![]() |
если на земле , то после окорки лопатами берут фуганок и обдирают бревно и тут же обрабатывают.
других правильных алгоритмов нет. ЗАПОМНИТЕ! у меня был ЖЛОБСКИЙ- теперь болгаркой трахаюсь. |
такая вот замута у соседа..
поставил он баньку из бруса.. терь вот хочет внутри оной перегородку из того же круглячка кинуть.. фундамет под это дело имеется.. вот спрашивает- как скрепить фундамент с первым бревном? говорит, может шпильку какую заложить... высверлить в ленточном фундамнте дупло :) какое.. залить бетоном - просверлить в брусе отвестие под замоноличеную в фунд-т шпильку и соотв. насадить на нее (шпильку) нижний этот самый брус? может есть какие более технологичные, надежные и проверенные варинты-мысли у кого? |
зачем?
закрепи к стенам по типу помнишь как перегородки |
Цитата:
и чем соединять сруб м/у собой? тож по каменным перегородкам - а тож сруб :) (живой ж материал т.сказать :) ) |
Народ, вопрос: есть профилированный брус 16тка...Из него и будет садовый павильон-беседка. С окнами стеклопакетными и проч.
Чем прокладывать между брусом лепей? Честно говоря, меня не столь тепло интересует, сколь некая сохранность бруса и его щели в процессе загула от погоды. Есть какие нюансы? Если чё, ткните носом, где почитать. |
Цитата:
|
magari, мы в своем доме прокладывали между брусами льном, в рулонах (есть шириной 10, 15, 20 см). Есть джут, но на мой аллергенный нос, он пахнет...:) Щели появляются в процессе усушки бруса, но тем же льном их заделывали, снаружи делали составчик и в щели их...Нюансов в деревянном строительстве много....Вот горю же ...приезжай...все сама и посмотришь...;)
|
magari,
льняной лентой.... контакты могу дать, если конечно нужно....:gi: |
magari, мхом :) только его вроде нельзя собирать... джутовые какие то канаты подают... те кто оцилиндровкой занимается :)
а про лен и паклю... слышала... что они воду как то втягивают... может влага быть между брусьев... |
Вложений: 6
Вопрос ко всем знающим и понимающим.
Может проще снести??? (см. фото) Или еще какие варианты есть? Спасибо. |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |