![]() |
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли в панельном доме выполнить такую перепланировку? Дом 1988 года постройки, на сколько я знаю серии М-464.
Хочу объединить ванную с туалетом. Заделать проем из коридора в комнату и сделать из кухни в комнату. Можно ли и если да, то насколько большим его можно сделать. Заранее благодарна.http://www.domsovetov.by/imagehostin...5aa7fbdc6a.jpg |
Ну вот была нормальная квартира, а снее сделать пытаются непонятно что.
Особенно прекрасно смотрится толчок из общей комнаты. Дверь из санузла может открыться в самый подходящий момент, когда пришли гости - ну тогда их очевидно приглашают в этот самый СУ, либо когда хозяйка несет блюдо с закусками, то самый раз полбу. Коридор объективно станет теснее и темнее. Может надо подумать? |
Цитата:
ПРОЕМЫ В НЕСУЩИХ решение местного исполкома с обязательной разработкой проекта (при переносе кухни - разделы АС, ОВ, ВК, ЭО), госстройэкспертиза проекта, технадзор, выполнение с оформлением актов обследования скрытых работ. проем не более 2,0м шириной. начало проема от наружной стены не менее 600мм. |
serega, нарисовала на скорую руку и без расстановки сантехники. Дверь сместится на середину и если и будет видно то умывальник. Объединение ванной и туалета не обсуждается, принципиально интересует можно ли сносить стену между комнатой и кухней, как узнать несущая или нет.
Перерисовала немного, для информации. http://www.domsovetov.by/imagehostin...5b08f7f10e.jpg ---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее было в 17:02 ---------- DOLBO.BY, На кухне электроплита. Спасибо! Может есть ссылка на документ где это написано или где поискать? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее было в 16:06 ---------- Цитата:
|
Постановление прочитала, все понятно, но вот цифры эти вы откуда знаете?
Цитата:
|
Цитата:
дзесці 17 гадоў у гэтай тэме. гэтыя лічбы вы нідзе не знойдзеце. вазьміце на веру |
DOLBO.BY, спасибо!
|
DOLBO.BY, а в каких случаях на перепланировку надо разрешение соседей? Я что-то думал, что вообще не надо...
Есть у нас тут один "сосед" - ИПшник 10 лет назад когда строился дом выкупивший весь подвал. Все хочет от нас разрешение на реконструкцию, а мы(жильцы) его давать не хотим(т.к. вообще считаем продажу не совсем законной, хотя суд с нами и не согласился). Есть у меня подозрение, что ему разрешение надо на изменение целевого назначения(сейчас вроде "неустановленного назначения"). |
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |