерзания. У меня в маленьком синеньком баллончике, а на баллончике ключик нарисован. Не далее как сегодня пользовалась...Отец мужа попросил проверить не замерзли ли в подвале в гараже соленья-варенья и др. заготовки на зиму, попросил заткнуть трубу- воздуховод тряпкой и яму получше укрыть. Замки в гараже не открывались от холода пришлось воспользоваться. Помогло!:ib:

Средства то есть, только они часто лежат в той самой запертой машине. Как в том приколе: "Уважаемые жильцы! Ваши новые ключи от почтовых ящиков лежат у вас в почтовых ящиках!".

sansan 03.02.2012 20:01

Мне знакомо, просто зима как обычно наступает внезапно, а ещё если оттепель была и потом примёрзло, и замки и уплотнители не обработал... приходилось и через багажник, правда выходил уже через дверь... самое необычное, это как-то давно, приспичило по малой нужде, а дверь не открывается, пришлось через окно двери, наружу и потом обратно, а с моим ростом это не самые удобные манипуляции.:bw:

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.