Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Наши дети, к сожалению, болеют! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5230)

sanyok 03.12.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 113392)
Кошмар не кошмар, а у моих детей обоих удалены аденоиды, а не гланды.

это одно и то же)))

Pavel_GGS 03.12.2012 21:01

а я в школе стремался от всяких страшилок по поводу аденоид. поставили 2 степень... справочку порвал и выкинул...
дышу носом по сей день.

sanyok 03.12.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 113392)
Кошмар не кошмар, а у моих детей обоих удалены аденоиды, а не гланды.

Дочь уже не помнит ничего, а сыну 16лет, до сих пор помнит. Стали меньше болеть. Удаляли из за отитов частых. После удаления про отиты забыли вообще.

У сестры в детстве удалили гланды, часто ангинами болела, было осложнение на сердце.

а сказать почему????
да потому, что ребёнок перестаёт дышать ртом(гипертрофированные аденоиды препятствуют полноценному носовому дыханию) и начинает нормально дышать носом..соответственно, через нос воздух прогревается, увлажняется и проходит через сеть естественных противомикробных барьеров...
а ларчик-то легко открывался))))

Natali 03.12.2012 21:30

У меня информация, что манту отменили в обязательном порядке.

Sanyok, мне в детстве удаляли аденоиды, помню, как страшный сон до сих пор. Так вот в операционной было несколько кресел, аденоиды удаляли без анестезии, а гланды - с анестезией. И я ничего не путаю.

no name 03.12.2012 21:35

а как их удаляют... без наркоза? а они не участвуют в формировании иммунитета?
я своих не дам резать, мне кажется природа не заложила в тело человека лишних органов, ну если только аппендицит тьфу тьфу воспалится...

sergN 03.12.2012 21:43

No name, поверь...много чего в нас лишнее случается.
гланды вырезали в детстве.помню всё. болеть серьезно перестал. уши-вообще зыбыл
(пару раз заветривал-так на ночь борный спирт-и всё проходит , а как раньше орал-просто жуть была.)
аппендицит вырезали..( передается по мужской линии. у сына уже вырезали.дед тоже без него)

no name 03.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 113408)
No name, поверь...много чего в нас лишнее случается.
гланды вырезали в детстве.помню всё. болеть серьезно перестал. уши-вообще зыбыл
(пару раз заветривал-так на ночь борный спирт-и всё проходит , а как раньше орал-просто жуть была.)
аппендицит вырезали..( передается по мужской линии. у сына уже вырезали.дед тоже без него)

по мужской? у меня никому не вырезали... и у мужа тоже.. тьфу тьфу тьфу!

DOLBO.BY 03.12.2012 21:52

о чего вспомнили))

я лично гланды удалял 2 года назад.
3 года назад переходил ангину на ногах - из-за этого сразу после НГ в Праге по приезду в минск был доставлен во 2-ю больницу. отделения ревматологии.
болели ломили все суставы. жена думала что не довезет меня из праги домой...
после этого суставы до сих пор беспокоят, по совету лора через год и гланды удалил. ничего особо страшного, только первый день курить не удобно - кровь все время отхаркиваешь))

no name 03.12.2012 21:55

а как это происходит? щипцами вырывают??? меня так пугали в детстве...

DOLBO.BY 03.12.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 113413)
а как это происходит? щипцами вырывают???

Оффтоп

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.