![]() |
Все равно при отделке фасада придется заклеивать все окна полностью - поэтому лучше содрать.
|
Цитата:
мне было предложено на выбор - пластины или анкера, я выбрал пластины. а если посмотреть по житейски( с моей колокольни) 99,9% процентов нагрузки от окна передается через подкладки на нижнюю часть проема. а анкера и пластины просто задают вертикаль и особо ничего не держат(ну разве что обеспечат растрескивание стеклопакета в деревянном домк при его усдке;). ну а боковые усилия на плоскость окна от перепада давления при открытиии закрытии дверей в помещении воспримут и анкера и пластины, а может и просто монтажная пена хотя при открытии сворки на раму таки они работают тоже, сразу не подумал |
Может оно все и так. Я не спец. У меня большие окна(можно глянуть в ветке Окна ПВХ) и когда я надавливал на профиль, то на анкерах он вел себя гораздо жоще, и при сильном ветре это должно будет сыграть свою роль, т.е. не должно быть микротрещин на откосах вдоль профиля. Но это все теория и ИМХО, а как оно все будет ХЗ.
|
У меня большие окна, в том числе и на втором этаже. Дом на горке, возле озера - ветра сильные. Ставили на пластины, окна на своем месте.
|
У Вас дымоход из кирпича опирается на кладку из ГС блоков, а не на фундамент (как я видел у многих самостройщиков). Как думаете? не повлияет это дурно на ГС блоки?
|
Цитата:
так что 62 тонны эта площадка потянет. если кирпичи сделать из золота(19,6т/м куб), то при объеме кладки гдето 0,6 куба вес дымохода будет 19,6*0,6= 11,76 тонн. еще остается запас на второй этаж с кровлей и флюгером из осмия + 1 тонна(но это на все блоки распределится) сплю спокойно |
ну тут вопрос не просто в прочности. жаль что перевязки нет с ГС с каким нить шагом. НО ! не смертельно. т.к дымоход полый внутри и плотность кирпича разбадяжить по всему сечению, то плотность от обычного ГС будет не многим больше 1000. это я так свел для примитива для осязания незначимости проблемы.
а т.к кладка велассь одновременн,о то вес равномерно разойдется по высоте стены |
Спасибо за исчерпывающие ответы.
|
Цитата:
|
я опомнился через года полтора..... перспективы были не радужные если бы 3 часа окно.
но вопрос решился моментом. горячей водой поливал иона легко тянулась. но это дело весьма мокрое. потом взял строительный фен и подобравв температуру и расстояние снял без особых трудов. все равно как только что установленное |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |