![]() |
Блин, как почитаю, страшно становится. У нас все хорошо с садиком (3 раза тьфу): все убирают, все есть. Жена попробовала еду, которой ребенка кормят, говорит - вкуснотища :) Выдали стандартный список, что купить - пластилин, раскраски, салфетки и т.д. И наименований не много - около 20. Завтра собрание по общим вопросам.
|
Цитата:
1-младшая... |
В случае voffki там одно на одно наложилось.
Новый микрорайон, в котором отказались строить и сады и школу (по плану 2 ДС и одна школа). А взяли старый интернат, рядом находящийся и переоборудовали и под школу и под сад в авральном порядке. Плюс, еще и руководство оказалось соотвествующим. В итоге получилось садомазо. Цитата:
|
Optimist, то, что не построили, а взяли имеющееся здание - это не плохо, здание там нормальное, место расположения тоже отнюдь не плохое. Но вот руководство....
|
По итогу к вечеру имеем: игрушки есть, кровати с подушками и застелены, ковры постелены, полы помыты, няньку за полдня уже нашли и наняли, занавески висят и т.д.
Шкафчики в раздевалке будут 15-20 сентября, сейчас поставили стульчики для каждого ребенка. Доска для занятий уже зарезервирована на складе. Вечером была комиссия во главе с начальницей отдела образования. Ее слова директорше и заведующей "Вы не смогли подготовить помещение к приему детей и не умеете общаться с родительской общественностью". Как оказалось, такая же ситуация и с новой ясельной группой. От воспитателей мы услышали благодарности, что хоть что-то подвинулось. Наконец-то занялись еще и ремонтом перил - дети ходят со второго и третьего этажей, а проемы в перилах такие, что ребенок целиком проскочит. ПС: Только что приехали - мы с женой и еще одна мама с воспитательницей, директоршей и заведующей помыли окна, поподметали и еще раз вымыли полы, помыли санузлы, пропылесосили ковры - остальным родителям похоже не очень-то оно надо, хотя орали почти все, что придут вечером мыть. |
Во что государству обходится детский сад?
http://news.tut.by/society/317592.html |
Мой ребенок пошел в 466 садик в Уручье.
Мы по своей воле заплатили в попечительский совет 500тыс., воспитательница дала список необходимого (канцтовары, игрушка, салфетки влажные и бумажные), принесли свою подушку и еще 100тыс. на покупку магнитофона. В группе не евроремонт, но все прилично, игрушек хватает, постельное белье хорошее, полотенца, туалетная бумага. Нам все нравится. Воспитательнице я сказала, что без проблем купить-принести-сдать. Мой ребенок находится там больше, чем дома и я хотела бы, чтобы он не нуждался в элементарных вещах. Думаю, нам повезло и с садом и с педсоставом. |
В нашем саду часть родителей лицом воротит чтоб не здороваться лишний раз. причем когда детей одеваем на скамейках напротив друг друга. что тут говорить скинутся на что то серьезное.... а так на повседневность усе уплачено и куплено
|
Да, у нас тоже есть такие, а если учесть, что детей в группе 9, то собрать на что-то серьезное будет сложно.
|
Natali, блин, за такую группу я бы и миллион не думая сдал
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |