![]() |
первый этаж в ноябре. Балки и второй этаж в мае. Больше нигде такого нету. Трещина появилась за день-два. Вчера когда вязал арматуру периодически слышно как у шурупов головы рвутся. Так что я на 90% уверен что это изза доски.
|
Zmeevik, все глубокое ИМХО-когда зальется армопояс, он будет держать. Для собственного спокойствия на углу частично разобрать 3 ряда и заменить треснувшие блоки на целые., остальные треснувшие- расшить трещину и замазать клеем
|
пусь остается как есть.
в пояс добавте ар-ры на угле.. или углу |
Pavel_GGS,спасибо. я в общем то так и думал. трещины клеем замажу, бетоном всё скрепится и будет стоять не шолохнется.
Стэлс,я без разборки угла дома не сильно то нервничаю, когда причину процесса знаю ;) хотя поначалу распереживался как-то. спасибо за заботу ;) |
буквой Г заводите в поперечный пояс на всю толщину. если заанкеровать по полному расчетному сопротивлению, то ф12 держит 4 тонны на растяжение грубо (это так чтоб почувствовали силищу :) )
|
кого куда заводить? пояс или арматуру?
|
арматуру поперечного пояса на всю тощину продольного пояса. и еще повернуть на мм 200
|
Pavel_GGS может подскажете, в чем может проблемма?
На 3-х углах дома пошли вертикальные трещины сверху вниз, стены-газоселикатный блок 300мм, фундамент-монолитная, армированная модушка р-ер 600*400, ряд блоков ФСБ, армированный монолитный пояс р-ер 300*400. я думал, раз стены рвет сверху-то проблема в крыше, перемычки стропил были прибиты гвоздями, я поднял крышу домкратом установил подпорку, а так-же просверлил отверстия и притянул шпильками перемычки к стропильным ногам. В фундаменте видимых трещин нет, ставил после этого маяки на трещины не помогло не знаю что делать Pavel_GGS, Pavel_GGS, |
фото бы глянуть. в полный рост.
|
завтра выложу
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |