![]() |
Истер......Вы меня убили....Это не Шекспир? Какая шикарная роза!!! Я ,вроде, её у вас попрошайничала начеренковать. :ax: Красотка!!
|
Лилу,
Нет, это не Шекспир. Это Munstead Wood. Она темнее Шекспира . Очень ароматная. |
Уважаемые подскажите: супруга в августе укоренила штучек пять черенков - они прижились и пустили листики - как их сберечь зимой, чем укрыть???
|
serega,
они ещё не укоренились.... листики- не показатель... А укрыть - можете пластиковую бутылку с дырочками, можете сухое укрытие... |
Удалить листья, в сухую погоду окучить сухим грунтом на высоту 15-20 см, а при устойчивых заморозках укрыть еловым лапником.
|
Тока они сами высотой 15-20 см
|
serega, я под бутылками пластиковыми укореняла. На зиму эти бутли лапником укрыла. Весной открыла крышечку. Сняла бутылки только летом, некоторые даже процвели ))))
|
serega,
листочки не нужно с черенков удалять. их удаляют со взрослых роз... помимо укрытия на зиму, не забудьте притенить черенки... |
Сижу вот в лыжи обутая...то ли лыжи не едут, то ли я...
Короче, розы пока не укрыты. Про классическое -5 пока наша природа нам не нашептала. Я вообще в потере. Судя по всему в этом году для них будет само то воздушно-сухой способ, к которому я абсолютно не готова. Иначе вымокнет всё к едрене фене. У меня вообще до сих пор некоторые в зелёной ботве стоят. Караул. |
Magari, я над розами натянула туннель из спандбонда. Это не основательное укрытие, а шобы не мокли сильно.
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |