![]() |
Катеринка, совет, для кладки дымохода камина или ТТ котла не используйте никаких готовых смесей аля "Печник" (рвет температура швы). Только глина с песком - по старинке так сказать.
|
имхо. Если уж разбираться - то полностью, а если некогда - то лучше даже и не пытаться, потому что будет только хуже, а нанимать сначала грамотного архитектора, а потом грамотного прораба с бригадой, который будет строить по проекту архитектора и отвечать на Ваши вопросы "а почему ..., а зачем ..., а что будет если ..."
|
Змеевик, спасибо, не хочу обидеть, но ваш вариант... скорее для застройки в Дроздах подходит.
В наших условиях: без кредита и поддержки родителей... приходится выруливать самостоятельно, а это не очень легко! Вот я и ищу фирму или частного спеца по газовым котлам и тт, и по каминам. По каминам уже подсказали, в субботу еду на консультацию, а по котлам пока... та дам.... |
Катеринка, не обижаюсь я. И так знаю. Сам строю по вашему пути - без прорабов, архитекторов, и тыды. Но приходится много времени проводить в интернетах в поисках информации, чужого опыта и ошибок, что бы минимизировать свои
|
Optimist,
ну не надо хоть такие вещи писать... печник не рвёт от температур... у меня топка на печнике, да выгорает малёк, смесь не блеск, не для топок,хоть для них вроде и предназначена.... но в моей топке 800 градусов.... Катеринка, если нет времени и желания разбираться, напишите в личку ОИК-4... он вам всё расскажет про топки,дымоходы....один их немногих грамотных спецов... |
Ister, ну право, что вы опять цепляетесь...
Про "Печник" не я придумал - сказано было мне мастерами. У вас не рвет, значит, возможно, просто повезло или еще не пришло время. |
Optimist,
я не цепляюсь.... вы говорите с чужих слов, не зная и не видя даже состава, а я наблюдаю эту смесь в своей топке уже третий год, с момента её появления на рынке.... смесь фигня, не годится она для топок, но не потому что её рвёт, она высыпается, а высыпается, потому что в ней присутствует цемент... типа жаростойкий.... россияне попытались создать альтернативу немецким ми финским смесям для топок - не получилось, сыпется он..... рвать там нет чему.... |
ister,а если оштукатурить дымоход - то не будет высыпаться?
|
Zmeevik, изнутри?:)
|
Цитата:
Ваш путь - путь самостоятельной работы над конструкциями. Поэтому прийдется разбираться во всем или платить деньги тем, кто знает. Но не думайте, что "бригады" разбираются лучше вашего... |
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |