![]() |
@Юра Добриденев, у меня колодец, где центральная вода заведена, всегда полный стоит. Полностью высыхает, если засуха недели 3 стоит. У соседей с кольцами канализационными они полные стоят.
Хотя в 60 метрах от меня, у товарища колодец с водой сухой. На меня уклон идет небольшой. У нас в СТ ключи подземные бьют в нескольких местах еще и там востоянно вода стоит. |
Так как тянуть более было некуда (все коммуникации кроме канализации давно подключены) в начале сентября 2018 решился таки на установку Чистовода. Заказал и поставил чистовод аэро 5. Хотел монтировать сам, но потом так сложилось, что сделал все под ключ наемными руками. Так как высокий угв и глина - было принято решение отводить очищенную воду в специальную горку впитывания с помощью дренажного насоса. За полгода использования (в режиме выходного дня) функцию свою выполняет вроде бы. Неделю назад открыл крышку и проверил что же там делается - запах в самой станции конечно есть, но не резкий, снаружи запаха нет как я ни принюхиваюсь. Комплектующие вроде качественные, компрессор гудит не переставая, насос по мере заполнения камеры очищенной водой. В общем пока ничего плохого сказать не могу.
PS/ чуть не забыл самое интересное: бюджет составил около 4000 бин (станция, трубы, фитинги для подключения, работа по монтажу, работа экскаватора, дренажные тоннели, щебень, геотекстиль, электрокабель). Работа была сделана за часов 5-6. Сам делал только подключение к электричеству так как на момент подключения не мог определиться - из дома подключать или из уличного щитка. Ребята оставили хвост кабеля чтоб хватило, подключил в итоге на отдельный автомат в уличный щиток. |
@wolfgunst, а что за горку делали - песочком насыпали или что другое? Если есть фото, то было бы супер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если грунты слабо фильтрующие, нужно увеличивать площадь фильтрации, если угв высокий, использовать кассету, она не так глубоко располагается, но имеет бОльшую площадь основания. Естественно, не любой участок позволит без проблем расположить такое, но эта схема работает практически на любых грунтах, вопрос в площади фильтрации после септика. |
Когда начнёшь своим пользоваться по полной, Тогда и расскажешь, что и как фильтруется.
|
Цитата:
|
Юра Добриденев, очень правильные слова в сообщении #115!
Добиться водонепроницаемости в конструкции из ж/б колец сложно. Весной через стыки между кольцами талые воды поступают в септик, там размешиваются и выносят загрязнения в фильтрующее сооружение. Последствия очевидны. И не стоит попадаться на байки производителей ОС о возможности использования очищенной сточной воды для полива. От мух не отобьетесь! |
@Alexus, фото процесса к сожалению нет. Там ничего сложного. http://www.domsovetov.by/imagehostin...7026b4d246.jpg
1. Выкопали траншею 50см глубиной, 1х6м, на дно геотекстиль с выпуском, потом гравий до уровня земли, обернули геотекстилем, сверху дренажные тоннели (продаются у Читовода), в моем случае 3 шт., сверху все засыпается родным грунтом. Высота насыпи около 0,5м. Результат так выглядитhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...703afd997d.jpg справа собственно эта самая горка, слева - крышка станции |
@wolfgunst, спасибо! Чую, что надо что-то подобное делать. А потом использовать, как резервную в случае чего.
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |